Реплика рецепта шашлыков из куриного филе и ананасов. Из отличий: не купил бумагу для выпечки, думал что есть, оказалось - кончилась. Налил на дно противня оливкового масла немного; добавил в маринад из
соевого соуса и кетчупа еще горчицу и приправу из кориандра и смеси перцев; жарил гриль при 220 градусах 30 минут. На этом отличия заканчиваются.
В общем, нам надо:
- 500 граммов куриного филе,
- кетчуп (использовался Heinz 57),
- соевый соус (использовался Сэн
Сой премиум),
- горчица (Русская в тубе),
- бальзамический уксус,
- приправы (по вкусу - я люблю кориандр использовать),
- масло оливковое или бумага для выпечки,
- маринованные ананасы в консервах (1 банка, где ананасы рублены кусками, а не тонкими ломтиками),
- тонкие деревянные шпажки.
Готовим:
Режем филе небольшими кусочками, чуть больше, чем кусочки ананаса (мясо ужаривается, а ананас остается примерно того же размера).
В глубокой чашке делаем маринад из
кетчупа, соуса, приправ, пары столовых ложек бальзамического уксуса и горчицы. Перемешиваем до однородной массы. Соли я не добавлял - в соевом соусе ее содержится достаточно, и лучше недосолить, чем пересолить. Первое хотя бы исправимо.
30 минут - величина субъективная, жарьте до готовности) Например, у родителей гриль при аналогичных параметрах готовит то же блюдо минут на 15 дольше. Должно получиться примерно так:
Спасло) шпажки оказались короче, чем ширина противня, и одной стороной лежали в масле. Потом я чередовал стороны.
Бумагу, может, тоже маслом промазывать? Она ведь не панацея от пережаривания, а
средство, чтобы еда не пригорала к посуде)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)