мне кажется,что нет. есть у меня какая-та уверенность,что стейк-это уже изначально говядина
А еще, у тебя какие-то однотипные темы,кусок жареного мяса+жаренные овощи и ничего не меняется:..
Там на упаковке написано-"стейк",значит это стейк. ;-) Думаю,что это хорошо прожареное вкусное свиное мясо!!!Поставил плюсик.Но хочу заметить количество тем про стейки за последнее время прямо
зашкаливает.А суть то не изменилась,нового мы ничего сейчас не узнали. :hi:
Свининку тоже в охоточку можно. Мясо с овощами идеально сочетается. Темы одни, мясо и овощи разные.Уже другие блюда. Никому не навязываю. Готовлю, фотаю, употребляю, публикую.
Я не думаю, что каждый из нас, когда покупает мясо в магазине, на рынке, или где либо, каждый раз готовит из него что то новое.
Темы про стейки зашкалили, будем готовить и познавать другие блюда.
Человек эволюционирует, и развивается. Вперёд!
Божэ, какие вы нудные! Ну выложил человек рецепт, мне интересно и понравилось, я вот тоже шею купила.
А если вы такие пресыщенные - все-то он читал, все знает и везде плавал, нафига сидеть на этом форуме и обсирать грязные плиты, всякие нямки и неправильные сковородки... Инет большой, найдите
себе место, где публикуют рЭцепты, которые Вам еще неизвестны, гениальные шеф-повара. :-p
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Божэ, какие вы нудные!
Люди разные есть, это ни для кого не секрет. Ведь кулинарное воспитание закладывается очень далеко, в раннем детстве. Кулинария, по моему мнению, очень сложная наука, и для её развития очень много нужно
сделать, очень много вложить трудов. Всё нужно развивать, если заглянуть лет 10-15 назад, кто видел различные куски мяса, с различных частей туш, я думаю не нужно уточнять. И , сегодня, мы можем купить любую часть, из любой части туши.
Кулинария - это не наука, это область человеческо деятельности, связанная с приготовлением пищи. Возможно, это искусство, но уж точно не наука:-) Извините, конечно, но от тутошних записных критиканов я не читала кулинарных рецептов, которых можно было бы приравнять к произведениям искусства, а вот
те, которые публикуют то, что можно приравнять, никогда не цепляются к ерунде.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Извините, конечно, но от тутошних записных критиканов я не читала кулинарных рецептов, которых можно было бы приравнять к произведениям искусства, а вот те, которые публикуют то, что можно приравнять, никогда не цепляются к ерунде.
Там на упаковке написано-"стейк",значит это стейк. ;-)
там, кста, ещё написано:
- Производство: г.Рязань, Московское шоссе д25
- Изготовлено и упаковано: 17.11.2010 9:46:19 (! с секундами)
- Срок годности: 48
часов
Метро самолётами из Рязани сюда полуфабрикаты охлаждённые гоняет?
зы. про Рязань я знаю тока, што там грибы с глазами :-D
ну у автора любое мясо, подвергшееся термической обработке в том или ином виде каким либо способом - стейк :lol: Ну так ему хочется не будем за это осуждать его :hi:
В
данном случае технология приготовления блюда действительно близка к стейку с только только разницей что он сделан из свинины. Сковороду бы еще помыть все же ... Ну ладно, это уже детали. В чем разница с тем что действительно называется стейком? То что это свинина. Из свинины стейк не готовят, как
не готовят его из баранины, кенгурятины и вообще не готовят ни из чего кроме говядины да и то определенных сортов - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0...
Готовить свинину на порядок легче чем говядину. Если в говядине разница температуры мяса в 2-3 градуса означает другую степень готовности стейка и нужен
опыт и навык, то с свининой ... у нее с ее жиром нет почти что степеней готовности - не готово, готово, сгорело - причем температурный и временной интервал между этими состояниями приличный. Будем надеяться что это так сказать шаг все же автора к настоящему стейку. Что касается блюда - то это
хорошая вкусная жареная свинина. Я в последнее время тоже частенько схожее готовлю но предпочитаю корейку с косточкой (в таком случае это блюдо приобретает название кстати официальное ))) - "котлета на косточке") , ну это дело вкуса. И важно - удобства! Ночью бросил на сковороду пару кусков 3 минуты
с одной стороны 3 минуты с другой, на чеснок в кастрюлю и в духовку на 10 минут. Получается классная котлета на косточке - рецепт на форум кидал. Ну тут косточки нет но тоже вкусно разумеется.
ну есть же такие, кулинарные :-D
можно еще по времени засекать в одних и тех же условиях когда жаришь, говядина не быстро нагревается
ну можно и на глаз, если привычка уже есть
а у меня наболевший вопрос про гриль сковородку....когда жаришь стейк-ни стейк - почему у меня ужасно чадит при жарке ,даже вытяжка не справляется, что я делаю не так? :-)
не у Вас одного
чем меньше масла при жарке мяса тем больше чада
а если вообще без масла так вообще угар
ну а что делать то ... окно приходится открывать и сквозняк делать легкий
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)