поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Соус к паровой рыбе


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Соус к паровой рыбе   #1101  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день,уважаемые кулинары!
Подскажите,пжл,как приготовить соус к рыбе,приготовленной на пару,скажем к форели.Заранее благодарна! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к паровой рыбе   #1103  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   

может подойти соус тар-тар

З желтка сваренных вкрутую яиц(можно и без яиц)
1-3 маленьких маринованных огурчика
1 лук маленький репчатый
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
200-250гр майонеза
можно добавить соевого соуса,заместо соли,но помните соя разжижает соус,не переборщите.
соль, перец

Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т.е. меееленько-меленько, но не в пасту) Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся.

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=97...

я знаю еще другой рецепт соуса тар - тар:

4 яйца сварить вкрутую, протереть через сито (предлагаю современный вариант - все ингредиенты перемешиваются в блендере, по старому все протирается через сито), смешать с горчицей (по вкусу, кому-то достаточно 1 чайной ложки, кому-то надо больше), добавить листья салата, петрушку (это на любителя), уксус (тоже по вкусу от 1 ст. ложки, имеется ввиду разбавленный), соль по вкусу. Все ингредиенты взбиваются в блендере.
По консистенции должно получится как майонез.
Идеально подходит для рыбы запеченой на гриле в том числе.
  |  Поделиться:  
Re: Соус к паровой рыбе   #1105  наверх
Автор: жизнелюбка
Дата:   

Золотинка,спасибо,за рецепт :-)
Сегодня вечером попробую.
  |  Поделиться:  
Re: Соус к паровой рыбе   #1107  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: жизнелюбка

Золотинка,спасибо,за рецепт
Сегодня вечером попробую.

советую попробовать второй рецепт, так как первый я не делала :-) а второй был опробован буквально недавно) именно для форели и делали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к паровой рыбе   #1108  наверх
Автор: жизнелюбка
Дата:   

а уточни,пжл, яйца целиком протирать или только желтки?
  |  Поделиться:  
Re: Соус к паровой рыбе   #1109  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: жизнелюбка

а уточни,пжл, яйца целиком протирать или только желтки?

целиком (и желток и белок)
  |  Поделиться:  
Re: Соус к паровой рыбе   #1110  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zолотинка

целиком (и желток и белок)


И курицу и скорлупу)))))))))))))))))))))))))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус к паровой рыбе   #1111  наверх
Автор: Леди Икс 
Дата:   

Соус Польский
Сварить вкрутую 2 яйца, мелко порезать
Разогреть 100 граммов сливочного масла
Положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную петрушку, отжать лимонный сок, посолить , перемешать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода