поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Теремок (Оформление новогоднего стола)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107657  наверх
Автор:  
Дата:   

Он не низок, не высок... :-)
Хотя нет... Сначала не так.
Жил был колобок...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Снова нет - это уже другая сказка. Да и вовсе не про Новый Год.
Вспоминая детство, только-только наступит декабрь, а ты уже ждешь: ну когда же появится елка, мороз нарисует узор на окне... а потом и вовсе наконец-то на календаре оторвут предпоследний листок и наступит 31 декабря... елка, дед мороз, подарки в валенках под елкой...Вот где сказка! :-)
Сейчас с этим сложнее, и сказку уже совсем не ощущаешь, сколько бы усилий не приложил... А иногда так хочется!
Сегодня я решила воплотить одну инет-идею у себя дома. И думаю, что обязательно повторю ее в новогодние "каникулы".

Колобок, конечно вовсе совсем не тот колобок :-) Это пряничное тесто. Рецепт, наверно, найдется у каждого, да и вообще интернет пестрит ими особенно в декабре. Какое тесто будете использовать вы - особого значения не имеет. Я сделала медовое.
Еще одним важным моментом для воплощения будут шаблоны для "теремка". Увы, готовых шаблонов на просторах всемирной сети я не нашла, поэтому рисовала сама полагаясь на интуицию...

Готовое тесто нужно раскатать достаточно тонко - не более 3 мм. Раскатывать лучше сразу на пергаменте, а далее с помощью шаблонов вырезать детали. Их можно выпечь отдельно, однако я выпекала тесто прямо так, не отделяя от "стен и крыши". Отчасти из-за лени (тесто за счет раскатки довольно тонкое, поэтому сложно перенести детали не исказив размеры), а с другой стороны - с удовольствием использую остатки печеного теста на кондитерскую крошку.

Тесто выпекается 7-8 минут. Далее противень нужно накрыть полотенцем, сложенным вдвое, и дать пряникам полностью остыть.
(После выпечки по намеченным линиям я просто заново прорезала пряник)
Для "склейки" и украшения я использовала айсинг. Что это такое, возможно, вы знаете или уже читали в сети. Я лишь кратко расскажу что к чему:
1. Немного взбить белок 1 яйца вилкой или венчиком (не в коем случае не миксиром)
2. Понемногу добавляя 1 стакан обязательно просеянной сахарной пудры вымешать айсинг, слегка взбивая.
3. Добавить примерно 1 ч. ложку лимонного сока, хорошо перемешать, и далее, если потребуется, отрегулировать густоту крема сахарной пудрой.

Айсинг получается немного "тяжелее", чем белковый крем. Он не должен быть жидким или очень густым, но при этом должен быть достаточно крепким и немного тягучим.
Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, нельзя ставить его в холодильник. Лучше накрыть чашку мокрой тканью.
Далее следует момент сборки домиков. Сфотографировать это сложно, но, кажется, вы без труда представите этот процесс самостоятельно. Ну и конечно нужно обязательно украсить!
Благодаря шаблонам и, конечно самой идее, эти домики одеваются на кружки :-) Собственно этим-то меня теремочки и зацепили.

Приятный сюрприз для друзей, пришедших на огонек.
И еще немного фото...

Сегодня это был эксперимент. Где-то удачный, где-то не очень... Но по крайней мере наконец-то где-то глубоко внутри у меня забрезжил тонкий свет ожидания чего-то необыкновенного... А вдруг новый год снова станет сказкой! :-)

З.Ы. Не знаю, примет ли жюри это в номинацию. Но по крайней мере мне будет приятно, если мое воплощение этой идеи поможет кому-то сделать приятный сюрприз для близких и друзей во время чаепития. Рецепт теста не приводила специально, поскольку подчеркнуть хотелось именно идею, пусть всего лишь оформления кружки, а не стола :-)

С наступающим! :-)
137/6 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107660  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107661  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   

Браво!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107664  наверх
Автор: Oliks 
Дата:   

Класс! ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107665  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nadya38

Цитата:
От пользователя: Oliks

Спасибо!

Цитата:
От пользователя: Модератор

Принято на конкурс

Отлично! :-) Спасибо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107668  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

БЛллиинн!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107669  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

необычно и красиво! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107678  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Катюша, это восхитительно! Я даже стесняюсь свое показать после такого шедевра! :flowers: :flowers: :flowers:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107722  наверх
Автор: Pulemetchitsa 
Дата:   

Все очень очень красиво и изящно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107730  наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь)   (О пользователе)
Дата:   

А домики склеены айсингом или жженым сахаром?
Мне идея очень понравилась. У дочки скоро день рождения - сделаю ей такие домишки
  |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107731  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Выглядит, действительно волшебно! По настоящему празднично и трогательно-новогодне ;-) Спасибо!!! :hi:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107733  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

прикольно, очень понравилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107738  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Какая прелесть!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Умничка, я тобой горжусь! :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107739  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Очень классно! :super:
Катя, а где продаются съедобные бусинки-украшения? Белые перламутровые и серебристые?

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 15:10]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107758  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Потрясающе!!! :appl: Очень по-новогоднему, прямо настроение такое праздничное задает!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107760  наверх
Автор: Мама2К 
Дата:   

Красиво... Мне нравится... :-)
Особенно сами фотографии... если б я фотографировала это... у меня б такой ужас получился :-D думаю все б испугались...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107761  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Здорово! От домиков каким-то уютом домашним веет :-) и настроение новогоднее появляется! Молодец! :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107765  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Какая красота :flowers: Очень оригинально!!! Катя, фото - просто волшебные!!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107766  наверх
Автор: НадеждаYou 
Дата:   

Фотографии тоже очень понравились, и шрифт для фирменной подписи Вы выбрали такой красивый и элегантный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107785  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Катюша, ты просто умничка! Такая красота! Новогоднее настроение сразу!
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107791  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

БЛллиинн!

Не угадали :-D Это пряник, а не блин :-D

Цитата:
От пользователя: Penatka

Большое спасибо!

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Я даже стесняюсь свое показать после такого шедевра!

Да ладно тебе, кокетка, все ждут не дождутся, знают, что у тебя руки из нужного места растут, долой стеснения :super:

Цитата:
От пользователя: Pulemetchitsa

Все очень очень красиво и изящно

Спасибо! Хотя насчет изящества готова немного поспорить. Сейчас, опираясь на опыт, шаблоны бы сделала чуть поменьше, а пряники - чуть тоньше :-)

Цитата:
От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)

А домики склеены айсингом или жженым сахаром?
Мне идея очень понравилась. У дочки скоро день рождения - сделаю ей такие домишки

Айсингом, Кать :-) Мне вообще понравилось с ним работать. По сути это глазурь без тепловой обработки. Им можно рисовать как шоколадом, а потом использовать фигурки на тортах или для мороженого. Он при застывании одновременно и твердый, и хрупкий. Говорят в инет-магазинах есть готовые смеси для айсинга, их просто нужно развести водой. Но в принципе и самостоятельное приготовление - абсолютно не сложный процесс.

Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Большое спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107798  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: коти-коти

И вам спасибо!

Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

я тобой горжусь!

От тебя особенно приятно слышать :-)
Хотя, честно, я собой недовольна совсем в этот раз... может еще исправлюсь.
Ждем твоих работ ;-)

Цитата:
От пользователя: Miriamm

Очень классно! :super
Катя, а где продаются съедобные бусинки-украшения? Белые перламутровые и серебристые? :

Спасибо, Оль!
Бусинки сейчас, честно говоря, не знаю, где приобрести можно, почти наверняка есть в Арома-Люксе (на Ботанике, либо на Блюхера-Первомайской). По крайней мере мне они оттуда достались пару лет назад. Очень приятно, что срок годности у них большооооой :-D

Цитата:
От пользователя: Мартинка

Потрясающе!!! Очень по-новогоднему, прямо настроение такое праздничное задает!!!

Спасибо, Маш! Очень хотелось добиться как раз такого эффекта :-)

Цитата:
От пользователя: KaprizZzka *в ожидании чуда*

Красиво... Мне нравится...
Особенно сами фотографии... если б я фотографировала это... у меня б такой ужас получился думаю все б испугались...

Спасибо! Но я уверена, что и у вас все может получится настолько красиво, насколько вы этого захотите. Когда я пришла на форум... в общем мои дебютные фото сейчас у меня вызывают только хихиканья :-) У вас все получится ;-)

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Здорово! От домиков каким-то уютом домашним веет и настроение новогоднее появляется! Молодец!

Спасибо! Приятно, что моя цель достигнута ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107802  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Какая красота Очень оригинально!!! Катя, фото - просто волшебные!!!!

Спасибо, Наташ. Давай и ты чего-нибудь эдакого выкладывай ;-)

Цитата:
От пользователя: Nadya38

Фотографии тоже очень понравились, и шрифт для фирменной подписи Вы выбрали такой красивый и элегантный

Большое спасибо!

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Катюша, ты просто умничка! Такая красота! Новогоднее настроение сразу!

И тебе, Мариш, спасибо! (я уже устала говорить спасибо :-D)
Надеюсь новогоднее настроение теперь весь месяц будет ;-) Ждем твоих блюд :super:
  |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107804  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Вот самое интересное то, что такие домики могут быть и не самые вкусные и вкус их-это не главная "изюминка",а если они в добавок и на вкус хороши,то надолго запоминаешь вот такой Home, sweet home

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 16:14]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Теремок (Оформление новогоднего стола)   #107828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

Вот самая интересное, что такие домики могут быть и не вкусные и вкус их-это не главная "изюминка",а если они в добавок и на вкус хороши,то надолго запоминаешь вот такой Home, sweet home

Вкус зависит по сути только от вас, т.е. от того какое тесто вы возьмете за основу. Вариантов, как я писала, - масса. Взять хотя бы тесто для имбирных человечков от Dimcky к прошлому новому году. Я делала медовые пряники с корицей.
Действительно самый настоящий sweet home... забраться под плед с чашкой горячего чая/кофе/какао/молока/шоколада, пригубить пряников, и посмотреть какой-нибудь хороший фильм пока за окном сыплет снег и -25 :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода