З желтка сваренных вкрутую яиц(можно и без яиц)
1-3 маленьких маринованных огурчика
1 лук маленький репчатый
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
200-250гр майонеза
можно добавить соевого соуса,заместо
соли,но помните соя разжижает соус,не переборщите.
соль, перец
Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т.е. меееленько-меленько, но не в пасту) Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он
настоялся.
4 яйца сварить вкрутую, протереть через сито (предлагаю современный вариант - все ингредиенты перемешиваются в блендере, по старому все протирается через сито), смешать с горчицей (по вкусу,
кому-то достаточно 1 чайной ложки, кому-то надо больше), добавить листья салата, петрушку (это на любителя), уксус (тоже по вкусу от 1 ст. ложки, имеется ввиду разбавленный), соль по вкусу. Все ингредиенты взбиваются в блендере.
По консистенции должно получится как майонез.
Идеально
подходит для рыбы запеченой на гриле в том числе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)