автор, куда вы делись? я только за блокнотиком для записей рецептов отлучилась.... 8(
Вспоминай сейчас: рис+чай - для копчения, рыбу на решетку от брызг, закрыть крышкой. А дальше не помню :weep:
Не надо извиняться. рис не горит, если не делать сильный огонь. рис, чай, рыба ( в итоге) должны медленно нагреться и пропариться под "дымком" чая. приправы у меня простые до безобразия:
перечная зеленая соль,
перец Х4,
лимон (сок),
петрушка.
На этом и ограничился.
сверху вытяжка - но она не важна. важно иметь крышку, плотно прилегающую к сковороде. пока делал - никто из домочадцев, соседей и мчс не прибежал.. (может снег чистят..)
а вообще - попробуйте, да и узнаете. ;-)
я брал сетку "от брызг" для сковороды, загибал ручку во внутрь (к центру сковороды), получалось, будто она на середине среза конуса ВОК. а можно вообще, взять фольгу, смять куски. уложить в сковороду (любую с высокими бортами), и на фольгу, как на решетку, уложить продукт. :-)
ожидал вопроса.
как военврач - военврачу говорю: в сковородке горсть НЕПРИГОРЕВШЕГО сухого, довольно (замечу) темного риса, и - как итог - сухая сковорода.
виной тому, на мой взгляд, сетка от брызг. она пропускает жар вверх, и не пропускает влагу вниз, заставляя ее(влагу)
конденсироваться на крышке, что придает рыбке чудную сочность. успех данного чудодейственного свойства сетки складывается, на мой взгляд, старостью той самой сетки, и ее усталостью, что либо пропускать через себя вниз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)