поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рождественский кекс (Dundee cake)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рождественский кекс (Dundee cake)   #107894  наверх
Автор:  
Дата:   

Рецепт взят из ЖЖ Ирины Чадеевой
250 г муки
200 г масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
чайная ложка разрыхлителя
50 г миндаля (смолоть)
500 г сухофруктов и цукатов
коньяк/вино/ром 50-100 мл
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
головка гвоздики


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Особенность кекса в том, что печь его надо заранее. После выпечки должен настояться около месяца, за это время сухофрукты отдадут тесту аромат и влагу, а сами приобретут более мягкий вкус.

Нужно заранее подготовить сухофрукты. Я брала смесь из темного и светлого изюма (по 150 г) и 200 г смеси и вишни, груш и кумкватов. Залила 100 мл коньяка и оставила на несколько дней, периодически встряхивая банку с сухофруктами (в рецепте написано, что достаточно оставить и на ночь). Перед приготовлением кекса обвалять сухофрукты в муке (взять 2 ст. ложки из отмеренной на тесто)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все продукты для приготовления теста заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сначала взбить масло с сахаром, сахар должен раствориться в масле, масса посветлеет. Затем по одному добавлять яйца. Добавить половину муки с разрыхлителем, затем вмешать оставшуюся муку, молотый миндаль, корицу, мускатный орех и измельченную головку гвоздики.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Высыпать в тесто сухофрукты.

Форму для выпечки брать квадратную или круглую. Лучше керамическую или стеклянную. У меня была только металлическая разъемная. Такую лучше выложить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму, посередине сделать ямку, чтобы кекс был ровным после того, как поднимется.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать при 160 градусах около полутора часов. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После выпекания дать остыть в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Завернуть в бумагу/фольгу/пищевую пленку и убрать подальше до новогодних праздников :-)
31/8 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #107895  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Для Данди кейка лучше (и аутеничнее, кстати) использовать ром. Коньяк. а вернее бренди не совсем.... А миндалем, сорри, не обжаренным, украшают поверхность кекса. Без обид, ладно. У Чадейки всеш-таки "вариации на..."
И кстати, добавьте в свой пост условия хранеия кекса до Рождества :-)
А кейк отличный!
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #107899  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Марыя

После выпечки должен настояться около месяца

8(
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #107905  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

класс. наготовил десять кексов и - в морозилку. на год вперед :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #107906  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714
добавьте в свой пост условия хранеия кекса до Рождества


тоже засматриваюсь на рецепт рождественского кекса, очень удивляет, что его убирают дозревать на несколько месяцев!
если что, его при этом заворачивают в бумагу для выпечки и в пищевую пленку.

и да, в оригинальном рецепте орехи и сухофрукты заливают на несколько часов ромом.

Марыя, а в разрезе есть фото?)
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #107907  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

По моему он должен за это время

Цитата:
От пользователя: Марыя

должен настояться около месяца

либо полностью разложиться (мамо, какой кошмар! 8( ) или превратиться в благородный совсем, т.е. заплесневеть... :-(
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #107908  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

Марыя, а в разрезе есть фото?)

Какой разрез, вы что!! :-D Ему зреть месяц! Будем подождать... что делать :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #107912  наверх
Автор: Марыя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

Марыя, а в разрезе есть фото?)

Будет в январе:-)

Кекс надо хранить завернутым в холодном месте.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #107913  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

очень впечатляет.... да...... у меня бы терпения не хватило :-D
я когда еврейский леках готовила, 3 дня то выждать не могла, а ту целый месяц 8( вот это сила воли, понимаю :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #107930  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

не, ну с учетом алкоголя и в холоде может он действительно станет только лучше. ждем января.
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #107954  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Марыя
Будет в январе


железная выдержка:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108056  наверх
Автор: Dulchibella 
Дата:   

АГА! Я тоже с ЖЖ содрала рецептик. Замочила цукаты. хотите - кидайтесь тапками - в коньяке. Ром не бюджетно. Вдруг я второй раз не захочу этого кекса. хотя цукатов намочила, как на цыганскую свадьбу.
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108071  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dulchibella



в Ашане очень бюджетный ром на распродаже :-D
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108160  наверх
Автор: Dulchibella 
Дата:   

Кто бы съездил и привез! Для меня, что Тюмень, что Ашан - все едино ехать некогда.
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108164  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Марыя

Завернуть в бумагу/фольгу/пищевую пленку и убрать подальше до новогодних праздников

так долго ждать, интересно что получится, а при подаче его не поливают алкоголем и не поджигают?(видела в одной книжке сервировку типа такого кекса) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108733  наверх
Автор: Dulchibella 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Похвастаюсь своим кексиком!
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108741  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dulchibella



Красавец!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108742  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dulchibella

Похвастаюсь своим кексиком!

это миндаль сверху ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108746  наверх
Автор: Марыя 
Дата:   

Здорово!:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108782  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Убрать за месяц..... может имелось ввиду вообще его заморозить на то время?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108807  наверх
Автор: Dulchibella 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik



И у меня было такое подозрение! Не переспросить ли в ЖЖ!
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108853  наверх
Автор: Марыя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Убрать за месяц..... может имелось ввиду вообще его заморозить на то время?

Нет, просто убрать в прохладное место
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #108878  наверх
Автор: Dulchibella 
Дата:   

Переспросила. Достаточно шкафа с комнатной температурой. И завернуть можно в пергамент.
  |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #111617  наверх
Автор: Lucy_X
Дата:   

Мы тоже приготовили. Месяц выдерживали. Сегодня попробовали.
Очень похож на немецкий рождественский кекс. Из-за большого количества сухофруктов достаточно сладкий
Очень вкусный. Сочный, ароматный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 07.01.2011 00:59]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рождественский кекс (Dundee cake)   #111682  наверх
Автор: Dulchibella 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну вот и мы свой разрезали. Красивый, но совершенно стандартный масляный бисквит. Так убиваться больше не буду. Полное несоответствие цены и вкуса. Я ждала чего-то необыкновенного.
7/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода