поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

чебуреки))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
чебуреки))   #11018  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

мечтала сегодня весь день о них)
пришла быстренько тесто замесила)
тесто.
1 яйцо вода соль, мука и на кончике ножа сода.
разморозила фаршик добавила перца лучка чеснока и молока...
вот так вот.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем раскатала жгуты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезала как на пельмени только больше.. и примяла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

раскатала..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

положила фарш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

залепляем..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и жарим на раскаленном масле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну воти первые 2 сковородки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

надеюсь подробный отчет поможет тем кто их никогда не делал)) :hi:

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2008 21:27]
30/13 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11021  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=189208... лучший отчет о чебруреках на е1
28/1 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11023  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Фигня какая - я вот уточкуем!!!!!!!!!!!!!
5/20 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11025  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Главный Начальник По Управлени...



:-) в тесто не добавляю масло) я из-за этого беляши не ем, слишком жирно) и сало тоже не ложу жирно . :-)
думаю мой попроще))
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11031  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

в тесто не добавляю масло) я из-за этого беляши не ем, слишком жирно

в чебуречном тесте масло не чувствуется, зато придаёт тесту особую мягкость и симпатичную пузырчатость, посмотрите какие они у него красивые!!!
А молоко в фарш.... ммммм... непонятное что-то, неужели вкусно??? ((
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11034  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

А молоко в фарш.... ммммм... непонятное что-то, неужели вкусно??? ((

а у меня муж любит чтоб из них текло сок))
а молоко я всегда в фарш добавляю он нежным становится)

Цитата:
От пользователя: K@ramelь

зато придаёт тесту особую мягкость

дак вот кому мягкость а кому чтоб хрустело там где защипано да, да, да :-)
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11038  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

а молоко я всегда в фарш добавляю он нежным становится)

тоже всегда добавляю....очень вкусно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11039  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

молоко в фарш.... ммммм... непонятное что-то, неужели вкусно??? ((

насчте чебуречного не знаю, я ЭТО не съем, но вот в пельменный фарш бабушка насколько я помню молоко добавляла. МММ....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11067  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Усовершенствуя чебуреки, очень легко получить котлеты в тесте. :-)
Я в начинку кладу только рубленое мясо (не фарш - он давленый) и лук, так же рубленый. Приправляю приправой для плова. Тесто - мука+молоко. Но можно и мука+масло+вода. Ни каких яиц. Жир рыхлит тесто. Бояться его не имеет смысла - все равно жарить будете во фритюре. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11068  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

А молоко в фарш....
ммммм... непонятное что-то, неужели вкусно??? ((

вкусно, но не в чебуреках, лучше воды в фарш добавить ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11071  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

во многих национальных кухнях присутствуют чебуреки :-)
вспомните тему про плов! сколько вариантов???? ;-) :-D :-D :-D
о чем спорим - непаняяяяятно :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11073  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Люблю мамины чебуреки.))))))))))))))))).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11074  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   

о том - как вкусно, а как нет :-)
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11075  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

о том - как вкусно, а как нет
об этом вообще бесполезно спорить)))
я вот люблю сырую куриную печень с солью и перцем... и куриное филе сырое посолить поперчить и съесть....

:-D тоже считаю что это вкусно )))))
ну и ??? да хоть заспорьтесь теперь тчо это гадость ))) - нипаверю)))))))) :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11081  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

чо вы туд?
у кого времени много.. дак прошу по ссылке что предоставили) готовте)) :hi: :super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11082  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

так кто минусит сходите встанте на весы и успакойтесь! говорю что ЖИРНО значит жирно! и беляши это жирно, патаму, что дрожжевое тесто впитывает масло! у меня язва. :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11097  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

А молоко в фарш.... ммммм... непонятное что-то, неужели вкусно???


ещё больше надо жидкости.... в этом смысл чебурека: внутри должен быть мясной бульон, а иначе это пирожок с мясом


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

в чебуречном тесте масло не чувствуется, зато придаёт тесту особую мягкость и симпатичную пузырчатость, посмотрите какие они у него красивые!!!


в тесте ни капельки масла и нет яиц:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


расписать фототехнологию?
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11098  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



:food: вкусно......
  |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11100  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

я сам чеберек тоже вилкой , как по второй ссылке дали по краям прохожу. И красивше и зацепляет хорошо :-)
а так пофигу про пропорции и т.д. главное вкусно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11102  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   

ну вот блин...начиталась....тоже захотела....вечером тож сделаю :coolsaint:
  |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11120  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

в тесте ни капельки масла и нет яиц

верю, но я не про ваши беляши говорила... :-)
про яйца согласна что не надо, а масло

Цитата:
От пользователя: K@ramelь

придаёт тесту особую мягкость и симпатичную пузырчатость

как у того автора в ссылке.
  |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11127  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

в тесто не добавляю масло, делаю обычное, как для пельменей
в фарш сало не кладу, зато лук режу, ибо так люблю, я и котлеты лук только режу
обрезаю тоненькой тарелочкой и потом "защипываю" дополнительно вилкой.
чебуреки делаю маленькие )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11136  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

в мясо /читала/ кефир добавлять так то надо
  |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11142  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

в мясо /читала/ кефир добавлять так то надо

кому??? ))))))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: чебуреки))   #11145  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

кому??? ))))))))

ой, в фарш для чебуреков, недописала :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода