- две бутылки водки (для наблюдателей)
- два пакета сока (для наблюдателей)
- один дэнди (чтоб наблюдатели не мешались под ногами))
- одна столовая ложка молотой
курицы...
вот на этом я споткнулась!!!
Обзвонив всех подруг и не получив в ответ разъяснений, что представляет из себя приправа из молотой курицы, я отправилась в близлежащий магазин…
Впрочем, тоже безрезультатно…выражение лиц продавцов напоминали выражение лица утки…такая
приправа в магазин не поступала, что настораживало, НИКОГДА,,,,
В крайней степени сумленья я позвонила своему мужчине:
- слушай, а как выглядит приправа «молотая курица»?
Он заметно напрягся и через промежуток времени лаконично спросил:
- а тебе зачем?
Разъясняю:
- ну я ж вчера привезла утку…конкурс…
- так…сиди тихо…смотри кино по первой…щас буду!
Через 15 минут он был на месте…сия поспешность объяснялась тем, что при последней моей попытке сварить пельмени выгорело пол-квартиры (я тупо уснула)…поэтому все, что вы увидите
дальше- результат наших совместных усилий…А «молотая курица» оказалась молотой корицей с опечаткой))
А теперь по теме:
День первый:
замариновали в соусе
и отправили ждать в лоходильник
Но с куцеватым концом…потому как энерго и временезатраты не оправдались … потому что если соотношение мяса к костям в курице- четыре к одному( и один-это кости), а соотношение утки- два
к одному-и один- это мясо….а сервировать мы уже не могли..потому как в процессе было выпито два шкалика водки…так что извиняйте- и если в состоянии- поддержите))
Давным-давно это было, может быть, во времена Чжоу, а может быть, и еще раньше. Правил тогда всей землей меж четырьмя морями хороший, добрый император, который раз в пять лет объезжал Поднебесную, собирал везде песни народные, чтобы по ним судить — как и где живет его народ, а особо талантливым
певцам из провинции дарил он подарки, да устраивал между ними состязания всяческие, чем веселил и кормил...
Были у императора птицы дивные : такие птицы, каких еще и не видано было. Любил их император их пуще самого себя. Думал император, что лучше его птиц на свете нет!
Но
красивая кожа бывает и у змеи. ....
И отдал он своих птиц людям, и велел украсить их пуще прежнего и чтобы насытились еще все
И начали люди птиц любить и методами разными готовить.
Досталась девушке по имени Тайян (Тайян — солнце., по-китайски) птица
белоснежная, как снег.
Даже снегу она не уступит своей белизной.
И одежда моя источает ее аромат.
Вновь подул ветерок, что игрив и капризен весной,
И, кружась, лепестки по ступеням из яшмы летят
Осенней ночью
посылаю Цю Двадцать Второму (Цю Даню)
О Вас мои думы сегодня в осеннюю ночь!
Брожу одиноко, пою, чтоб тоску превозмочь.
Пустынно в горах, где-то шишки роняет сосна...
Отшельник далекий, должно быть и Вам не до сна!
Великолепный крепкий бульон, должен украшать стол в бесснежную ночь, он дает силы и освежает разум:
Ветер
осенний. Из каких он краев прилетает?
Посвистом тихим провожает гусиные стаи,
В сад на рассвете тихо входит и ветви колышет,
Первым на свете его "горький скиталец" услышит.
У дворца Цзянчэн цветущие ветви танцуют,
А из окон Чжаоян чудесные флейты
слышны.
У "милость снискавших", смущение пряча, спрошу я:
Чтоб нравиться, брови какою должны быть длины?
В пограничной земле
не отыщешь весенних примет.
Новый Год наступил, но с собой не принес новизны.
Лишь девица-краса, что подобна "сошедшей с небес",
Нашу крепость Лунсай осенила знамением весны!
Прекрасный день! Выхожу я к реке. "Ищу ароматов" там.
О, Небо! Какой бескрайний простор открылся моим глазам!
Навстречу ветру, в луга я забрел: цветам несть числа вокруг.
Уж так повелось: весна пришла, — и все изменилось вдруг!
Всем привет! Благодарность выражаю администрации форума и Фермеру за прекрасную уточку! спасибо! наконец то я все закачала)
И так ФАРШИРОВАННАЯ УТКА,
что нужно..
утка 1 шт.
грибы 100 гр
сельдерей
укроп
маслины
лук
крахмал
перец
морковь
перец сладкий
потроха утиные
мед
вино
соль
маслины
оливки
чеснок
майонез
чай
рис.
креветки
шпик
ветчина
белок яичный 2 шт.
уточка уже натерта солью и
вином)))
после чего завернули в простыню из фольги и отправили отдыхать "спортсмена" в прохладное место на сутки.
К следующему вечеру было решено составить "спортсмену" компанию из риса и грибов. Для этой цели были приобретены
набор для плова, шампиньоны и вешенки.
Ээээх, хотела посидеть, помониторить... шо тама все выложат... но терпения нет, выкладываю свою утю.
По причине заболевания меня особо изощряться не стала...
Итаак:
Вот она, утя. Вопросительно глядит на меня. А я на нее. Потому, что ни мне с уткой, ни утке со
мной раньше иметь дел не приходилось никогда.
Далее
ингредиенты в ужасе убрались в сторону, а рис пошел вариться до без пяти минут готовности, потому, что Карина взяла в руки ножище, и взялась пытать бедную птичку
На одну подаренную утку вам потребуется четыре яблока, брусника с/м 100гр, вишни с/м без косточек 400гр, сливочное масло 100гр., специи, красное вино, винный уксус.
1.Найдите Я.М. и получите утку, пароль «Кря-Кря». Созовите
троих друзей (большее количество не рекомендуется, иначе остальные остануться голодными).
2.Из тушки утки удалите все ненужное, если дома присутствует противопожарная система можно опалить утку над газом.
3.Обваливаем и обсыпаем
утку всеми специями, что у вас завалялись с лета от выезда на природу. Для гурманов рекомендуем: специи для шашлыка, паприка, специи для морковки по-корейски, соль, свежий чеснок с добавлением растительного масла.
4.Если вас уже достала
эта утка, поставите ее в духовку на три часа с t 130 градусов, потом нужно добавить температуру до 180 градусов и готовить еще час. (Заранее позаботитесь о себе и ваших друзьях: закупите достаточное количество спиртного. Рекомендуемая доза — одна бутылка на четверых в час.)
5.Если ваши гости еще не успели закусить приготовленными для гарнира яблоками, то быстрее мойте их и удаляйте из них сердцевину, в середину засыпьте бруснику с сахаром и поставите в духовку (возможно к присутствующей уже там утке) сверху как
показано на рисунке положите кусочек сливочного масла.
6.Для соуса берем вишню без косточек и перемешиваем с сахаром, добавляем
немного воды и ставим варить на медленном огне 10-15мин., если красное вино еще не все выпито, поделитесь с соусом, а также добавьте немного винного уксуса, чуточку крахмала, чтоб соус загустел, доведите до вкуса.
7.Поздравляем вас, если вам удалось дойти до этого пункта, осталось совсем
чуть-чуть. Готовую утку разделываем на две половинки (не переживайте, ей уже не больно) и вытаскиваем кости, оставляя только ножку и крылышко (ваши друзья скажут вам огромное спасибо за этот самоотверженный шаг). Т.к. за время издевательств над уткой она имела наглость остыть, смажьте ее сливочным
маслом и поставьте в духовку на 10-15мин при t 200 градусов.
8.Возьмите самое красивое блюдо, что имеется в вашем доме. Выложите яблоки с брусникой, вокруг полейте вишневым соусом и сверху положите румяные половинки утки.
Ну, вот и я созрела на отчет
Спасибо модератору за его пожелание КРЕАТИВА ;-): D:D:D…. Сидела у компьютера оооочень долго, выбирала и отказывалась от рецептов, перебрав множество….
Креатив есть…. Тормозов нет!!!!! )))))
Так что отчет вышел такой:
Это моя красавица, царевна-утка, (Фермеру огромная благодарность)
Потроха, я решила, тоже не будут пропадать
Чувствуя себя чуть ли не доктором Лектором, я разрезала утку на
составляющие: шейка, шкурка от неё, два крыла, ножки, грудки, хребетик, жирок, шкурка
Поставила варить бульон из крыльев, шеи, хребта
Взялась за шкурку от шеи.
Есть старый еврейский рецепт, фаршированная птичья шейка, его сейчас и будем готовить
Рубим потроха и обрезки мяса, солим, перчим, добавляем обжаренный на утином жире лук.
Шкурку зашиваем с одной
стороны, начиняем фаршем, и зашиваем с другой.
Ставим вариться на медленный огонь, снимая пену. Когда сварится, нарезаем на кусочки.
В бульон, в котором варилась шейка добавляем желатин, и заливаем кусочки шейки,
ставим охлаждаться.
Их мы замариновали: соль, перец, лимонный перец, немного кунжута, тёмное пиво, грамм 50
Часа на два. Достаем из маринада, раскладываем, берем утиную печень, кладем на ножку
Шкуркой прикрываем, и закалываем шпажкой. (я зашила)
На сковороду, обжариваем до золотистой корочки, минуты по три:
Убираем в духовку, доходить, и делаем соус.
Замачиваем в кипятке миндаль, после очищаем
его.
В вино засыпаем специи, доводим до закипания, чтоб вылить в грушу.
Глушу чистим, режем,
обжариваем на оливковом масле до мягкости, добавляем сахар, вино, тушим. В блендере измельчаем в пюре, добавляем желатин, заливаем в форму.
Берем грудку, жарим на сковороде по три минуты с каждой стороны, убираем в духовку.
На жир
где жарили грудку льем красного вина, кладем ежевику.
Когда ягода станет мягкой, добавляем сахар, измельчаем в бленрере.
Тем временем сварился бульон. Варим суп. Берем морковь, дайкон, лук порей, имбирь, рисовую лапшу, соевый соус, винный уксус, и
оливковое масло.
Нарезаем овощи соломкой, дайкон маринуем в уксусе и соевом соусе, морковь лук обжариваем, имбирь мелко режем.
В бульон добавляем: соль красный перец, лавровый лист, имбирь, рисовую лапшу. Как лапша сварится, в тарелку кладем суп, с
редьки сливаем маринад, добавляем вместе с обжаренными овощами в суп.
Воскресное утро выдалось солнечным и морозным. Никто и предположить не мог, что именно оно будет выбрано двумя симпатичными девушками для проведения ужасного эксперимента (приготовления фаршированных грибочками грудок ути).
Осмотрели утку. Далеко не сразу смогли
определить. какая часть является грудью. но разобрались.
И тут взгляд одной из девушек опустился под стол,
где целый год пылился блендер...... Кстати, вы опускали пальчики в блендер????? непередаваемые ощущения....
Итак, самый ответственный момент - приступаем к созданию ФранкенУти!!!!!!!!!!!!!!!
В каждой девушке должна быть изюминка или перчинка..... а можно и смесь перчиков.....
Добрый вечер всей честной компании :-)
Европейский ответ в четыре руки( с низким поклоном тебе, Лёша-Фермер) восточным витеватостям :-)
Уточка а ля Пандемониум с кнелями из яблочно-брусничного мусса, приправленного можжевельником и многими перцами ;-)
В ознаменование этого
праздничного события повар кухни его сиятельства задумал объединить в блюде торжество и радость природы при виде удовлетворения августейшей особы.
Птица весь свой недолгий век откармливалась на изумрудных лугах и сияющих чистотой озерах, плавала и ныряла, не зная заботы. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
;-)
Её последний день не был омрачен грустью, с радостью и ликованием в глазах встретила она его. Пели свирели и охотничьи рожки, им вторили тамбурины. Танцовщицы из придворного театра исполняли весёлые танцы с лентами, а торжественная процессия несла утку на дворцовую кухню.
Там её сияющую кожу освободили от остатков перьев, умастили оливковыми маслами и погрузили в её глубины райские яблочки системы Семеренко, выписанные из далёкой, холодной, но малоснежной России -)
Недрогнувшей рукой лишил повар яблоки кожуры и косточек, лёгким взмахом размахнув каждое на четыре части, припорошил молотым можжевельником и присовокупил к яблокам бруснику – королеву северных лесов.
Любовно натерев птицу свежемолотым восточным перцем и морской германской солью, с нежностью он засунул внутрь птицы начинку, уже начавшую благоухать нежным терпко-кислым
ароматом.
Чтобы жар печи не спалил хрупкие крылья великолепной птицы, повар приколол их к телу. Протёр маслом фамильный противень с вычеканенными на нём великими гербами и, положив птицу на него, отправил её готовиться.
Тернист был путь. Рискуя обжечься, повар окроплял каждый кусочек
драгоценного яства ярким ароматным жиром, но храбрость духа и стремление к великой цели - превыше всего!
Близок час готовности – но что это? убавляют жар в печи…Неужели утке не суждено стать украшением стола? Нет. Повар лишь готовил нас к
решающему действу.
Он размял яркие брусничины, долил кипящей ключевой воды, чуть мясного сока от птицы. [
Еще долгие 50 минут, при щадящей деликатной 120-градусной температуре…
И вот – момент истины! Она предстает перед нами во всем своем величии, несущая в себе тающую начинку…
ну-с, начнем-с:
День Первый:
1. крем-суп из белой спаржи с ломтиками утиного мяса и сиропом из апельсина
2. салат из дикого риса с уткой
решил я сделать супчик и салатик на первый день.
это для салата
обжариваем это до прозрачности, так сказать, одного из ингридиентов, добавялем винцо - выпариваем его, добавляем бульон и варим 30 минут.
Ну пока там все жарится-варится, вынимаем грудку из ути
и сворачиваю рулетиком туго и в
морозилочку, до завтре
Ну а теперь, займусь соусом для супика:
выжимаю сок одного апельсина, наливаю его в сотейник, добавляю сахер
После того как отварилось все там для супика 30минут, добавляю сливочки и блендером это все змалываю до состояния пюре, добаляю соль, перц
и в тарелочку
день второй, субботний, праздничный:
1. закуска - карпаччо из утки с фуа-гра
2. кассуле по-тулузски
3. салат (тот что был вчера)
начнем с ног, который у нас там, где-то мариновались в соле
всё стряхнули, обмыли и на обжар в утинном жире, примерно, как пишет
рецептура 1,5часа (я постеснялся и жарил час)
в это же время, пока жарятся ноги замачиваем белую фасоль (можно чуть пораньше - не менее 2-х часов)
пока это все готовится, взял ингридиенты из бульона и те что остались от уткине использованы -шея, крылья и т.п.
посолил
поперчил намазал аджичкой
еще немного пожарил, добавил томат-пасту, мелко порезанный томат и бульон от утки все той же и варим 1,5часа
ЗЫ пиво у нас уже есть и то что к нему полагается :-D
сварили, надеюсь еще все живы и пиво вас не убило
выкладываем оную смесь в блюдо для духовки, добавляем нарезанный бекон и сосиску )так и не понял зачем, но сделал и сосиску обжарил, на всяк случ)
ну и все это в духовочку на 5 минут
Теперь, вынимаем нашу грудку-карпаччо из морозилочки, что была там оставлена со вчерашнего вечера и нарезаем тоненько-притоненько
и на тарелочку смазанную оливковым малицем,
сверху сбрызгиваем заправкой из бальзамического уксуса, грушего сока, оливкого масла и розового перца и не забываем про тартар из груши
Одним осенним промозглым днём собрались бояре высокопоставленные, благородные, да и решили соревнования устроить - выбрать в городе почётного кулинара, да наградить его знатно. И людей порадовать, да и себя зрелищем не обидеть.
Посовещались да и выбрали знаменитого фермера, который
своих птиц в кабаки разные городские поставляет, да и простому люду от него перепадает.
Слово сказано, дело сделано. И потянулся народ, кто уток свежих приготавливать умеет…..Каждый из пятнадцати свою птицу получил, да домой к себе повёз. Да стал каждый думать, чем бы бояр удивить, как бы
дивну птицу вкусно изготовить, да красиво запечатлеть.
И всякие нашлись придумщики да фотографы, и город весь заполнило ароматами супными да жареными, яблочными да вишнёвыми. Соседи в гости сбегались на волшебные ароматы, да не всем доставалось отведать сию птицу.
Выставили они своих птиц на всенародное обозрение, украсили фруктами заморскими да грибами русскими. И устроили пир, а бояре долго думу думали да выбрали самого достойнейшего. А фермер свою награду учредил для лучшего – позволено ему будет прикоснуться к святому святых и семь дней на ферме
провести.:-D
Смазать её маслом, уложить в противень,
налить горячей воды стакан (воду посолить и французских трав добавить).
Жарить сначала при большой температуре, потом огонь убавить немного, по времени получилось около 2 часов. Каждые 15 минут утку поливать водой с жиром. Когда будет готова, вынуть нитки.
Печень сердце и
желудок отложим в сторону..пока..
Срезала филе с грудки ... Разрывалась.. очень хотелось приготовить еше и утиные отбивные... но утиное мясо тоже необходимо ...для начинки, отдала предпочтение фаршу.
Так как меня понесло на утиный
паштет в шейке( сопутствующий рецепт будет ниже, пришлось в начинку для фарша использовать "дублера" - куриную печень и ее же сердЭньки.
Утиное филе режем на кусочки ( вообще-то мясо для начинки можно пропустить на мясорубке , но муж любит кусочки) На такие же кусочки режем куриное филе.
Утиное и куриное филе слегка обжарим на разных сковородках, (но можно и на одной) без лука, лук добавим в начинку попозже и без тепловой обработки, потом добавляем
белое вино
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)