Два буквально свежих рецепта. Оба очень вкусные и интересны.
Фото не будет - мамуля уехала отдыхать, забрала фотик. Увы.
1. Груши в миндальном пюре.
Очень простой рецепт!
На 2 порции:
2 груши, 50 граммов сливочного масла, столько же миндальной муки, 1-1,5 ст л
сахара, 1 яйцо.
Миндальные лепестки для украшения.
Груши почистить, тонко порезать и уложить в смазанную форму. Яйцо тщательно взбить, добавить сахар, взбить до пышности, вмешать мягкое сливочное масло и миндальную муку.
Этой смесью залить груши.
Поставить в духовку
при 200С на 20-25 минут.
Это готовилось позавчера.
2. Груши с посыпкой (не знаю, как называется на самом деле).
Тоже очень простой и, как оказалось, очень сытный, десерт. Идеален с мороженным, разумеется, домашним пломбиром.
4 груши
60 граммов изюма
без косточек
50 граммов миндальной муки
сок половины лимона.
Груши почистить (от кожуры и семян), тонко нарезать.
Лучше выкладывать на противень на бумагу (чтобы не было краев), хотя можно и в глубокий противень, но доставать сложновато - оч хрупкий десерт.
На груши высыпать изюм и миндальную муку, все полить соком половинки лимона.
125 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов муки
50 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 ч. ложка молотой корицы
50-80 (в зависимости от кислоты груш) граммов
сахарного песка (гораздо вкуснее, если брать коричневый сахар).
Все смешать блендером в крошку. У меня смешалось в один комок (наверное было маловато хлопьев), который я легко раскрошила.
Этой посыпкой сверху посыпать груши и все легонечко примять.
Выпекать при
200С 30 минут.
За 5 минут до конца можно посыпать миндальными лепестками.
Горячий десерт аккуратно разрезать на порции и разложить. Для раскладывания лучше использовать широкую лопаточку (чтобы сразу весь кусочек захватить).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)