Десерт появился в Мэйне, Новой Англии, жены фермеров пекли это угощение и давали с собой мужьям. Согласно преданию, когда фермер, открывая ланчбокс, видел эти пирожные, он кричал: "Вупи Голдберг ", (типа Ухтышка!) – отсюда и название.
Тесто:
- 120г масла
- 190г сахара
- 2 яйца и 2 желтка (белки идут в крем, если Вы используете крем, приведенный ниже)
- 270г муки
- 5 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
- 1ч.л.ванилина
- 250 мл молока
Смешать все
сухие составляющие, кроме сахара, и просеять. Сахар взбить с маслом, постепенно по одному добавить яйца и желтки. Затем, продолжая взбивать, добавляем молоко. Всыпаем сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем. Чайной ложечкой выкладываем тесто на приличном расстоянии друг от друга на
застеленный бумагой противень. ИМХО, стоило добавить чуть больше муки - у меня сильно растеклось тесто в плоские такие "блинчики".
У меня получилось 4 противня.
Я впервые готовила этот крем и мне он очень понравился. По опыту - пропорции надо уменьшить вдвое, так как крем остался. И то я его много в печенье пихала ;-). если брать по чайной ложке, так чтоб печенюшки именно склеивались - самое то.
Охлажденные белки взбить
с солью, с сахаром. Поставить на водяную баню, прогреть, периодически взбивая. Смесь будет горячей и густой. Остудить, еще раз тщательно взбить. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, затем постепенно добавить остывшую белковую массу. Если крем получился чуть жидковатым - убрать на 15-20
минут в морозилку, значит, белки не остыли.
Испекла вчера:-)
Первую партию выкладывала ложечкой и, видимо, из-за того, что природная криворукость, печеньки получились все разного размера (некоторые - раза в три :-D). Поэтому следующие партии я уже просто пекла целыми противнями - выливала тесто, потом соединяла кремом и разрезала на
кусочки. По сравнению с первой партией, разрезанные на кусочки вупи оказались гораздо мягче (видимо, первую я перепекла).
По вкусу - нежные, обожаю шоколадный вкус бисквита!
На самом деле, криворукость при выкладывании ложкой и меня сопровождала! ;-)
так что я Вас понимаю!
Я потом больше часа перебирала все печенюшки - примеряла одну к другой.
Но Вы оригинально вышли из ситуации, супер!
Как Вам крем, если использовали тот что в рецепте?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)