поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сырный суп-пюре


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сырный суп-пюре   #107066  наверх
Автор: 
Дата:   

Ингредиенты на 4 порции:

1,5 л воды;
0,5 кг картофеля;
1 луковица;
плавленный сыр для супа с грибами «карат»( 3 пачки по 90 гр);
сливочное масло/спред 1 ст. ложка;
зелень, специи — по вкусу;

Приготовление:

В кастрюльку с водой добавить очищенный мелко нарезанный картофель. Лук пассировать
до мягкости — добавить к картофелю. Как только картофель станет мягким — добавляем
в кастрюлю плавленный сыр, нарезанным мелкими кубиками. Суп все время необходимо
помешивать. Добавляем специи и зелень.
Как только сыр полностью «расплавится» - снимаем кастрюльку с огня — добавляем масла
( я предпочитаю спреды типа rama — они легче) — с помощью блендера превращаем суп в
пюре.
Кстати, этот суп можно готовить из классического плавленного сыра и добавить жаренные
вешенки.
Суп получается сливочным и очень сытным и вкусным, на закуску можно подать сухарики
из белого хлеба. Я например предпочитаю просто ломтик ржаного с маслом.
Приятного аппетита! :-)
16/27 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107067  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

А можно ли забанить за тупой текстовый копиаст из инета?
22/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107071  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

а я из сливочного сыра делаю
плавленый мне не нра

а вот

Цитата:
От пользователя: НихГди

тупой текстовый копиаст из инета?

без фоток своих - отстой
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107078  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джули@...

без фоток своих - отстой

с фотками ищчо больший отстой - ибо тут форум кулинария, а не фотография. :-)
не, я конечно преклоняюсь перед теми кому не влом исчо и с фотоаппаратом вокруг стола бегать - но в погоне за фотоотчетами форум много рецептов интересных теряет. людям просто не хочется после таких заявлений "без фоток - отстой" вообще тут писать.
16/10 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107087  наверх
Автор: Прынцесскa   (О пользователе)
Дата:   

А сырный суп с мясом можно готовить?
  |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107088  наверх
Автор: Amarilys
Дата:   

с фрикадельками вкусно, опробовано.
  |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107090  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

с фотками ищчо больший отстой - ибо тут форум кулинария, а не фотография.

позвольте...
на просторах инета милионы рецептов... и все они прикольные

если каждый юзер тупо скопирует суда по одному -
явасумоляю...

это будет не кулинария... и не фото....

))
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107100  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джули@...

если каждый юзер тупо скопирует суда по одному -
явасумоляю...

я так понимаю - вы - не каждый прости господи юзер, вы стоите над ыми и участвуете в судилище - кому можно тут быть, а кому нт?
вы сами то поняли что написали???????????
10/8 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107104  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

над ыми и участвуете в судилище - кому можно тут быть, а кому нт?

и вопрос Вам

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

вы сами то поняли что написали?


Это все-таки форум, например здесь текстовые рецепты(т.е. без фото) и не самые плохие от Якова Можаева
http://www.e1.ru/articles/recipies/page_1.html
а вот тут просто текстовая подборка рецептов от разных людей
http://www.e1.ru/food/cook/
но хотелось бы повторится,это форум, и мне,да и не только мне, хочется видеть здесь не "сухие" рецепты,а "живые" фотографии, "живые" истории, "живые" обсуждение а не обсуждение как лучше заваривать/покупать доширак, но вот это

Цитата:
От пользователя: Elen-Elen

В кастрюльку с водой добавить

кастрюлька,как мило,вот такое надо сразу смывать в туалет

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

но в погоне за фотоотчетами форум много рецептов интересных теряет

это Ваше мнение,а я Вам скажу,что форум ничего не теряет,примеров тут множество,искать лень,надо будет сами найдете

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 22:29]
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107108  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

а зачем масло - это же жирно получится?
  |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107109  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

я так понимаю - вы - не каждый прости господи юзер, вы стоите над ыми и участвуете в судилище - кому можно тут быть, а кому нт?

я обычный юзер и привычки копипастить не имею)))
и вообще я за мир))0

Цитата:
От пользователя: НихГди


кастрюлька,как мило,вот такое надо сразу смывать в туалет

я с нахгди не согласна тут в корне и вообще симпатий не питаю к данному пользователю..

но накопипастил и удалился гордый - не дело...
может вопросы есть у аудитории... если вообще пользователь данный суп варил...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107110  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

я такой суп варю на курином бульоне и луковицу кладу целую. поварится - вынимаю, чтобы в супе лук не болтался
  |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107111  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

супчик моего детства.
когда маме было некогда готовить она варила сырный суп. только плюсом к луку пассировалась морковь. и по настроению иногда добавлялись грибы. да, и это был не суп-пюре, а просто супчик обычный. я и сейчас иногда его варю, когда кто-нибудь напомнит о нем, как автор темы или просто ностальгия накатит так, что вдохновлюсь :-) и фотки мне для вдохновения ненадо, так спасибо за напоминание.
зы. фоток супов-пюре в интернете навалом. и на вид эти супчики в общей массе одинаковы. а вкус и запах фотки не передают :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107112  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

у меня дети называют это "белый суп" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107113  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

и луковицу кладу целую. поварится - вынимаю, чтобы в супе лук не болтался

я так все супы варю)))
  |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107116  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

у меня дети называют это "белый суп"

вообще не поняла отчего автора заминусили?
неужели только от того, что фоток нет?
ну написано нелитературно, так можно ведь закрыть темку-то. и пойти к "живым", "реальным", с картинками :-)


Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

а зачем масло - это же жирно получится?

пассировать с добавлением сливочного масла лучше, а добавлять в готовый суп,конечно лишнее ))
и я не люблю спредыю если уж есть сливочное масло - то хорошее. или растительного происхождения.


[Сообщение изменено пользователем 30.11.2010 00:53]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107123  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джули@...

я с нахгди не согласна тут в корне и вообще симпатий не питаю к данному пользователю..


хотя бы ник правильно написала,мда, некоторые люди ...

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2010 09:16]
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107125  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

и мне,да и не только мне, хочется видеть здесь не "сухие" рецепты,а "живые" фотографии, "живые" истории, "живые" обсуждение а не обсуждение как лучше заваривать/покупать доширак, но вот это

есть разница и очень большая между ЖЕЛАНИЕМ видеть что либо (мне копипаст из инета тож не нра - и чо? не всем дан дар литературного выражения своих мыслей) и заявлениями в стиле

Цитата:
От пользователя: Джули@...

если каждый юзер тупо скопирует суда по одному -
явасумоляю...



Цитата:
От пользователя: Джули@...

без фоток своих - отстой
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107266  наверх
Автор: морион2
Дата:   

Я в этот суп добавляю банку зеленого горошка. Цвет становится другой, ну и вкус естественно меняется.
  |  Поделиться:  
Re: Сырный суп-пюре   #107294  наверх
Автор: Прынцесскa   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

я такой суп варю на курином бульоне и луковицу кладу целую

Ооо супер оч. люблю куриные супчики, попробую обязательно



Цитата:
От пользователя: морион2

зеленого горошка

Тоже попробую :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода