1,5 л воды;
0,5 кг картофеля;
1 луковица;
плавленный сыр для супа с грибами «карат»( 3 пачки по 90 гр);
сливочное масло/спред 1 ст. ложка;
зелень, специи — по вкусу;
Приготовление:
В кастрюльку с водой
добавить очищенный мелко нарезанный картофель. Лук пассировать
до мягкости — добавить к картофелю. Как только картофель станет мягким — добавляем
в кастрюлю плавленный сыр, нарезанным мелкими кубиками. Суп все время необходимо
помешивать. Добавляем специи и зелень.
Как только
сыр полностью «расплавится» - снимаем кастрюльку с огня — добавляем масла
( я предпочитаю спреды типа rama — они легче) — с помощью блендера превращаем суп в
пюре.
Кстати, этот суп можно готовить из классического плавленного сыра и добавить жаренные
вешенки.
Суп
получается сливочным и очень сытным и вкусным, на закуску можно подать сухарики
из белого хлеба. Я например предпочитаю просто ломтик ржаного с маслом.
Приятного аппетита! :-)
с фотками ищчо больший отстой - ибо тут форум кулинария, а не фотография. :-)
не, я конечно преклоняюсь перед теми кому не влом исчо и с фотоаппаратом вокруг стола бегать - но в погоне за фотоотчетами
форум много рецептов интересных теряет. людям просто не хочется после таких заявлений "без фоток - отстой" вообще тут писать.
если каждый юзер тупо скопирует суда по одному -
явасумоляю...
я так понимаю - вы - не каждый прости господи юзер, вы стоите над ыми и участвуете в судилище - кому можно тут быть, а кому нт?
вы сами то поняли что
написали???????????
над ыми и участвуете в судилище - кому можно тут быть, а кому нт?
и вопрос Вам
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
вы сами то поняли что написали?
Это все-таки форум, например здесь
текстовые рецепты(т.е. без фото) и не самые плохие от Якова Можаева http://www.e1.ru/articles/recipies/page_1.html
а вот тут просто текстовая подборка рецептов от разных людей http://www.e1.ru/food/cook/
но хотелось бы повторится,это форум, и мне,да и не только мне, хочется видеть здесь не "сухие" рецепты,а "живые"
фотографии, "живые" истории, "живые" обсуждение а не обсуждение как лучше заваривать/покупать доширак, но вот это
Цитата: От пользователя: Elen-Elen
В кастрюльку с водой добавить
кастрюлька,как мило,вот такое надо сразу смывать в туалет
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
но в погоне за фотоотчетами форум много рецептов интересных теряет
это Ваше мнение,а я Вам скажу,что форум ничего не теряет,примеров тут множество,искать лень,надо будет сами найдете
супчик моего детства.
когда маме было некогда готовить она варила сырный суп. только плюсом к луку пассировалась морковь. и по настроению иногда добавлялись грибы. да, и это был не суп-пюре, а просто супчик обычный. я и сейчас иногда его варю, когда кто-нибудь напомнит о нем, как автор темы
или просто ностальгия накатит так, что вдохновлюсь :-) и фотки мне для вдохновения ненадо, так спасибо за напоминание.
зы. фоток супов-пюре в интернете навалом. и на вид эти супчики в общей массе одинаковы. а вкус и запах фотки не передают :-)
вообще не поняла отчего автора заминусили?
неужели только от того, что фоток нет?
ну написано нелитературно, так можно ведь закрыть темку-то. и пойти к "живым", "реальным", с
картинками :-)
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
а зачем масло - это же жирно получится?
пассировать с добавлением сливочного масла лучше, а добавлять в готовый суп,конечно лишнее ))
и я не люблю спредыю если уж есть сливочное масло - то хорошее.
или растительного происхождения.
и мне,да и не только мне, хочется видеть здесь не "сухие" рецепты,а "живые" фотографии, "живые" истории, "живые" обсуждение а не обсуждение как лучше заваривать/покупать доширак, но вот это
есть разница и очень большая между ЖЕЛАНИЕМ
видеть что либо (мне копипаст из инета тож не нра - и чо? не всем дан дар литературного выражения своих мыслей) и заявлениями в стиле
Цитата: От пользователя: Джули@...
если каждый юзер тупо скопирует суда по одному -
явасумоляю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)