Какие слоеные салаты вы делаете?
У меня вот навскидку только три - мимоза, белый лебедь, и селедка под шубой (пока писала, еще про салат полянка вспомнила, то есть 4).
Какие еще есть, и делаете вы, поделитесь?
Вот обычный крабовый салат, сделанный слоями.то вопрос о том, что Оливье это оливье и его надо размешивать, а крабовый-это крабовый. (фото не моя, для примера)
Слои: белок, крабовые палочки, желток, кукуруза, сверху раскрошенные
крабовые чипсы.
Поэтому я и говорю, что слоями можно приготовить любой салат :-) Все зависит от того, какие продукты, ингредиенты Вы предпочитаете в салате.
Почему он должен быть другой, если ингредиенты все те же самые? От перемены мест слагаемых сумма не меняется )) как-то так ))
Слоеные салаты:
"Подсолнух"
Салат
укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не
надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
"Ананас"
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
имхо это изврат.
При желании можно хоть суп слоями уложить, но смысл традиционного оливье и крабового - быть перемешанными. Именно так мы их запомнили, и делаем.
Если бы у меня стоял вопрос - как сделать оливье или
крабика слоями - пошла бы на кухню и сделала.
Другой вопрос что меня интересуют либо традиционные слоеные ( как мне выше напомнили про гранатовый браслет), либо предпочтения форумчан (салат с жареной картошкой).
Вспомнила... "Смертельный номер" еще (одно из его названий). Там где "нижний" слой шляпки шампиньонов маринованные. Все делается в большой миске или кастрюле. В присутствии гостей все это переворачивается на блюдо и шляпки шампиньонов оказываются сверху :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)