,
держим наш крем в таком режиме полторы-две минуты. После чего снимаем и остужаем до комнатной температуры.
Для ароматизации добавляем ваниль, ликёр или коньяк. Я добавляла кокосовый ликёр – 3 столовых ложки. Всё как следует перемешать.
Теперь собираем торт, промазывая вафли кремом и укладывая друг на друга по возможности ровно.
Верх смазываем слоем побольше, ссыпаем образовавшиеся крошки. Неровные края
пусть не пугают, это не окончательный облик торта.
Убираем торт выстояться и пропитаться. Надо дать ему постоять часиков 6, а лучше 8 при комнатной температуре. И только потом убрать в холодильник.
На следующий день достаем
тортец из холодильника, при помощи ножа придаём аккуратную форму. Остатками крема промазываем бока и декорируем обрезками со всех сторон )))
Это мой любимый крем и тоже из бабушкиной тетрадки. Именно им я и начиняю обычно именно эти вафли :-D Я еще в него, бывает, кофе добавляю.
В общем, от меня тут огромный жЫрный плюс!
Попробуйте! Это жуть, как вкусно!
Кстати, можно понудю? Если вы в вафельное тесто положите не 5-6 яиц, а три, то сэкономите яйца и притом, это никак не отразится на качестве вафель. Я обычно кладу 6
яиц на двойную норму. :-)
Меня намедни посетил вопрос- а что я буду делать, если не дай бох, тьху три раза, моя вафельница сломается? 8( Второй такой фиг найдешь , а суррогаты мне не нужны. Получается, это самый ценный девайс в доме, ибо все остальные спокойно заменяются на новые.
Крем замечательный и книжка у меня точно такая же от бабушки :-) Она с этим кремом всегда делала Степку-Растрепку - очень вкусно. Вафельница есть, праздники и морозы не за горами - будем пробовать!
вафельница это да, раритет!
Леди Икс правильно пишет - если сломается, то заменить и не на что(
М.б. попробовать на блошином рынке посмотреть или по форумам в темах типа "Даром или за пиво"?
:-( В моей сломались пластиковые ручки под самый корень (они были длинные), так что приходилось зажимать плоскогубцами, а умельцы это исправить так и не нашлись.
Поэтому предлагаю
счастливым обладателям сего девайса открыть пункт проката :-D Уж больно трубочек хочется и такого тортика :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)