поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вупи (не то пироженное, не то печенье ;) )


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вупи (не то пироженное, не то печенье ;) )   #106706  наверх
Автор: 
Дата:   

Десерт появился в Мэйне, Новой Англии, жены фермеров пекли это угощение и давали с собой мужьям. Согласно преданию, когда фермер, открывая ланчбокс, видел эти пирожные, он кричал: "Вупи Голдберг ", (типа Ухтышка!) – отсюда и название.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто:
- 120г масла
- 190г сахара
- 2 яйца и 2 желтка (белки идут в крем, если Вы используете крем, приведенный ниже)
- 270г муки
- 5 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
- 1ч.л.ванилина
- 250 мл молока

Смешать все сухие составляющие, кроме сахара, и просеять. Сахар взбить с маслом, постепенно по одному добавить яйца и желтки. Затем, продолжая взбивать, добавляем молоко. Всыпаем сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем. Чайной ложечкой выкладываем тесто на приличном расстоянии друг от друга на застеленный бумагой противень. ИМХО, стоило добавить чуть больше муки - у меня сильно растеклось тесто в плоские такие "блинчики".
У меня получилось 4 противня.


Крем:
- 250г сахарной пудры
- 170г масла
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. ванилина
- щепотка соли

Я впервые готовила этот крем и мне он очень понравился. По опыту - пропорции надо уменьшить вдвое, так как крем остался. И то я его много в печенье пихала ;-). если брать по чайной ложке, так чтоб печенюшки именно склеивались - самое то.

Охлажденные белки взбить с солью, с сахаром. Поставить на водяную баню, прогреть, периодически взбивая. Смесь будет горячей и густой. Остудить, еще раз тщательно взбить. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, затем постепенно добавить остывшую белковую массу. Если крем получился чуть жидковатым - убрать на 15-20 минут в морозилку, значит, белки не остыли.

Склеить при помощи крема печенюшки по двое.
37/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вупи (не то пироженное, не то печенье ;) )   #106708  наверх
Автор: Танца
Дата:   

вкусненько?... наверно да! выглядит красиво!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вупи (не то пироженное, не то печенье ;) )   #106720  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ekani

он кричал: "Вупи Голдберг "

:-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вупи (не то пироженное, не то печенье ;) )   #106743  наверх
Автор: Falcone_wife
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Танца

вкусненько?... наверно да! выглядит красиво!


Очень!
Вкусный и нежный.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вупи (не то пироженное, не то печенье ;) )   #107086  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

Испекла вчера:-)
Первую партию выкладывала ложечкой и, видимо, из-за того, что природная криворукость, печеньки получились все разного размера (некоторые - раза в три :-D). Поэтому следующие партии я уже просто пекла целыми противнями - выливала тесто, потом соединяла кремом и разрезала на кусочки. По сравнению с первой партией, разрезанные на кусочки вупи оказались гораздо мягче (видимо, первую я перепекла).
По вкусу - нежные, обожаю шоколадный вкус бисквита!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вупи (не то пироженное, не то печенье ;) )   #107122  наверх
Автор: Falcone_wife
Дата:   

На самом деле, криворукость при выкладывании ложкой и меня сопровождала! ;-)
так что я Вас понимаю!
Я потом больше часа перебирала все печенюшки - примеряла одну к другой.
Но Вы оригинально вышли из ситуации, супер!
Как Вам крем, если использовали тот что в рецепте?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода