Электрическая моцарелла с карамельными черри (конкурс "Новогодние угощения")
Электрическая моцарелла с карамельными черри (конк...
#109368
наверх
Автор: Бензини
Дата: 15 декабря 2010 17:11
Электрическая потому, что остренькая. Но только снаружи, а внутри нежная и мягкая, как и положено моцарелле. А чтобы контрасты были еще ярче, гарнируем такую закуску сладкими помидорками.
Вот что понадобится:
Шарики моцареллы по 1 на порцию,
2 стручка жгучего перца,
1
помидор (не черри),
5 зубчиков чеснока,
по столовой ложке орегано и тимьяна,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1/2 стакана оливкового масла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло нагреваем в кастрюльке с толстыми стенками, кладем туда
сухие травы, держим минут пять на огне, процеживаем и остужаем.
Овощи мелко режем , из помидора удаляем семечковую часть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шарики моцареллы кладем в банку вместе с овощами. Вливаем уксус и остывшее масло. Я, как любитель
острого, щедро накапала в маринад табаско:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холодное место мариноваться минимум на сутки.
В день подачи готовим помидорки.
Для карамельного сиропа берем 150 граммов сахара и 50 воды. Еще нам нужна
столовая ложка кунжута:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Карамель увариваем на треть до золотистого цвета, всыпаем кунжут. Каждую помидорку нанизываем на зубочистку и окунаем в сироп:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сушим на
яблочке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь всё готово! Откусываем кусочек жгучего сыра, проникаемся нежностью его внутреннего мира и награждаем себя сладкой черри с кунжутной ноткой. Приятного праздника!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
58 /2 |
| Поделиться:
Re: Электрическая моцарелла с карамельными черри (...
#109392
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 15 декабря 2010 18:13
Ух, моя в шоке 8(
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
Откусываем кусочек жгучего сыра, проникаемся нежностью его внутреннего мира и награждаем себя сладкой черри с кунжутной ноткой
Это просто шедевр :hi: Мне оччень понравилось!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Электрическая моцарелла с карамельными черри (...
#109397
наверх
Автор: _maryska_
Дата: 15 декабря 2010 18:20
ооооо....класс... :popcorn:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Электрическая моцарелла с карамельными черри (...
#109400
наверх
Автор: Мартинка
Дата: 15 декабря 2010 18:30
Помидорки - ну как конфетки, чесслово! А моцарелла только снаружи острая остается - внутрь маринад не проникает? Я ее очень люблю в всех проявлениях - только в таком виде еще не пробовала :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Электрическая моцарелла с карамельными черри (...
#109403
наверх
Автор: Need For Knit
Дата: 15 декабря 2010 18:39
Уже слов нет, снова такая красота и вкуснятина! Идея закарамелизировать черри с кунжутом - супер!
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Электрическая моцарелла с карамельными черри (...
#109454
наверх
Автор: Кот и Коша (О пользователе)
Дата: 15 декабря 2010 22:49
Замечательное вкусовое сочетание получается. Спасибо за идею!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Электрическая моцарелла с карамельными черри (...
#109472
наверх
Автор: коти -коти
Дата: 15 декабря 2010 23:47
Маринованый сыр, фигассе! Плюс!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Электрическая моцарелла с карамельными черри (...
#109484
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 16 декабря 2010 09:29
Как изобретательно!!!! 8( :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Электрическая моцарелла с карамельными черри (...
#109594
наверх
Автор: Miauau
Дата: 16 декабря 2010 14:04
Аж мурашки по телу, как красиво)) и необычно)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Электрическая моцарелла с карамельными черри (...
#109597
наверх
Автор: Бензини
Дата: 16 декабря 2010 14:13
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Цитата: От пользователя: Malvink@
Цитата: От пользователя: Мартинка
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
Цитата: От пользователя: Кот и Коша
Цитата: От пользователя: коти-коти
Цитата: От пользователя: Azziя™
Цитата: От пользователя: Miauau
Спасибо, очень приятно,что Вам
понравилось!)) :hi:
Цитата: От пользователя: Мартинка
внутрь маринад не проникает?
Нет, внутри она остается как есть :-)
Единственно, что мне бы в следующий раз хотелось более соленого сыра, наверное, на будущее замариную козий. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)