 |
Помидоры Фаршированные печенью (на конкурс Новогодние угощения)
 |
Помидоры Фаршированные печенью (на конкурс Новогод...
|
#109268
|
наверх
|
Автор: Yujееn
Дата: 15 декабря 2010 11:56
горячая закуска
"э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. " (с) М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Итак, набор продуктов прост: помидоры, печень (любая, в данном случае оказалась
индюшачья), батон, пару луковиц (я последнее время подсел на красный, он более, м-м-м-м..... вкусный :-) ), пару-тройку яиц, масло сливочное, перец черный и как всегда соль-специи по-вкусу....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печень обжариваем до
полуготовности, батон заливаем молоком (пусть мокнет), лук мелко крошим, с помидоров снимем "крышечку" и выбираем сердцевину (не выбрасывайте)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидоры изнутри слегка солим и припудриваем черным перцем (пусть чуть постоят
так)
Яйца разделяем белок-желток и белок взбиваем (на 5 минуте моей работы венчиком, любимая женщина заглянув на кухню напомнила, что у нас есть миксер :lol: )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымоченный батон и печень пропускаем через мясорубку
(правда в оригинале надо мелко-мелко нарубить печень и смешать с вымоченым хлебом, но корытце и сечку все не соберусь купить....). Лук обжариваем и добавляем в фарш, потом немного сливочного масла (чтобы лучше разошлось можно растопить), потом желтки и в конце белки. Солим, добавляем специи.
Вымешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накладываем в помидоры получившуюся массу, сверху еще по небольшому кусочку масла, выкладываем в невысокую форму или кастрюлю и ставим в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это не все.... ;-)
Внутренности от помидоров отделяем от жидкой части и измельчаем в пюре (в оригинале протереть через сито, но я лентяй и использовал блендер, ну которы еще и миксер, там насадки разные), разводим жидкой
частью до состояния томатного сока. Этим поливаем помидоры, когда они подрумянятся.
Подаем горячими, полив немного сметаной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." (с)
Приятного
аппетита!!! :hi:
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 12:37] |
72/2 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109269
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 15 декабря 2010 12:15
Сегодня на 1-м канале озвучили список самых полезных продуктов:
киви, овсянка и ПОМИДОРЫ! :hi: |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109270
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 15 декабря 2010 12:19
Принято на конкурс :-)
Только назовите блюдо как-то более определенно, без многоточий :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109271
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 15 декабря 2010 12:21
отлично! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109272
|
наверх
|
Автор: Антигриппина (О пользователе)
Дата: 15 декабря 2010 12:22
отличный рецепт, надо сделать!
Цитата: От пользователя: Темза
| печень тоже очень полезна :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109273
|
наверх
|
Автор: Katrin_Denev
Дата: 15 декабря 2010 12:27
кстати, о классиках. Я про Булгакова. В фильме Преображенский и Борменталь, скорее всего, закусывают жульеном. А вот в книге - нет, там речь идет о комочке чего-то "на темном хлебике".
Так вот, есть предположение, что это жареные мозги на жареном же ржаном хлебце. У кого какие есть еще
варианты? А то так вкусно написано, что я просто умираю, как хочу знать, что это за магическая закуска - даже ради такого дела готова выпить под нее :-)
автор, ваше рецепт плюсанула и извините, что в вашей теме нафлудила :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109277
|
наверх
|
Автор: Yujееn
Дата: 15 декабря 2010 12:36
Цитата: От пользователя: Модератор
Только назовите блюдо как-то более определенно, без многоточий
|
рецепт старый и тогда оставлю оригинальное название - "Помидоры фаршированные печенью"
исправил..... |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109278
|
наверх
|
Автор: Апельсинка
Дата: 15 декабря 2010 12:38
А почему желток не используется? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109280
|
наверх
|
Автор: Yujееn
Дата: 15 декабря 2010 12:43
Цитата: От пользователя: Апельсинка
А почему желток не используется?
|
Цитата: От пользователя: Yujееn
Лук обжариваем и добавляем в фарш, потом немного сливочного масла (чтобы лучше разошлось можно растопить), потом желтки и в конце
белки
|
по рецепту вводятся раздельно |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109281
|
наверх
|
Автор: Апельсинка
Дата: 15 декабря 2010 12:46
Цитата: От пользователя: Yujееn
по рецепту вводятся раздельно
|
Упустила этот момент :-)
Интересно, а что будет если сразу вместе и взбить и вввести... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109282
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 15 декабря 2010 12:50
Наверное, это очень вкусно! Смело поставила плюс! :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109288
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 15 декабря 2010 13:15
Красивые помидорки! Печень наверно как суфле получилась - воздушная?
Цитата: От пользователя: Yujееn
на 5 минуте моей работы венчиком, любимая женщина заглянув на кухню напомнила, что у нас есть миксер
|
:-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109396
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 15 декабря 2010 18:19
Ммм... уверена, что это вкусно. Отличная закуска :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#109659
|
наверх
|
Автор: Yujееn
Дата: 16 декабря 2010 16:47
На сутки интернет вырубился, не мог ответить...
Цитата: От пользователя: Мартинка
Печень наверно как суфле получилась - воздушная?
|
Да, воздушная, там еще остался фарш, так я его отдельно запек, сделал форму из фольги, добавил сверху дольку лимончика....
Такой нежный печеночный паштет получился.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#110352
|
наверх
|
Автор: Критег МСК
Дата: 23 декабря 2010 12:20
Автору однозначное спасибо за рецепт. Кушанье просто обалденное, даже сравнить не с чем!!!
Приготовил в прошлые выхи - думал вместе с тарелками съедим с мамкой. Объедение!
И да, печень напоминает по консистенции суфле, типа как в торте "птичье молоко", тает во рту. Одинаково понравилось
как со сметаной, так и без оной. Не нашел, где автор написал про время запекания, я запекал ~40 минут на 200 гр., но достаточно, думаю и 30 мин. Помидорки лучше брать крупные мясистые и не самые твердые. Твердые всего лишь чуть меньше разваливаются, но выковыривать внутренности из них намного дольше
и труднее, как оказалось. |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#110536
|
наверх
|
Автор: Yujееn
Дата: 24 декабря 2010 19:53
Цитата: От пользователя: Критег МСК
|
спасибо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Помидоры и печень, или .... (на конкурс Нового...
|
#110629
|
наверх
|
Автор: Fyedorovna
Дата: 25 декабря 2010 20:07
ОООчень вкусно. Сын приготовил на мой день рождения. Теперь буду делать сама. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|