Обычный хлеб получается, но не могу добиться , чтобы у него запах и вкус был как у хлеба сделанного на хлебозаводе.
Делаю хлеб из муки 2 сорта, самый простой из рецептов
1.5 чайных ложки соли
1 ст.ложка растительного масла
1 ст.ложка сухого молока
700 гр
муки
300 гр воды
1 ч. ложка дрожжей хлебопекарных из ашана
Вроде вкусный, но хочется испечь как на хлебозаводе.
Может кто посоветует рецепт?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не получается в хлебопечке хлеб как на хлебоз...
Хлебопечки нифига не фигня, просто технология другая. Мне кажется, что на хлебзаводах пекут на закваске из прессованных дрожжей, а не из сухих... Ну и не только в этом дело, наверно.
Зато выпекая хлеб в х/п точно знаешь что там заложено, и что хлеб свежий 100%.
9/0 |
| Поделиться:
Хлебопечку использую 12 лет еще ни разу не слышал пожелания сделать как на "хлебозаводе" :-)
Зато частенько было другое: Поехали в Уфу, с собой захватил свой хлеб, приехав сходили до магазина и
накрыли "поляну". Народ в Уфе был первый раз и закусывая бутербродиками сказали: "До чего же в Уфе хлеб вкусный"
Подсолнечное масло и сухое молоко - лишние детали в рецепте :-)
6/1 |
| Поделиться:
для меня хлебопечка - сказка :-)
тесто вкусное и дрожжевое и пельменное, любимый рецепт хлеба с медом и орешками, вечером посмотрю состав, вместо булочки с чаем.
самая удобная с автоматической подачей наполнителей.
обычно ставлю на таймер на ночь, такой аромат с утра...
3/0 |
| Поделиться:
Как раз покупали печку с обратной целью - чтобы получить хлеб не как на хлебзаводе.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
они все тесто месят. Да, отличная функция
Уже забыла, когда последний раз руками тесто месила. Очень удобно.
Цитата: От пользователя: Rikitiki
ставлю на таймер на ночь
У нашей встроен громкий сигнал этого таймера. Обо всех своих действиях печка сообщает пронзительным писком. Закрытые двери
помогают плохо. После нескольких таких побудок отказались от функции "хлебушек к завтраку".
Мы покупали давно - во-первых, не было выбора, во-вторых, в инструкции об этом сказано "сигнал". О том, что этот "сигнал" будит мертвых, не сказано. :weep:
1/0 |
| Поделиться:
У нашей встроен
громкий сигнал этого таймера. Обо всех своих действиях печка сообщает пронзительным писком. Закрытые двери помогают плохо. После нескольких таких побудок отказались от функции "хлебушек к завтраку".
Лечится
просто. Требуется 15 минут времени, отвертка и кусочек жевательной резинки. Необходимо снять крышку с блока электроники (может быть просто на защелках), где кнопки и дисплей, на плате будет черная или синяя круглая "штучка" с отверстием посередине. Отверстие это заклеиваем жевательной резинкой и
собираем все обратно. Пищать будет гораздо тише :-)
3/0 |
| Поделиться:
а говорят что те рецепты что написаны в инструкции не канают
Что значит, не канают? Я, если честно, не любитель хлеба с наполнителями, поэтому в нашей семье прижился самый простой хлеб, в книжке он называется Французский-вода, мука.
дрожжи соль, сахар. И все. Дешево и сердито. А рецепты теста отличные, в конце концов. можно уже и свои какие то нюансы вносить в рецептуру, я так и делаю.
6/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)