3. на разогретую (но на минимальном огне) сковородку с жиром выкладываем пару оладушек (столовая ложка теста). быстро выкладываем столовую ложку фарша и
разравниваем от центра к краям:
фарш получается очень сочным и хорошо пропекается.
если его делать гуще и класть больше (котлетой), то после обжарки необходимо потомит в
гусятнице в печке минут 20.
Божешь ты мой, какая вкуснотишшшаааа )))) такие аппетитные, прям слов нет! Ну почему я ишо не пообедала,а! щас с ума сойду, глядя на кртинки )))
п.с. на счет фарша согласна-надо было его не сырым делать. А так-то прикольный рецептик, молодец! ;-)
Драники у вас вкусные, навверное. Но это не колдуны совершенно.
Колдуны - литовское, белорусское блюдо из пресного теста с начинкой, похоже на наши пельмени. Тесто часто (особенно в Литве) делается не на воде а только на яичных желтках. Варятся колдуны в мясном (в постные дни - в грибном)
бульоне.
Может вы исправите заголовок, чтобы путаницы не возникло ;-)
зимний салат как называл ольвье, так и буду называть, независимо от того, што сей кулинар на самом
деле изготовлял
Да называйте хоть греческим. И ризотто можете пловом называть. Но только на своей кухне своим друзьям, а
не на кулинарном форуме, что предполагает грамотное оперирование терминами и названиями блюд :cool:
Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской,
белорусской и литовской (под названием «колтунай») кухнях.
Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменеобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы,
иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колтунаи (колдуны), узбекские манты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек.
В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — развидность драников, которые начиняют мясом
(чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо.
нет... фарш готов.... я из остатков ещё бифштекс пожарил, он тоже был розоватого цвета :-d я не знаю, чо ошанские французы в него положили, но тёмным он не будет.
Цитата: От пользователя: norma2805
тем более - свиной
Полин, а свиной, он чем такой особенный, штоп его часами жарить!?
кусок свеженькой шеи для шашлыка скока времени насквозь прожаривается?
а тут толщина 2-3 миллиметра!
он чо.
мне раньше бабуля сие делала, но...по ранней молодости и не вспомню как оно на самом деле
а из летовских блюд есть така вкусняка - ципилинай
а у бульбашей (мож конешно ошибюсь) - бабка
спасибо огромное :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers: я сама беларусска:-) бабушка (коренная беларусска) в детстве делала колдуны именно с
картошкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)