Батя предложил с деревенской смекалкой такую вещь - литровая \банка
туда муки что бы не приставало, часть кусочков туда, крышкой закрыли и трясем трясем трясем - получается то что нужно но быстрее и намного менее муторно.
В жаровню масло растительное разогреваем, аккуратно по порциям опускаем что бы не обжечься, жарим до светлокоричневой корочки.
Шумовкой откидываем на бумажное полотенце. Жарим все, ждем пока остынут.
Глазурь 100 мл молока, 400 гр сахара. Все в кастрюлю (лучше если она будет большая) и на плиту. Ждем пока это растворится (около 5 минут) и
закипит так что начнется обильно пенится и пузырится..Еще минуту ждем для гарантии.
Снимаем кастрюлю с огня. Высыпаем туда все орешки и мешаем мешаем мешаем, что бы они все покрыли глазурью со всех сторон. Мешаем до тех пор пока
глазурь не станет сильно загустевшей. Высыпаем\вываливаем в какую либо чашу\вазу (остатки глазури окажутся сверху и будут стекать вниз на орешки)Теперь это на мороз и ждем пока глазурь застынет (получится наподобие белой глазури на пряниках).
ой, да это же тош!
у мамы было несколько секретов по приготовлению, которым я так и не научилась :-(
жир для жарки в какой-то особой пропорции, чтоб орешки не лопались и не сдувались потом, и она считала моветоном, когда поджаристые получались, по правилам должны быть бледные, а я
люблю как раз такие золотистые
у мамы было несколько секретов по приготовлению, которым я так и не научилась :-(
жир для жарки в какой-то особой пропорции, чтоб орешки не лопались и не сдувались потом, и она считала моветоном, когда поджаристые получались, по правилам должны
быть бледные, а я люблю как раз такие золотистые
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)