Фотографию позже вставлю
Раньше пекла много шарлоток и кексов( люблю нежное рассыпчатое тесто), теперь перешла на эту коврижку( по вкусу вроде кекса,только "мокрее" и нежнее. Печь очень немуторно, ни какой возни с яйцами и маслом.
Рецепт:
1. Стакан сахара и стакан воды
нагреваем на водяной бане, добавляем 2 стол ложки меда,
2. Как только мед и сахар растворяются- добавляем чайн. ложку соды, гашеную лимонным соком( около столовой ложки), смесь немного зашипит и вспенится.
3. добавляем пол стакана растительного масла, снимаем с бани.
4. всыпаем полтора-два стакана муки с столовой ложкой разрыхлителя, всыпать корицу ( на вкус, я много сыплю, люблю корицу) Размешиваем все комочки. Тесто полужидкое, примерно как на оладьи)
5. Форму смазываем маслом, подсыпаем муку, выливаем тесто, сверху выкладываем
ломтики яблока( 1 хватит) - это по желанию, можно в конце приготовления просто полить вареньем
6. В разогретую духовку на 150-180 градусов, минут на 40 или более( в зависимости от духовки) коврижка потемнеет и поднимится. Дать немного постоять в открытой духовке.
Ой, ну я даже фотку не потрудилась перевернуть:suxx:
Что-то не особо она плотнее стала, когда остыла .
На вкус - нежная, сладкая))) С легким, не навязчивым, привкусом меда. Я вообще люблю всяческие коврижки, так что по-моему мнению - очень даже гуд! А если вспомнить в процессе поедания
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)