поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вафельный торт со сливочным кремом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вафельный торт со сливочным кремом   #106383  наверх
Автор:  
Дата:   

У нас дома есть вот такая заслуженная советская вафельница.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чудесная вещь) Периодически при её непосредственном участии мы радуем себя ностальгическим тортом из детства.

Рецепт теста для вафель не менялся с тех мохнатых лет:

1 пачка масла (или маргарина) 250 г
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Яйца растираем с сахаром, масло топим на водяной бане. Соединяем их вместе, после чего добавляем муку. Получается вот такое тесто:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекаем вафли и стараемся, чтобы они получались примерно одинаковыми по форме и размеру)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обычно вафель получается около 20 штук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь готовим крем. Рецепт его был найден в бабушкиной книжке, лёгким в смысле калорий его не назовёшь, но он нежный, ароматный и безумно вкусный)

1 яйцо растираем с 3\4 стакана сахара добела. Добавляем 1\2 стакана тёплого молока

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через некоторое время начинается кипение и бульканье -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, держим наш крем в таком режиме полторы-две минуты. После чего снимаем и остужаем до комнатной температуры.
Для ароматизации добавляем ваниль, ликёр или коньяк. Я добавляла кокосовый ликёр – 3 столовых ложки. Всё как следует перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем – о ужас! – 250 г сливочного масла, загодя вынутого из холодильника)
Размягчаем, растираем, добавляем постепенно «заварную» часть крема.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После этого крем взбиваем до пышности и полной однородности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь собираем торт, промазывая вафли кремом и укладывая друг на друга по возможности ровно.
Верх смазываем слоем побольше, ссыпаем образовавшиеся крошки. Неровные края пусть не пугают, это не окончательный облик торта.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Убираем торт выстояться и пропитаться. Надо дать ему постоять часиков 6, а лучше 8 при комнатной температуре. И только потом убрать в холодильник.
На следующий день достаем тортец из холодильника, при помощи ножа придаём аккуратную форму. Остатками крема промазываем бока и декорируем обрезками со всех сторон )))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


p.s.В разрезе выглядит так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита! Дадим отпор наступающим холодам вкусными и калорийными тортами :-D

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 01:02]
75/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106384  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Это мой любимый крем и тоже из бабушкиной тетрадки. Именно им я и начиняю обычно именно эти вафли :-D Я еще в него, бывает, кофе добавляю.
В общем, от меня тут огромный жЫрный плюс!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106385  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



спасибище)) крем и правда чудесный) но с кофе я не пробовала ещё)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106386  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

но с кофе я не пробовала ещё)

Попробуйте! Это жуть, как вкусно!
Кстати, можно понудю? Если вы в вафельное тесто положите не 5-6 яиц, а три, то сэкономите яйца и притом, это никак не отразится на качестве вафель. Я обычно кладу 6 яиц на двойную норму. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106387  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

заслуженная советская вафельница

мечта моя!!!!


Цитата:
От пользователя: Miriamm

В разрезе выглядит так:

невероятно красиво в разрезе!!! :food:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106388  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

надо попробовать) я кстати 6 никогда не клала))


Цитата:
От пользователя: stenly (невеста..))



спасибо :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 01:17]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106389  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Этот кусок на тарелке бередит мою душу...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106390  наверх
Автор: Саныч01
Дата:   

На последней фотке не сдержался,проверил где лежит старая вафельница - на месте! :hi: Торту быть! ставлю рецептик в закладки :super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106391  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Меня намедни посетил вопрос- а что я буду делать, если не дай бох, тьху три раза, моя вафельница сломается? 8( Второй такой фиг найдешь , а суррогаты мне не нужны. Получается, это самый ценный девайс в доме, ибо все остальные спокойно заменяются на новые.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106395  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

самый ценный девайс в доме,

дадада, точно такая же вафельница дома, рецепт зачетный, надо попробовать!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106397  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Крем замечательный и книжка у меня точно такая же от бабушки :-) Она с этим кремом всегда делала Степку-Растрепку - очень вкусно. Вафельница есть, праздники и морозы не за горами - будем пробовать!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106434  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

В разрезе выглядит так:

Ольга, класс!!!! Я хочу такой торик :weep: , у мну нет такой вафельницыыыы :weep: :weep:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106435  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

вафельница это да, раритет!
Леди Икс правильно пишет - если сломается, то заменить и не на что(
М.б. попробовать на блошином рынке посмотреть или по форумам в темах типа "Даром или за пиво"?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106442  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

М.б. попробовать на блошином рынке посмотреть или по форумам в темах типа "Даром или за пиво"?

Да, эт тема!! я бы с удовольствием приобрела :super: За рецепт плююс!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106448  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

если сломается, то заменить и не на что


Ощутимый плюс некоторых приборов советского периода - они настолько просты, что ломаться в них толком нечему :-)

Это вселяет надежды :-)

ps торт - великолепен
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вафельный торт со сливочным кремом   #106512  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™

что ломаться в них толком нечему

:-( В моей сломались пластиковые ручки под самый корень (они были длинные), так что приходилось зажимать плоскогубцами, а умельцы это исправить так и не нашлись.

Поэтому предлагаю счастливым обладателям сего девайса открыть пункт проката :-D Уж больно трубочек хочется и такого тортика :super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода