Когда пекла - не ожидала, что будет восхитительный вкус и потрясающее сочетание.
Легки и необычайно быстры в приготовлении.
500 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 гр)
220 гр. масла сливочного (или маргарина)
100 гр. сахара
110-150 гр изюма
100 гр
клюквы
2 яйца
Масло растопить, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. Я смешивала насадками для теста.
Добавляем яйца, затем - изюм, вымешиваем тесто (можно вполне продолжить вымешивать насадками), когда изюм плотно погрязнет в тесте - добавляем клюкву.
Поскольку, после добавлению клюквы ее лучше вмешивать в тесто аккуратно и ложкой. При попытке замешать миксером мне на розовый пушистый халат упали капли крови несчастно убитых клюквин.
Формируем печенюшки - я скатывала небольшие шарики и их плющила на противне.
Выпекаем 7-10 минут на одной стороне и так же на другой!
Теплое печенье очень нежное и мягкое, а вот остывшее - оправдывает свое название - достаточно хрустящее и твердое, можно даже постучать им по столу ;-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)