Захотелось вечером рыбки. Купила горбушу. Просто жарить было не интересно, хотелось чего-нить более вкусненького))) Получилось очень даже, понравилось всем, поэтому делюсь рецептом.
Исходный набор:
собственно горбуша
яйцо
куриное
имбирь
перец чили
орегано
лук-порей
лук красный
немного оливкового масла
сметанка
соль, перец
Отрезаем плавнички, снимаем с горбуши комбинезончик, отделяем мякоть от косточек (все обрезки в маленькую кастрюльку, сварить,
процедить, заморозить).
Далее имбирь на терочке, перец полукольцами, лучок кольцами, яйцо, масло, сметанка, все перемешиваем, добавляем кусочки горбуши и вот что получается
А дальше начинается все самое интересное.....Когда рыбка была зашита
и готова к "солнечным" ваннам, я вспомнила что у меня не работает духовка. Поэтому было принято решение ее тушить! На большой сковороде, в рыбном бульоне с добавлением имбиря, перца и лучка....
Ну и вот собственно результат!
у меня вопрос по рыбке. она с чешуей была? или без? если без - где брали? а если с - как чистили? меня в рыбе сильно наличие чешуи напрягает. и останавливает. а рецепт супер, класс!
у меня вопрос по рыбке. она с чешуей была? или без? если без - где брали? а если с - как чистили? меня в рыбе сильно наличие чешуи напрягает. и останавливает. а рецепт супер, класс!
Отвечаю) Рыба была обесчешуенная :-D, совсем
немного прошлась ножичком. А вообще у горбуши действительно она очень мелкая и мягкая чтоли.... Даже усилий не нужно прилагать. Рыбку покупала в атланте у церкви (Уралмаш). Сегодня еще одну куплю, потому что рыбка действительно хорошая, свежая, не перемороженная, по шкурке впрочем это видно.
Мне кажется для конкурса нужно что-то более
изысканное)))
Ну знаете, не каждый день такую фаршированную рыбину готовим :-) И выглядит вполне празднично и вкусно :-) Просто мысли вслух, потому что блюдо очень понравилось :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)