поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

коптим на плите рыбу


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
коптим на плите рыбу   #108814  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте, граждане!
Предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях.
Буду краток.
Рыба:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чистим, промываем, солим, перчим, маринуем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На сковородку рис сухой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом на рис чай сухой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом рыбу на решетку и на сковороду, и на огонь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

крышкой сверху

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

через 40 минут вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

проколол, попробовал - готово.
сервируем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

надеюсь, вам понравится. мои - в восторге от "терпуга"... (кто знает - поймет)
приятного аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2010 21:38]
39/5 |    |  Поделиться:  
Re: просто копченый терпуг (дома, на плите..)   #108817  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

8(
  |  Поделиться:  
Re: просто копченый терпуг (дома, на плите..)   #108819  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   

Это скумбрия так-то...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто копченый терпуг (дома, на плите..)   #108820  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Да, автор, а вы уверены. что это терпуг? Это скумбрия
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: просто копченый терпуг (дома, на плите..)   #108823  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.


Да, автор, а вы уверены. что это терпуг? Это скумбрия

Согласен

Терпуг коптим - но он другой
  |  Поделиться:  
   #108824  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2010 20:41]
  |  Поделиться:  
Re:   #108830  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

автор, куда вы делись? я только за блокнотиком для записей рецептов отлучилась.... 8(
Вспоминай сейчас: рис+чай - для копчения, рыбу на решетку от брызг, закрыть крышкой. А дальше не помню :weep:
  |  Поделиться:  
Re:   #108831  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

8( что здесь было?
  |  Поделиться:  
Re:   #108834  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Куда все делось то? Мы с мужем уже пытаемся придумать. какую посудину приспособить под коптильню
  |  Поделиться:  
Re:   #108857  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

Простите за глупый вопрос: а рис не горит? и насколько сильный огонь? а специи: простые, для засолки или жарки рыбы???
  |  Поделиться:  
Re:   #108859  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

У меня тоже вопрос - на сковородку капает жир, сок, как с запахом в квартире? Все таки 40 минут коптим и рыбу, и кухню.
  |  Поделиться:  
Re:   #108860  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

Не надо извиняться. рис не горит, если не делать сильный огонь. рис, чай, рыба ( в итоге) должны медленно нагреться и пропариться под "дымком" чая. приправы у меня простые до безобразия:
перечная зеленая соль,
перец Х4,
лимон (сок),
петрушка.
На этом и ограничился.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re:   #108862  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

сверху вытяжка - но она не важна. важно иметь крышку, плотно прилегающую к сковороде. пока делал - никто из домочадцев, соседей и мчс не прибежал.. (может снег чистят..)
а вообще - попробуйте, да и узнаете. ;-)
  |  Поделиться:  
Re:   #108865  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

а что за решетка? покажите пожалуйста конструкцию без рыбы и риса...
  |  Поделиться:  
Re:   #108868  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

я брал сетку "от брызг" для сковороды, загибал ручку во внутрь (к центру сковороды), получалось, будто она на середине среза конуса ВОК. а можно вообще, взять фольгу, смять куски. уложить в сковороду (любую с высокими бортами), и на фольгу, как на решетку, уложить продукт. :-)
  |  Поделиться:  
Re:   #108869  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кООl баса



спасиб! ооочень интересный рецепт. Хочется воплотить в жизнь :-)
  |  Поделиться:  
Re:   #108870  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

вам понравится..
точно.
  |  Поделиться:  
Re:   #108871  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Занятно)
а есть фото, что стало с рисом и сковородкой после того, как рыба готова?
  |  Поделиться:  
Re:   #108874  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

ожидал вопроса.
как военврач - военврачу говорю: в сковородке горсть НЕПРИГОРЕВШЕГО сухого, довольно (замечу) темного риса, и - как итог - сухая сковорода.
виной тому, на мой взгляд, сетка от брызг. она пропускает жар вверх, и не пропускает влагу вниз, заставляя ее(влагу) конденсироваться на крышке, что придает рыбке чудную сочность. успех данного чудодейственного свойства сетки складывается, на мой взгляд, старостью той самой сетки, и ее усталостью, что либо пропускать через себя вниз.
  |  Поделиться:  
Re:   #108877  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кООl баса

старостью той самой сетки, и ее усталостью, что либо пропускать через себя вниз.

:-D
спасибо )
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода