Потребуется: свиная шея, разнообразная зелень - большой пучок (укроп, кинза, базилик), лук репчатый, кефир, соль, перец.
Свиную шею нарезают достаточно крупными кусками, примерно в пол-ладони, достаточно мелко нарезать лук и
зелень. Перемешать мясо с зеленью и луком, посыпать солью и перцем по вкусу. Залить кефиром, немного спрессовать. Оставить на 3-5 часов.
Жарить в тандыре до готовности (ок.10 мин). Замечательно сочетается с овощным салатом «К шашлыку!»
Салат овощной «К шашлыку!»
Потребуется: помидоры среднего размера, баклажаны – небольшие, перец сладкий, лук репчатый, укроп, петрушка, кинза, базилик, немного уксуса.
Помидоры, перец и баклажаны запечь в тандыре. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый мелко порезать, замариновать с
уксусом. Зелень порезать. Все ингридиенты смешать и посолить. Салат готов!