поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения"...   #108254  наверх
Автор:  
Дата:   

Или, проще говоря, французский десерт на новогодний лад :-) Этот торт (хотя и не совсем торт) во Франции пользуется большой популярностью на свадьбах и других торжествах. Что удобно в этом десерте – можно отломить пару булочек и съесть прямо на ходу. В качестве украшений можно выбрать вообще все, что угодно – орешки, мармелад, засахаренные цветы, конфеты и все, что вздумается, лишь бы съедобное было, маленькое и сладкое :-D. И за свою монументальную коническую форму его вполне можно назвать рождественским. И даже если вы не любите сладкое и не едите его в принципе, вы можете сделать этот десерт для того, чтобы на столе была своя съедобная елочка для гостей ;-)
Итак, уподобимся стройным и красивым французам и не будем объедаться сладким в новогоднюю ночь. Или будем? ;-)
В общем, в рецепте нет ничего сложного, единственное, что понадобится с избытком – это время.
Заранее можно приготовить конус – большой лист бумаги обклеиваем фольгой и сворачиваем в конус фольгой внутрь, склеиваем и обрезаем края, чтобы ровные были. Должен получиться эдакий волшебный колпак ))
Готовим заварное тесто для профитролей:
- 450 мл воды
- 200 г муки
- 1 пачка сливочного масла
- 5-6 яиц
- 0,5 ч л соли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Воду нагреваем вместе с пачкой масла до кипения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После кидаем соль и всыпаем всю муку. Быстро-быстро мешаем, чтобы тесто заварилось и стало отставать от стенок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ждем, чтобы немного остыло (чтобы рука терпела) и вбиваем по одному 5 яиц. Т.е. каждое яйцо тщательно размешиваем с тестом до однородности, потом следующее, взбивать нельзя. Дальше смотрим на консистенцию теста – если очень густое (как у меня получилось), можно добавить еще половину яйца (в отдельной миске чуть взбить яйцо вилкой и влить половину в тесто). Теперь выкладываем тесто ложкой или из кондитерского мешка на пергамент. У меня получилось 3 противня (105 шт)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И выпекаем минут 20-30 в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. Достаем профитроли, остужаем, делаем маленький надрез и возвращаем в духовку еще минут на 5, чтоб подсохли. Потом выкладываем остужаться на решетку – у меня нет столько решеток, чтобы выложить 105 профитролей, поэтому я приспособила подставки из набора для японских блюд

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все. Теперь делаем крем. Можно сделать один какой-нибудь крем, я сделала 2 вида – один классический для крокембуша лимонный заварной крем, а второй с маскарпоне. Для первого крема:
- 4 желтка
- цедра 1 лимона
- 4 ст л лимонного сока
- 1/3 ст сахара
- мука 1 ст л с горкой
- 1 ст молока
- 1 уп ванильного сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Молоко доводим до кипения, все остальные ингредиенты взбиваем, затем постепенно вливаем молоко в яичную смесь, интенсивно взбивая. Потом все возвращаем на огонь и, помешивая, доводим до первых пузырьков. Потом остужаем, положив сверху кружок пергамента или пищевой пленки, чтобы сверху не образовалась корочка.
Теперь второй крем:
- 250 г маскарпоне
- 200 мл жирных сливок
- 1 ст замороженной вишни
- 1/3 ст сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вишню с сахаром измельчаем блендером в пюре. Маскарпоне взбиваем с вишневым пюре, добавляем взбитые сливки, еще чуть взбиваем, чтобы все смешалось. Все, второй крем готов.
Теперь заполняем профитроли кремами (если профитроли стали мягкими их еще раз нужно подсушить в духовке минут 5 :-) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в это же время растапливаем 4 плитки белого шоколада. Затем чуть обмакиваем каждую булочку в шоколад и укладываем плотненько в конус (конус нужно поставить куда-нибудь в вазу или банку литровую). Либо можно поливать каждый слой профитролей шоколадом. Я делала и то, и другое, по чуть-чуть :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Оставляем в холоде до застывания шоколада. Ну а теперь уже дело за украшением :-) Переворачиваем конус на заготовленную подставку и украшаем, чем захотим. Я захотела украсить физалисом, мармеладными ягодами, маленькими листиками мяты и снежинками из айсинга, а сверху полила карамелью (50 г сахара и примерно пару чайных ложек воды увариваем до пробы на тонкую нить). Все, десерт наконец-то готов :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В итоге получаем целую гору хрустящих профитролей с нежным кремом! Отламываем и едим :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всем вкусного Нового года!!! :hi:

ПС. По итогам дегустации могу сделать несколько выводов:
1. Шоколада нужно в меру, чтобы профитролям было на что крепиться и, в то же время, чтобы его не было много - а то будет приторно.
2. Из двух начинок мне лично больше понравился классический лимонный крем, кислоты вишни во втором креме мне не хватило. Только если делать лимонный крем на всю партию профитролей, ингредиентов для крема надо брать в 2 раза больше.
3. После того, как крокембуш полностью украшен карамельными нитями, его не нужно накрывать чем-либо, что может создать влагу, иначе все нити растают. К примеру, остатки башни я накрыла тем же конусом, в котором его собирала, и вынесла на балкон - все остатки красоты растаяли...

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 12:27]
466/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&q...   #108256  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

основательная такая заявка на победу
97/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108257  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Всем вкусного Нового года!!!

Потрясающая идея! :super: :super: :super:
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108259  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108261  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Ох, мама дорогая, какая же красотища...... 8( Супер! Я бы всю елку заточила, обожаю профитроли! :super: :super: :super:
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108262  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Вот это фантазия!!!!
Из обычных профитролек такую ёлочку соорудила! Молорик! А украшения вообще сказочные!
Обязательно попробую сделать на Рождество!
Спасибо за идею!
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108263  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Штоб меня!! Это шедевр!!!!!!!!!!!! 8(
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108265  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Я бы всю елку заточила, обожаю профитроли!

Да ваще! Я бы тоже :-D Не, ну это все , как я люблю. Ведь, в общем то, элементарно, главное. фантазию включить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&q...   #108267  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Обалдеть! Феерия! :super:
В список пока не вношу:-) Думаю сотню наберет быстро :-) А Там и в хиты :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 16:11]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108268  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

класс!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108270  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

Cупер!!!!! действительно заявка на победу!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108271  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

wow! как клево !
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108273  наверх
Автор: STV 
Дата:   

крастота то какая! :super: :super: :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108274  наверх
Автор: Марыя 
Дата:   

Красота! Какое оформление!
  |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108276  наверх
Автор: Мама2К 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка



офигеть!!! я никогда такого не видела... это реально шедевр! :ultra:
блин... очень красиво! а как вкусно судя по всему... ммм... аж слюнки потекли... :food: завидую даже, что кто так умеет
  |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108278  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Вау!!!!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108279  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Афигеть! Какая вкусная ёлочка!!!!! Красотаааа....
  |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108280  наверх
Автор: G@lushka
Дата:   

Вот это ёлка! Ну просто невыносимая красота! :appl: Мартинка, молодец!
  |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108284  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   

Нет слов просто..... :food: очень понравилось
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108285  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Шарман! :flowers: Это нечто!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108292  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Мастер:-) Что еще сказать...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108294  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shell)))™



Спасибо! :-)


Цитата:
От пользователя: Versiya™♏.....<b><i>

Потрясающая идея!



Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Вот это фантазия!!!!
Из обычных профитролек такую ёлочку соорудила! Молорик!


Спасибо большое! Только идея на самом деле не моя - в интернете давно гуляет этот рецепт. Я его хотела еще на прошлый новый год сделать, а получилось только сейчас ))


Цитата:
От пользователя: Модератор

Принято на конкурс

Ура! :super:


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Я бы всю елку заточила, обожаю профитроли!

Приходи в гости - елка еще жива :-D


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.





Цитата:
От пользователя: Романтик347





Цитата:
От пользователя: Zyf D.





Цитата:
От пользователя: V E S N A





Цитата:
От пользователя: Dimcky





Цитата:
От пользователя: STV





Цитата:
От пользователя: Марыя





Цитата:
От пользователя: KaprizZzka *в ожидании чуда*





Цитата:
От пользователя: Azziя™





Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)





Цитата:
От пользователя: G@lushka





Цитата:
От пользователя: коти-коти





Цитата:
От пользователя: alek.o



Спасибо всем большое!!! :hi: Я очень рада, что вам понравилось!!!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108296  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

обалдеть!!!!!!!!!!!!!! Мартинка, это просто супер!!! :cheerleading:
  |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108297  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Мастер

Спасибо, Марин! От мастера это вдвойне приятно слышать :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Крокембуш (конкурс "Новогодние угощения&a...   #108317  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


оооооооо!!!!!!!!! просто супер!!!!!!!!!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода