Обычно тортики я не делаю. Но Новый год ведь. Душа тебует сделать что-то праздничное. Решила замахнуться на торт-суфле. Профессионалов не обойти, конечно, но просто поучаствовать хочется.
Торт не абы как, а тематический. Для зайца, а значит с морковкой.
Потребуется для теста:
1 ст муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 пачки маргарина, 1 ст. крупно натертой моркови
Сахар, муку и замороженый (обязятельно прямо из морозилки!) маргарин измельчить "в крупку". У меня на манку стало похоже. Добавить отваренную
до полуготовности и натертую морковь. Выложить в форму и запекать минут 15-20 при 160 градусах.
Желатин замочить в полстакане воды.
Сливки венчиком взбить в крепкую пену.
Сыр сливочный, сироп и сахар отдельно взбить в блендере, добавить сливки и растворенный на водяной бане желатин.
Корж уложить в разъемную форму, сверху аккуратно добавлять полученный крем. часть крема я
выложила сразу, часть после того, как подстыл. Получилась неровная поверхность, ну вроде как сугробы и снежные заносы.
После полного застывания можно украшать. Для зайца я украсила "морковкой" из тыквы.
Тыкву тонко порезала, потушила на сливочном масле, посыпала сахаром. Остудила и
порезала треугольничками.
Ну вот, собственно, и все. :-)
Корж мне понравился. Морковку видно, но вкус ее не чувствуется. Только тесто мягче, чем обычное песочное.
Даже, пожалуй, буду печенье такое делать. И
апельсиновым пюре так же сверху пропитывать.
Суперский тортик получился!!! Морковки из тыквы - просто красавицы, отличная идея! :hi: И кусочек красивый получился! Как на вкус? Наверно на чизкейк похож?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Тортик для зайца (конкурс Новогодние угощения)
потрясающе красиво и, наверное, очень вкусно :hi:
боже, как же тяжело досиживать на диете после таких фотографий! а откуда облепиховый сироп? чувствуется ли он в тортике?
0/0 |
| Поделиться:
Ой, прям засмущали. Спасибо всем за хвалебные отзывы. Я стряпать вообще не умею. Только печенье или манник, что попроще.
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
а зеленые хвостики у морковок из чего?
Купила в магазине набор "Сахарные карандаши" - как-то так
называются. Там 4 тюбика с разными цветами. Красные завитушки на тортике тоже из этого.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
А что за звездочка рядом с тортиком, из чего она сделана, ее тоже можно съесть?
Нельзя, хотя как карамелька смотрится. Если честно -
это плафон-звездочка от сломанной электрогирлянды. В прошлом году не выкинула, а теперь вот пригодилась. :-)
Цитата: От пользователя: Антигриппина
а откуда облепиховый сироп? чувствуется ли он в тортике?
Самодельный. Тонкий аромат чувствуется.
Цитата: От пользователя: Мартинка
Как на вкус? Наверно на чизкейк похож?
Я пыталась сделать как ваш малиновый торт. Но поскольку руки не оттуда растут, то сливки плохо взбились, а желатин не растворился как положено. Пришлось в процессе крем переделывать. По вкусу -
среднее между чизкейком и птичьим молоком. Как то так. :-)
2/0 |
| Поделиться:
Не могу не присоединиться ко всем вышесказанным отзывам! Надо же какая фантазия у человека! Да еще и как воплощена великолепно! Красота! Морковки)))) такие трогательные!))) :-):hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)