сейчас запинают... но расскажу, как делала я
варится натуральный кофе, полкружки, крепкий
поллитра сливок 10%ных
пакетик ванильного сахара
спирт или водка ( идеально - ирландский виски, но это шик))))
плитка горького шоколада 80 % какао-бобов без добавок
шоколад растапливается на водяной бане, остужается, потом добавляются сливки, ванильный сахар, кофе, спирт или водка, смешивается блендером
потом настаивается сутки
вкус получается нежный, шоколадно-сливочный, кто пробовал - всем понравилось :-)
сейчас запинают... но расскажу, как делала я
варится натуральный кофе, полкружки, крепкий
поллитра сливок 10%ных
пакетик ванильного сахара
спирт или водка ( идеально - ирландский виски, но это шик))))
плитка горького
шоколада без добавок
шоколад растапливается на водяной бане, остужается, потом добавляются сливки, ванильный сахар, кофе, спирт или водка, смешивается блендером
потом настаивается сутки
, вкус получается нежный, шоколадно-сливочный, кто пробовал - всем понравилось
Свет, звучит вкусно, а вот сливок не шибко чувствуеццо? а то мне молоко и молокопродукты ваще никак нельзя :-(
уже несколько раз читала в рецептах о ликерах про сырые желтки
для чего они? я вот всем известной болезни от сырых яиц боюсь, как черт ладана, поэтому и вопрошаю
Я делаю совсем просто и никто еще не отказался: поллитра водки, 1 банка сгущенки, 6 ч.л. растворимого кофе. Все смешать, хорошо встряхнуть (до растворения кофе), при комнатной t выдержать часов 6, но если очень хочется, часа через 4 уже можно :-) Правда вкусно!
изращенци
ща приехал из мЕтры, там пять путылок по цене 4-х отдают
А хочеццо, творчества, хэнд-мэйда и почти нахаляву :-D Зато потом смогу хвастаться перед гостями не только самодельными наливочками в ассортименте, но и ликером
Вообщем не умею я придерживаться одной рецептуры...
кастомизировал все рецепты - итого:
поллитра водки
6 ложек растроримого кофе +3 ложки сахара - растворил в 100граммах горячей воды
растопил плитку шоколада
сливки - грамм 250
4 пакетика ванили по 1.5 грамма
(сахара ванильного не нашел) - ванили мало в след раз штук 12 кину
сгушенки грамм 100
желток яйца
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)