поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Новогодние угощения)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Новогодние...   #109274  наверх
Автор: 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2 камабера
2 небольшие груши (спелые, но твердые)
1 см корня имбиря
200 мл. красного массандровского портвейна
горсть очищенных кедровых орехов
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
1 лимон


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С лимона срезаем цедру и режем тонкими полосками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Имбирь также нарезаем очень тонкими полосками. Отреазем пару долек лимона. Груши очищаем от кожуры и сердцевины. 1,5 груши нарезаем мелкими кубиками, оставшуюся половину делим на 4 дольки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Портвейн выливаем в сотейник и доводим до кипения. Всыпаем груши, имбирь, цедру и дольки лимона.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 12:31]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109275  наверх
Автор: Sunnyjoe
Дата:   

Добавляем сахар и мед. Готовим на среднем огне 10-15 минут. Груши приобретут красный цвет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шумовкой вынимаем на тарелку груши с имбирем и цедрой (жидкость должна полностью слиться), увеличиваем огонь и увариваем портвейн до состояния соуса.
Каждый камамбер разрезаем вдоль пополам на две круглые половинки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Укладываем разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сыр расладываем груши с имбирем и цедрой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 23:32]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109276  наверх
Автор: Sunnyjoe
Дата:   

Запекаем при температуре 210 градусов 5-7 минут. Поливаем соусом из порто и урашаем дольками груши и кедровыми орешками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Есть нужно сразу, пока камамбер еще не остыл. Приятного аппетита!
57/1 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109279  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Ммм, вкусно!
Я бы правда еще ложечку нежного ванильного соуса добавила :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109283  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109284  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Даже не представляю, какова на вкус эта прелесть, но без сомнений. вкус необычный! Плюс за идею и отдельный-за фото!!

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 12:54]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109289  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Очень изысканно получилось!

Цитата:
От пользователя: Sunnyjoe

Есть нужно сразу, пока камамбер еще не остыл

Я бы и в холодном виде съела с удовольствием :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109292  наверх
Автор: Sunnyjoe
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Ммм, вкусно!
Я бы правда еще ложечку нежного ванильного соуса добавила :-)

можно и так попробовать ))
  |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109293  наверх
Автор: Sunnyjoe
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)





Цитата:
От пользователя: Мартинка



Спасибо :super:
  |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109301  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Это очень вкусно)... и поверьте ваниль будет лишней). Вернее) - я бы не стала мешать цитрусовую ноту с ванилью).
Или цитрус), или ваниль) - вот так)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109305  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

поверьте ваниль будет лишней

Не поверю :-D
Мне нравится ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109310  наверх
Автор: Sunnyjoe
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

Принято на конкурс :-)

супер ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109316  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

КРАСИВО))
  |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109317  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

А я хочу это все отдельно :beach: Хотя знаю что сочетание отпадное :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109393  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Нда... я уже представила - как это на вкус.. думаю, что сногсшибательно :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109411  наверх
Автор: Sunnyjoe
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор



Уважаемые модератор, а почему блюдо не попало в список конкурсных рецептов? Написали, что принято. Я волнуюсь однако )
  |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109414  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Очень люблю камамбер, а в таком исполнении он должен быть восхитительным на вкус. Просто обязан!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109418  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

класс
  |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109429  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   

афигеть! блюдо необыкновенное.
Но больше всего поразили фотографии.
Совершенно напрасно на конкурсе нет номинации за лушие фото, это же большое искусство.
Sunnyjoe, это шедевр!
5+
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109440  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Добавлено в закуски, не волнуйтесь :-)
С дебютом? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109476  наверх
Автор: Sunnyjoe
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Хотя знаю что сочетание отпадное

да, сочетание хорошее. и имбирь придает приятную остроту.



Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Нда... я уже представила - как это на вкус.. думаю, что сногсшибательно

ага, а запаааааах какой, когда это все в сотейнике кипит - ваще башку отрывает )))


Цитата:
От пользователя: alek.o

Очень люблю камамбер, а в таком исполнении он должен быть восхитительным на вкус. Просто обязан!

ага, я ваще сыроед конкретный ))
  |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109477  наверх
Автор: Sunnyjoe
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

класс



Цитата:
От пользователя: Гоcтья

афигеть! блюдо необыкновенное.
Но больше всего поразили фотографии.
Совершенно напрасно на конкурсе нет номинации за лушие фото, это же большое искусство.
Sunnyjoe, это шедевр!
5+


спасибо! ) а за оценку фотографий я совсем тут расплылась по стулу от удовольствия )))) я как раз за них переживала )
  |  Поделиться:  
Re: Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Нового...   #109478  наверх
Автор: Sunnyjoe
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

Добавлено в закуски, не волнуйтесь

:super: вот теперь моя душенька спокойна
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода