поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #10855  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, дорогие друзья!

В этой теме нужно будет размещать свои конкурсные работы - фотоотчеты по приготовлению уточек, рецепты и комментарии.

Помните, члены жюри не являются поклонниками скупого телеграфного стиля :-)

Сделайте свой отчет самым ярким :-)

Отчет необходимо разместить в теме до 14.12.2008 включительно!

Финальный список участников, таки получивших утей :-) :

1. Lorda
2. Michalich
3. Versiya
4.Olesya
5. Princessa Benzini
6. EKB
7.maibach
8. Вжика - Лапа
9. Мириамм
10. Blume
11. Das Flugzeug namens ich
12. Kali
13. Кошкина
14. Alenka
15. Fever
16. My angel in the sky

Удачи!

PS Во избежание флуда: все, что не будет похоже на отчет участника конкурса, из темы будет удалено.

Любые обсуждения в начальной теме!

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2008 16:27]

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 12:06]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #10880  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

УТКА ПО-БРИТАНСКИ

Поскольку это первая утка в моей жизни, это будет мой дебют...не поминайте лихом...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из двадцати присланных мне рецептов я скомпоновала один....собрав в него все перечисленные приправы:
- соус терияки
- мед
- сок одного...лимона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- две бутылки водки (для наблюдателей)
- два пакета сока (для наблюдателей)
- один дэнди (чтоб наблюдатели не мешались под ногами))
- одна столовая ложка молотой курицы...
вот на этом я споткнулась!!!
Обзвонив всех подруг и не получив в ответ разъяснений, что представляет из себя приправа из молотой курицы, я отправилась в близлежащий магазин…
Впрочем, тоже безрезультатно…выражение лиц продавцов напоминали выражение лица утки…такая приправа в магазин не поступала, что настораживало, НИКОГДА,,,,
В крайней степени сумленья я позвонила своему мужчине:
- слушай, а как выглядит приправа «молотая курица»?
Он заметно напрягся и через промежуток времени лаконично спросил:
- а тебе зачем?
Разъясняю:
- ну я ж вчера привезла утку…конкурс…
- так…сиди тихо…смотри кино по первой…щас буду!
Через 15 минут он был на месте…сия поспешность объяснялась тем, что при последней моей попытке сварить пельмени выгорело пол-квартиры (я тупо уснула)…поэтому все, что вы увидите дальше- результат наших совместных усилий…А «молотая курица» оказалась молотой корицей с опечаткой))
А теперь по теме:
День первый:
замариновали в соусе
и отправили ждать в лоходильник

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

День второй:
Утя приобрела приятный слегка коричневый оттенок и переместилась в утятницу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала нафаршировали яблоками…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сбрызнули лимоном

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и добавили немного апельсинового сока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пытались упростить процедуру , воспользовавшись степлером)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом, тщательно убрав скрепки, решили по старинке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

утка еще немного нам поулыбалась и построила рожи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

была обложена морковками и луком и отправилась вариться в духовку
потом немного, «час», по совету подруги, отварили…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом переложили на противень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и тушили два с половиной часа…Постоянно (каждые пять минут) поливая маринадом…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получилась просто сказка…..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Но с куцеватым концом…потому как энерго и временезатраты не оправдались … потому что если соотношение мяса к костям в курице- четыре к одному( и один-это кости), а соотношение утки- два к одному-и один- это мясо….а сервировать мы уже не могли..потому как в процессе было выпито два шкалика водки…так что извиняйте- и если в состоянии- поддержите))


[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 01:44]
80/5 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #10895  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Всех приветствую!!!!!
С опозданием, но выкладюваю отчёт.

РОЖАЛА ДЕВКА ВО ГРЕЧИ (рецепт такой, индейский).

Сначала - вспомогательные предметы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Да будут потрошка!!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Моем и проводим липосакцию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А это - суперначинка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шалят перепела, резвятся)))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Основные ипгридиенты для готовки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обмазка - мёд, приправа и соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ничиняем начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот начинённая начинка внутри!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зашиваем - и продолжаем))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обмазали - да и на гречу, чтоб не прилипла к противню))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот она нарядная))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берёмся за подушку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим гречу (а то где ж ей рожать-то придётся) и мешаем с шинковкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Устраиваем девку поудобней))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Индейцы в ожидании....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот и сама девка проявилась:
(тесто - томатная паста, яйцо, соль и мука)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(лепка по тушке)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(а вот, собственно, и она)))) - ещё её на час)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вуаля - девка готова рожать!!!!! Врача!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Более подробно - http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=17325...
Придётся кесарить....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот и детки!!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Индейцы рады))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 16:44]

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 16:49]
38/34 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #10897  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 12:24]
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #10937  наверх
Автор: кошкина!   (О пользователе)
Дата:   

Давным-давно это было, может быть, во времена Чжоу, а может быть, и еще раньше. Правил тогда всей землей меж четырьмя морями хороший, добрый император, который раз в пять лет объезжал Поднебесную, собирал везде песни народные, чтобы по ним судить — как и где живет его народ, а особо талантливым певцам из провинции дарил он подарки, да устраивал между ними состязания всяческие, чем веселил и кормил...
Были у императора птицы дивные : такие птицы, каких еще и не видано было. Любил их император их пуще самого себя. Думал император, что лучше его птиц на свете нет!

Но красивая кожа бывает и у змеи. ....

И отдал он своих птиц людям, и велел украсить их пуще прежнего и чтобы насытились еще все

И начали люди птиц любить и методами разными готовить.
Досталась девушке по имени Тайян (Тайян — солнце., по-китайски) птица белоснежная, как снег.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обмакивая и омывая кожу, рассыпала на нее девушка приправы и воду и соль и перцы, купцами английскими привезенные и купленные в бухте Сянган:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и ублажала свою птицу она целый вечер, мальтозой и медом укрывала, хересом и белым уксусом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а потом оставила на воздухе, чтобы птица напиталась свежим ветром и лунным светом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и наступил следующий день.....




Даже снегу она не уступит своей белизной.
И одежда моя источает ее аромат.
Вновь подул ветерок, что игрив и капризен весной,
И, кружась, лепестки по ступеням из яшмы летят


Осенней ночью посылаю Цю Двадцать Второму (Цю Даню)


О Вас мои думы сегодня в осеннюю ночь!
Брожу одиноко, пою, чтоб тоску превозмочь.
Пустынно в горах, где-то шишки роняет сосна...
Отшельник далекий, должно быть и Вам не до сна!

Великолепный крепкий бульон, должен украшать стол в бесснежную ночь, он дает силы и освежает разум:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Черные древесные грибы придадут вкусу супа ноты леса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ветер осенний. Из каких он краев прилетает?
Посвистом тихим провожает гусиные стаи,
В сад на рассвете тихо входит и ветви колышет,
Первым на свете его "горький скиталец" услышит.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тончайшие блинчики, нежней поцелуя весны и свежее цветка возлюбленного

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У дворца Цзянчэн цветущие ветви танцуют,
А из окон Чжаоян чудесные флейты слышны.
У "милость снискавших", смущение пряча, спрошу я:
Чтоб нравиться, брови какою должны быть длины?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

имбирь и мед твои украшают крылья

грибы древесные подобны бархату:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


рисовые блинчики напоены паром кипящего супа:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


свежайшие вкусы , смешаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В пограничной земле не отыщешь весенних примет.
Новый Год наступил, но с собой не принес новизны.
Лишь девица-краса, что подобна "сошедшей с небес",
Нашу крепость Лунсай осенила знамением весны!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Прекрасный день! Выхожу я к реке. "Ищу ароматов" там.
О, Небо! Какой бескрайний простор открылся моим глазам!
Навстречу ветру, в луга я забрел: цветам несть числа вокруг.
Уж так повелось: весна пришла, — и все изменилось вдруг!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



и птица, подаренная императором подарила новые вкусы и принесла вдохновение и освежила силы людей,искавших ласки гостеприимного дома

и даже разделили радость люди на работе:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru








[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 16:48]
59/8 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #10944  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Всем привет! Благодарность выражаю администрации форума и Фермеру за прекрасную уточку! спасибо! наконец то я все закачала)
И так ФАРШИРОВАННАЯ УТКА,
что нужно..
утка 1 шт.
грибы 100 гр
сельдерей
укроп
маслины
лук
крахмал
перец
морковь
перец сладкий
потроха утиные
мед
вино
соль
маслины
оливки
чеснок
майонез
чай
рис.
креветки
шпик
ветчина
белок яичный 2 шт.
уточка уже натерта солью и вином)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готовим начинку для фарширования
шпик 100 гр, ветчина 150 гр, креветки очищеные 100 гр, 50 гр вина красного и 2 белка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все смешиваем и фаршируем..вот так.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

зашиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

делаем маленькие надрезы позле крыльев и прячем кончики крылышек туда, чтоб не подгорели,для ароматной корочки смазываем медом..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и отправляем в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока уточка в духовке жарится) принимаемся за яйца, отвариваем и разрезаем.. желток отдельно белок отдельно..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

желтки растераем добавляем чесной и каплю майонеза.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фарш который сделали кладем в большую часть конусную обратно и переворачиваем, должно получится вот так.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем вода уже закипела и пакетики с чаем отправились туда... туда же и шляпки поварится на меленном огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

через мин 15 достаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и накрываем сверху))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем у нас на утином жиру обжариваются потрошки с лучком, перчим солим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

шинкуем сельдерей морковь и сладкий перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем овощи к потрохам. перчим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

долго не мучаем мин 10-15 и готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а уточка у нас уже на подходе.. проверяем не забываем)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

принимаемся за соус
200 гр бульена утиного или куриного, грибы 100 гр, и ложка крахмала.
гибочки мелко мелко и обжарить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

крахмал разводим в бульене еще кинула туда мускатный орех щепотку. и вливаем в грибы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

накрываем крышкой соус и на 10 мин на медленный огонь.
и у нас уже поспел длинно зерновой рис)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приготовили блюдо для нашей ароматной красавицы..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ура! помошники конешно, всегда рядом)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рис выкладываем в блюдо... сверху потрошка с овощами и украшаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сервируем сто)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ждем гостей))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

уточка в разрезе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и в тарелочку)) да наливаем кто что пьет)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну ииииииии...................

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все!!
день второй) утка осталась все не сьели..
решила салатик забацать) взяла ингридиенты.
грудка утки помидор, пол мандарина, чеснок и майонез

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо утки порезали туда выжали мандарин.. это исключительно для уточки..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мелко чеснок и помидор кубиками..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и заправили..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru






[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 08:45]
60/11 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #10974  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Здесь НЕ будет отчета. Нереально смотреть фотки на 1 странице. Рекомендую продолжать отчеты на след. страницах ))))

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 00:37]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11001  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Здесь будет конкурсный отчет участника

тогда и мой
  |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11014  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

извините, я, пожалуй, начну:



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



и мастерски зашитая классика:



Фотография из Фотогалереи на E1.ru




.............рецепт и результат чуть позже ;-)


два часа и результат:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



классическая утка с яблоками :-) фишка в соусе :-)
соус "поцелуй меня сейчас":


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




приятного аппетита! ;-)

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2008 22:23]
24/10 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11052  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

ок, ждемс



про утку с яблоками могу даже сейчас:
1 утка,
750гр яблок,
2 ст.л. масла,
соль
1 бутылка водки
1 лимон
огурчики и грибы маринованные
:-)


......... соус должен описывать поэт, а про уточку, пожалуй, расскажу:

1. наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем лимончиком/ грибочком/ огурчиком
2. помыли утку, яблоки
3. наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем лимончиком/ грибочком/ огурчиком
4. нафаршировали, зашили
5. наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем лимончиком/ грибочком/ огурчиком
6. поставили уточку в духовку
7. наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем лимончиком/ грибочком/ огурчиком
8. ............по желанию достаем и другую закуску........
9. наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем лимончиком/ грибочком/ огурчиком
...........прошло два часа................. :-d
10. накрываем на стол
11. наливаем рюмочку, выпиваем, закусываем лимончиком/ грибочком/ огурчиком
12. ужинаем
13. спать


%)





[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 22:52]
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11053  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

Утя досталась нам весьма спортивная, очень уверенная в себе и крепкая ) Поэтому мы решили устроить ей сначала допинг из соевого соуса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а затем устроили луково-перечно-масляный массаж:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


после чего завернули в простыню из фольги и отправили отдыхать "спортсмена" в прохладное место на сутки.

К следующему вечеру было решено составить "спортсмену" компанию из риса и грибов. Для этой цели были приобретены набор для плова, шампиньоны и вешенки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рис с водой и пряностями запарили в духовке, грибы обжарили на сковородке..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


смешали

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и запихнули "спортсмену" в одно место :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сделали ему пластический шов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и отправили запекаться в духовку.

На выходе получили хороший загар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


приятный аромат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и насыщенный внутренний мир

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получилось вкусно и сытно (съели вдвоем)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 14:28]
41/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11106  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Ээээх, хотела посидеть, помониторить... шо тама все выложат... но терпения нет, выкладываю свою утю.
По причине заболевания меня особо изощряться не стала...

Итаак:

Вот она, утя. Вопросительно глядит на меня. А я на нее. Потому, что ни мне с уткой, ни утке со мной раньше иметь дел не приходилось никогда.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для начала я решила обложить утку... нет не матом)) Ингридиентами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В кадр не попали пара ложек меда и рюмка коньяку.

Далее ингредиенты в ужасе убрались в сторону, а рис пошел вариться до без пяти минут готовности, потому, что Карина взяла в руки ножище, и взялась пытать бедную птичку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жестоко и изощренно пытая оную, суя нож под кожу, аккуратно отделяя ее от мяса. Вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кто-то дует под кожу силикон, а кто-то мандарины :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получилась толстенькая девачка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Продолжаем салонные процедуры легким массажем с солью и перчиком, попутно отрезая длинную шейку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подготавливаем для уточки место полежать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кладем для комфорта рис, а на рис кладем разнеженную птичку, полив красавицу растопленным медом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в солярий на 170 градусов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приступаем к соусу:

Растворяем в ковшичке треть стакана сахара и полстакана водички
Выжимаем апельсинку и лимон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем к сиропу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем лимонную цедру

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Апельсиновую..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем в наш ковшичек вместе с вишней и коньячком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Туда же заснеживаем 4 столовых ложки муки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ПЭрЭмЭшиваем и доводим до кипения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Встречаем из солярия нашу даму. Обратите внимание на модный в этом сезоне оттенок кожи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перекладываем уточку на тарелку, а рис на чистое полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, который излила наша утя, млея в духовочке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрываем и нежно промакиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время выкладываем соус в тарелку и отправляем на стол

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем даму на блюдо в апельсины и рис

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим тарелки и свечечки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приступаем к долгожданному разрезу… Вокруг стола уже кружат голодные

Итааак:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Под кожей мандаринки впитали лишний жирок и придали мясу мммммм…. аромат, короче)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Скорее на тарелочку, и кушать!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запивая вином :-)

Ингридиенты:
Уточка – 1 штука)
Апельсины – 2 штуки
Мандарины – 10 штук
Лимон – 1 штука
Вишня – полкило
Сахар – треть стакана
Рис – три стандартных пакетика.
Мука – 4 столовые ложки
Коньячок – 1 рюмка
Мед – 2 столовые ложки

Бутылка вина – для настроения)

Строго нисудити пожалуйста.
Мы друг у друга первые
:-D :-)


[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 10:36]
55/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11116  наверх
Автор: blume 
Дата:   

Утка с печеными яблоками и вишневым соусом.

На одну подаренную утку вам потребуется четыре яблока, брусника с/м 100гр, вишни с/м без косточек 400гр, сливочное масло 100гр., специи, красное вино, винный уксус.

1.Найдите Я.М. и получите утку, пароль «Кря-Кря». Созовите троих друзей (большее количество не рекомендуется, иначе остальные остануться голодными).
2.Из тушки утки удалите все ненужное, если дома присутствует противопожарная система можно опалить утку над газом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3.Обваливаем и обсыпаем утку всеми специями, что у вас завалялись с лета от выезда на природу. Для гурманов рекомендуем: специи для шашлыка, паприка, специи для морковки по-корейски, соль, свежий чеснок с добавлением растительного масла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4.Если вас уже достала эта утка, поставите ее в духовку на три часа с t 130 градусов, потом нужно добавить температуру до 180 градусов и готовить еще час. (Заранее позаботитесь о себе и ваших друзьях: закупите достаточное количество спиртного. Рекомендуемая доза — одна бутылка на четверых в час.)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5.Если ваши гости еще не успели закусить приготовленными для гарнира яблоками, то быстрее мойте их и удаляйте из них сердцевину, в середину засыпьте бруснику с сахаром и поставите в духовку (возможно к присутствующей уже там утке) сверху как показано на рисунке положите кусочек сливочного масла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6.Для соуса берем вишню без косточек и перемешиваем с сахаром, добавляем немного воды и ставим варить на медленном огне 10-15мин., если красное вино еще не все выпито, поделитесь с соусом, а также добавьте немного винного уксуса, чуточку крахмала, чтоб соус загустел, доведите до вкуса.
7.Поздравляем вас, если вам удалось дойти до этого пункта, осталось совсем чуть-чуть. Готовую утку разделываем на две половинки (не переживайте, ей уже не больно) и вытаскиваем кости, оставляя только ножку и крылышко (ваши друзья скажут вам огромное спасибо за этот самоотверженный шаг). Т.к. за время издевательств над уткой она имела наглость остыть, смажьте ее сливочным маслом и поставьте в духовку на 10-15мин при t 200 градусов.
8.Возьмите самое красивое блюдо, что имеется в вашем доме. Выложите яблоки с брусникой, вокруг полейте вишневым соусом и сверху положите румяные половинки утки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 11:19]

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 11:20]

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 11:25]

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 13:43]
53/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11316  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

еще ничо не выложила уже минусы... :-D
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11318  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

на тебе плюсик :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11329  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

ПРОБУЮ ЧАСТЯМИ ВСТАВИТЬ, ЦЕЛИКОМ НЕ ВЫШЛО :-(

Ну, вот и я созрела на отчет
Спасибо модератору за его пожелание КРЕАТИВА ;-): D:D:D…. Сидела у компьютера оооочень долго, выбирала и отказывалась от рецептов, перебрав множество….
Креатив есть…. Тормозов нет!!!!! )))))
Так что отчет вышел такой:
Это моя красавица, царевна-утка, (Фермеру огромная благодарность)



Потроха, я решила, тоже не будут пропадать



Чувствуя себя чуть ли не доктором Лектором, я разрезала утку на составляющие: шейка, шкурка от неё, два крыла, ножки, грудки, хребетик, жирок, шкурка 



Поставила варить бульон из крыльев, шеи, хребта



Взялась за шкурку от шеи.



Есть старый еврейский рецепт, фаршированная птичья шейка, его сейчас и будем готовить 



Рубим потроха и обрезки мяса, солим, перчим, добавляем обжаренный на утином жире лук.



Шкурку зашиваем с одной стороны, начиняем фаршем, и зашиваем с другой.



Ставим вариться на медленный огонь, снимая пену. Когда сварится, нарезаем на кусочки.



В бульон, в котором варилась шейка добавляем желатин, и заливаем кусочки шейки, ставим охлаждаться.


[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 12:31]

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 12:32]

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 12:41]
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11331  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

А тем временем беремся за ножки 


Их мы замариновали: соль, перец, лимонный перец, немного кунжута, тёмное пиво, грамм 50
Часа на два. Достаем из маринада, раскладываем, берем утиную печень, кладем на ножку



Шкуркой прикрываем, и закалываем шпажкой. (я зашила)



На сковороду, обжариваем до золотистой корочки, минуты по три:



Убираем в духовку, доходить, и делаем соус.
Замачиваем в кипятке миндаль, после очищаем его.


Берем сливочное масло, сыр, сливки, миндаль, темное пиво. Обжариваем орехи, заливаем пиво, трем сыр, когда сыр расплавится, вливаем сливки. Поливаем ножки.


[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 12:44]
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11332  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Далее идёт грудка. С филе срезаем прожилки.



Маринуем. Берем водку (она поможет не быть утиной грудке жирной), соевый соус, мед, соль перец.


Надрезаем ромбиками грудку

Заливаем маринадом и оставляем часа на три.

Пока делаем гарнир. Груша, вино, оливковое масло, специи (корица, кардамон, душистый перец, гвоздика, цедра апельсина).

В вино засыпаем специи, доводим до закипания, чтоб вылить в грушу.

Глушу чистим, режем, обжариваем на оливковом масле до мягкости, добавляем сахар, вино, тушим. В блендере измельчаем в пюре, добавляем желатин, заливаем в форму.

Берем грудку, жарим на сковороде по три минуты с каждой стороны, убираем в духовку.



На жир где жарили грудку льем красного вина, кладем ежевику.



Когда ягода станет мягкой, добавляем сахар, измельчаем в бленрере.
Тем временем сварился бульон. Варим суп. Берем морковь, дайкон, лук порей, имбирь, рисовую лапшу, соевый соус, винный уксус, и оливковое масло.

Нарезаем овощи соломкой, дайкон маринуем в уксусе и соевом соусе, морковь лук обжариваем, имбирь мелко режем.

В бульон добавляем: соль красный перец, лавровый лист, имбирь, рисовую лапшу. Как лапша сварится, в тарелку кладем суп, с редьки сливаем маринад, добавляем вместе с обжаренными овощами в суп.



[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 12:46]
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11333  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Подаём блюда.
УТКА В ГНЕЗДЕ
Ножки утки, с гарниром из жаренного картофеля и перепелиных яиц, под сливочно-миндальным соусом.






УТИНЫЕ ГРУДКИ с пряным грушевым муссом и ежевичным соусом.








ЗАЛИВНОЕ ИЗ ФАРШИРОВАННОЙ УТИНОЙ ШЕЙКИ
С гарниром из маринованной моркови (морковь, оливковое масло, перец соль кориандр чеснок)



СУП ИЗ УТКИ С ОВОЩАМИ И РИСОВОЙ ЛАПШОЙ


[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 12:39]
65/5 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11375  наверх
Автор: lapa+1 
Дата:   

"ФранкенУтя"

Воскресное утро выдалось солнечным и морозным. Никто и предположить не мог, что именно оно будет выбрано двумя симпатичными девушками для проведения ужасного эксперимента (приготовления фаршированных грибочками грудок ути).
Осмотрели утку. Далеко не сразу смогли определить. какая часть является грудью. но разобрались.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Безжалостно отсекли все лишнее - предварительно выкрутив крылышки и ножки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начали свежевать тушку в поисках мяса ...........

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К дикому ужасу - мяса там оказалось немного, один жир - Утя явно не следила за своей фигурой - жуткий целлюлит!!!!!!!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из скелетика и конечностей несчастной птички был приготовлен бульон, заправленный овощами и грибочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не забываем сметанку!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После проведенной экзекуции остался кусок кожи, беспощадно содранный с красавицы-Ути

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жалкие кусочки мяса были поджарены на адском орудии пыток - электрической плите. Мяса было мало....... добавили изрубленные овощи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И тут взгляд одной из девушек опустился под стол, где целый год пылился блендер...... Кстати, вы опускали пальчики в блендер????? непередаваемые ощущения....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а теперь немного романтики - изрубленное в фарш мясо Ути декорировали кубиками сыра.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак, самый ответственный момент - приступаем к созданию ФранкенУти!!!!!!!!!!!!!!!
В каждой девушке должна быть изюминка или перчинка..... а можно и смесь перчиков.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

придаем девушке формы - наполняем фаршем - и никакого жира!!!!!!!!!! (липосакция рулит)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не обошлось и без "чудес пластической хирургии" + питательная маска с экстрактом имбиря

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

для получения аппетитной золотистой корочки была проведена процедура глубокого прогрева в раскаленном до 180 градусов духовом шкафу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нежное золотистое тельце "ФранкенУти" нарезается ломтиками, сервируется листьями салата, печеным картофелем, сырными шариками и поливается клюквенным соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оу! у нас остались потрошки. не пропадать же добру - приготовим салат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем кубиками нежную утиную печень, мякоть апельсина и выкладываем на листья салата:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посыпаем клюквой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Смерть ФранкенУти не была напрасной - обед удался на славу!!!!!!


PS: Салатик оказался сочным, супик наваристым, а рулетик .........мням....

PS2: хотели приготовить фаршированные утиные грудки, а получился комплексный обед:
1. Салат
- мякоть одного апельсина
- порезанная кубиками утиная печень
- листья салата
- столовая люжка клюквы
- соль. специи....
заправка этому салату не требуется

2. Суп
- крылья. ножки и шея ути
- 250 г нашинкованной капусты
- 1 средняя морковь
- 2 картофелины
- горсть грибов
- соль, специи

3. Рулет
- кожа, снятая с ути
- 200 г утиного мяса
- 500 г куриной печени
- 1 морковь
- 100г грибов
- 150 г сыра
-специи
- клюква для соуса







НУ НЕ УМЕЕМ МЫ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ!!!!!!!!!!!
lapa & Вжика

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 21:33]
26/6 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11390  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Добрый вечер всей честной компании :-)
Европейский ответ в четыре руки( с низким поклоном тебе, Лёша-Фермер) восточным витеватостям :-)
Уточка а ля Пандемониум с кнелями из яблочно-брусничного мусса, приправленного можжевельником и многими перцами ;-)
В ознаменование этого праздничного события повар кухни его сиятельства задумал объединить в блюде торжество и радость природы при виде удовлетворения августейшей особы.

Птица весь свой недолгий век откармливалась на изумрудных лугах и сияющих чистотой озерах, плавала и ныряла, не зная заботы. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14... ;-)
Её последний день не был омрачен грустью, с радостью и ликованием в глазах встретила она его. Пели свирели и охотничьи рожки, им вторили тамбурины. Танцовщицы из придворного театра исполняли весёлые танцы с лентами, а торжественная процессия несла утку на дворцовую кухню.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Там её сияющую кожу освободили от остатков перьев, умастили оливковыми маслами и погрузили в её глубины райские яблочки системы Семеренко, выписанные из далёкой, холодной, но малоснежной России -)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Недрогнувшей рукой лишил повар яблоки кожуры и косточек, лёгким взмахом размахнув каждое на четыре части, припорошил молотым можжевельником и присовокупил к яблокам бруснику – королеву северных лесов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Любовно натерев птицу свежемолотым восточным перцем и морской германской солью, с нежностью он засунул внутрь птицы начинку, уже начавшую благоухать нежным терпко-кислым ароматом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чтобы жар печи не спалил хрупкие крылья великолепной птицы, повар приколол их к телу. Протёр маслом фамильный противень с вычеканенными на нём великими гербами и, положив птицу на него, отправил её готовиться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Большая Печь кухни уже ждала. Она была разогрета буковыми дровами до 180 градусов по Цельсию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Тернист был путь. Рискуя обжечься, повар окроплял каждый кусочек драгоценного яства ярким ароматным жиром, но храбрость духа и стремление к великой цели - превыше всего!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Близок час готовности – но что это? убавляют жар в печи…Неужели утке не суждено стать украшением стола? Нет. Повар лишь готовил нас к решающему действу.

Он размял яркие брусничины, долил кипящей ключевой воды, чуть мясного сока от птицы. [

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус ярко-гранатового цвета окрасил нежную птицу, томящуюся в ожидании…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Еще долгие 50 минут, при щадящей деликатной 120-градусной температуре…
И вот – момент истины! Она предстает перед нами во всем своем величии, несущая в себе тающую начинку…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Легкое изящество сервировки…Печеные яблоки, напоминающие запахом утреннюю зарю в диком лесу, когда пригоршня кислых ягод, запитая сверкающей водой ручья, лишь подчеркивает хвойную терпкость воздуха…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 03:58]
18/6 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11404  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

ну-с, начнем-с:
День Первый:
1. крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина
2. салат из дикого риса с уткой
решил я сделать супчик и салатик на первый день.
это для салата

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а это для супа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

попутно варим бульончик из ея же
рубим овосчи для супика и выкаструльку с масликом, но так пологаю, что жиру от нашей ути много, то можно и на нем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем это до прозрачности, так сказать, одного из ингридиентов, добавялем винцо - выпариваем его, добавляем бульон и варим 30 минут.
Ну пока там все жарится-варится, вынимаем грудку из ути

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и подготавливаем ея к...для карпаччо, т.е. делаем отбивную размером 0,5см и посыпаем солью, перчиком, тимьяном и розмарином

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после чего мажем фуа-гра (да, ФУА-ГРА)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и сворачиваю рулетиком туго и в морозилочку, до завтре
Ну а теперь, займусь соусом для супика:
выжимаю сок одного апельсина, наливаю его в сотейник, добавляю сахер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и догоняю до состояния сиропа и оставля тепленьким пока супик не приготовится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а теперь подготовим грудочку для супика и салатика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обсыпав ее солью, перцем
и обжарив на коже

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после чего мы ее отправляем в духовку минут на пять

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в это время (не теряем его) вынимаем ноги из ути

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и обсыпаем их солью и на ночь в холодильник

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А теперь готовим запрвку для салата из горчицы зернистой, меда, сока одного апельсина, оливкого масла и 1-го яйца:
всё это смешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем в тарелочку все игридиенты:
смесь риса дикого и длиннозерного (заранее отваренного), грудка мелко порезаная, стебель сельдерея, консервированный ананасы,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кешью обжаренный ну и соусик - салат готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После того как отварилось все там для супика 30минут, добавляю сливочки и блендером это все змалываю до состояния пюре, добаляю соль, перц
и в тарелочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не забываем про грудку - тонко нарезаем и поливаем сиропом апельсина

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

это был скромный ужин пятницы

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 00:38]

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 00:47]
22/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11405  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

день второй, субботний, праздничный:
1. закуска - карпаччо из утки с фуа-гра
2. кассуле по-тулузски
3. салат (тот что был вчера)
начнем с ног, который у нас там, где-то мариновались в соле
всё стряхнули, обмыли и на обжар в утинном жире, примерно, как пишет рецептура 1,5часа (я постеснялся и жарил час)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот что меня поразило так - количество фритура-жира из утки
гляньте вынимательно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в это же время, пока жарятся ноги замачиваем белую фасоль (можно чуть пораньше - не менее 2-х часов)
пока это все готовится, взял ингридиенты из бульона и те что остались от уткине использованы -шея, крылья и т.п.
посолил поперчил намазал аджичкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжарил

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и пивка сыми дернул

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после чего
обжарил лук в утинном жире для ног, которые у меня там жарились
добавил фасоль туда же

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще немного пожарил, добавил томат-пасту, мелко порезанный томат и бульон от утки все той же и варим 1,5часа
ЗЫ пиво у нас уже есть и то что к нему полагается :-D
сварили, надеюсь еще все живы и пиво вас не убило
выкладываем оную смесь в блюдо для духовки, добавляем нарезанный бекон и сосиску )так и не понял зачем, но сделал и сосиску обжарил, на всяк случ)
ну и все это в духовочку на 5 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а теперь готовим грушевый тартар:
в слив масле с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем мелко порезанную грушу сбрызнутую бальзамическим уксусом в тече 1-2 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь, вынимаем нашу грудку-карпаччо из морозилочки, что была там оставлена со вчерашнего вечера и нарезаем тоненько-притоненько
и на тарелочку смазанную оливковым малицем, сверху сбрызгиваем заправкой из бальзамического уксуса, грушего сока, оливкого масла и розового перца и не забываем про тартар из груши

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вынимаем то что там было у нас в духовчкенакладываем у тарелочку, добавляем ножку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и накрываем на стол

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ЗЫ вкусняка невероятная
:vis:

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 00:50]
33/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11461  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Одним осенним промозглым днём собрались бояре высокопоставленные, благородные, да и решили соревнования устроить - выбрать в городе почётного кулинара, да наградить его знатно. И людей порадовать, да и себя зрелищем не обидеть.

Посовещались да и выбрали знаменитого фермера, который своих птиц в кабаки разные городские поставляет, да и простому люду от него перепадает.
Слово сказано, дело сделано. И потянулся народ, кто уток свежих приготавливать умеет…..Каждый из пятнадцати свою птицу получил, да домой к себе повёз. Да стал каждый думать, чем бы бояр удивить, как бы дивну птицу вкусно изготовить, да красиво запечатлеть.

И всякие нашлись придумщики да фотографы, и город весь заполнило ароматами супными да жареными, яблочными да вишнёвыми. Соседи в гости сбегались на волшебные ароматы, да не всем доставалось отведать сию птицу.

Выставили они своих птиц на всенародное обозрение, украсили фруктами заморскими да грибами русскими. И устроили пир, а бояре долго думу думали да выбрали самого достойнейшего. А фермер свою награду учредил для лучшего – позволено ему будет прикоснуться к святому святых и семь дней на ферме провести.:-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Утку натираем внутри и снаружи солью и французскими травами, оставляем на 3 часа в холодильнике.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Солёные грузди промыть, обсушить, мелко порезать, обжарить на масле, добавить мелко порезанную луковицу и потрошка утиные.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В начинку добавить пару столовых ложек сметаны, сушёный укроп, яйцо сырое, перец.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нафаршировать утку грибами, хорошенько зашить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазать её маслом, уложить в противень, налить горячей воды стакан (воду посолить и французских трав добавить).

Жарить сначала при большой температуре, потом огонь убавить немного, по времени получилось около 2 часов. Каждые 15 минут утку поливать водой с жиром. Когда будет готова, вынуть нитки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вкушать с удовольствием, запивая красным вином.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


PS: Алексею огромное спасибо, птица, как всегда, выше всяческих похвал. :super: Хотя, Лёша, первый раз так жирненькая попалась, раньше была похудее:-)

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 22:55]
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурсные работы "Золотая Утя 2008"   #11465  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

:-o
Утка фаршированная. Или ... калорий здесь нет!:-D
Ингридиенты
Утка
Филе курицы
Копченые куриные окорока
Печень куриная
Сердечки куриные
Сыр простой(типа Костромского)
Сыр адыгейский
Маринованые опята
Стакан белого вина( я взяла Мускат)
Лук
Картофель( для антижировой подушки)
Утиный бульон 2 стакана

Снимаем с ути шкуру

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И вот какая стала утка...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Печень сердце и желудок отложим в сторону..пока..
Срезала филе с грудки ... Разрывалась.. очень хотелось приготовить еше и утиные отбивные... но утиное мясо тоже необходимо ...для начинки, отдала предпочтение фаршу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так как меня понесло на утиный паштет в шейке( сопутствующий рецепт будет ниже, пришлось в начинку для фарша использовать "дублера" - куриную печень и ее же сердЭньки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Немного куриного филе( Уточка большая, да и куриное филе не такое жирное, смягчит "удар" по печени...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Утиное филе режем на кусочки ( вообще-то мясо для начинки можно пропустить на мясорубке , но муж любит кусочки) На такие же кусочки режем куриное филе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Параллельно слекга обжариваем куриную печень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И сердечки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Утиное и куриное филе слегка обжарим на разных сковородках, (но можно и на одной) без лука, лук добавим в начинку попозже и без тепловой обработки, потом добавляем белое вино

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
немного тушим в вине.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь печнь, которая к этому моменту ужже отстыла, режем на такие же кусочки как и филе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Адыгейский

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опята маринованые

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И что бы не говорили про калории... ;-) его величество копченый окорочек, который придаст нашей уточке немного романтики ...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем начинку самым обычным способом- в кастрюльке!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натираем специями нашу утиную шкурку изнутри. И приступаем к закладке "фундамета" нашего блюда.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Штопать с детсва не люблю, поэтому.. использую зубочистки! :-o

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Антижировая подушка из картофеля.. но можно сделать и повыше, особенно если в доме много едоков!Два стакана горячего утиного бульона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Капелька терпения и.... режим "DUCK" нам в помощь!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ничто не украшает девушку, ой, уточку, как яйцо перрепела! ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В профиль...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и на стол!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ниже выложу сопутствующие блюда( а то один раз уже "вышла" без сохранения! :-D


[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 18:07]
20/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода