поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Колдуны для sweet sleep


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Колдуны для sweet sleep   #10553  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

белорусское блюдо.... драники с начинкой.
по-русски оладьи картофельные с мясным припёком :-d

1. в мясной фарш (здесь свиной 120 грамм) добавляем пассерованый лук, соль, перец, молоко или воду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. тесто как на драники: картофель с луком измельчаем, яйцо, соль, столовая ложка муки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. на разогретую (но на минимальном огне) сковородку с жиром выкладываем пару оладушек (столовая ложка теста). быстро выкладываем столовую ложку фарша и разравниваем от центра к краям:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. быстро накрываем сверху ещё 1.5-2 столовых ложек теста

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. накрываем крышкой и жарим минут пять. за это время оладушка схватится сверху и её можно перевернуть

6. перевернули. на оставшуюся часть сковородки повторяем пункты 3-4. и так пока тесто с фаршем не закончится.

7. в пять минут между переворачиваниями делаем соус. В сметанку давим чесночок и резаную зелень кладём.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. кушаем горячим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


фарш получается очень сочным и хорошо пропекается.
если его делать гуще и класть больше (котлетой), то после обжарки необходимо потомит в гусятнице в печке минут 20.
44/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10554  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Все, точно знаю, что вечером буду готовить :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10555  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

аааааа, я делаю такие :-D
тока фарш обжариваю, а не сырой кладу, и катрошку в драники я на крупной терке тру
обожаю колдуны
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10559  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: htn

катрошку в драники я на крупной терке тру

Аналогично.
По теме - слишком мало лука.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10573  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Божешь ты мой, какая вкуснотишшшаааа )))) такие аппетитные, прям слов нет! Ну почему я ишо не пообедала,а! щас с ума сойду, глядя на кртинки )))
п.с. на счет фарша согласна-надо было его не сырым делать. А так-то прикольный рецептик, молодец! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10574  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

С ума сойти!! Нужно срочно сделать!
  |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10577  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Нужно срочно сделать!

ДА! ДА! ДА! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10578  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

По теме - слишком мало лука


а там и картохи и фаршу мало
штоп контрольные взвешивания пореже проводить :-d


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

на счет фарша согласна-надо было его не сырым делать.


а мне именно сырой нравится... он сочным остаётся внутри
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10579  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Драники у вас вкусные, навверное. Но это не колдуны совершенно.
Колдуны - литовское, белорусское блюдо из пресного теста с начинкой, похоже на наши пельмени. Тесто часто (особенно в Литве) делается не на воде а только на яичных желтках. Варятся колдуны в мясном (в постные дни - в грибном) бульоне.
Может вы исправите заголовок, чтобы путаницы не возникло ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10580  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а мне именно сырой нравится... он сочным остаётся внутри

Я б тоже сырой положила . :-)
  |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10581  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Колдуны - литовское, белорусское блюдо из пресного теста с начинкой, похоже на наши пельмени.


в каком словаре смотрим? :-d
зимний салат как называл ольвье, так и буду называть, независимо от того, што сей кулинар на самом деле изготовлял
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10582  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Может вы исправите заголовок, чтобы путаницы не возникло



Цитата:
От пользователя: Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.

КОЛДУНЫ мн. местн.
Маленькие жареные пирожки с начинкой из рубленого мяса с жиром и перцем.



то же у Ушакова... мнение Даля о пельменях представляет интерес разве што исторический
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10588  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Вот ведь какие загадочные, эти колдуны)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10610  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а мне именно сырой нравится



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я б тоже сырой положила

дак он же свсем сырой :bs: вкусно что ле?...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10613  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

дак он же свсем сырой


и картоха, меж прочим, тоже сырая :-d
он вапще-то 10 минут жарится под крышкой... абсолюно прожаренный и очень сочный получается
  |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10652  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

зимний салат как называл ольвье, так и буду называть, независимо от того, што сей кулинар на самом
деле изготовлял


Да называйте хоть греческим. И ризотто можете пловом называть. Но только на своей кухне своим друзьям, а не на кулинарном форуме, что предполагает грамотное оперирование терминами и названиями блюд :cool:
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10655  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Но только на своей кухне своим друзьям, а не на кулинарном форуме, что предполагает грамотное оперирование терминами и названиями блюд


я так и не понял, в каком словаре про пельмени то смотреть... не в Похлёбкине ли нашем Уильяме?


Цитата:
От пользователя: Las714

Колдуны - литовское


может колтунай?
  |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10657  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Но только на своей кухне своим друзьям


Луша, википедию тоже тока друзьям казать?


Цитата:
От пользователя: Википедия

Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской, белорусской и литовской (под названием «колтунай») кухнях.

Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменеобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колтунаи (колдуны), узбекские манты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек.

В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — развидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо.

5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10659  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Фарш явно не готов, даже по фото видно. Лучше класть обжаренный - мое ИМХО.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10660  наверх
Автор: Рыжая-я-я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

и картоха, меж прочим, тоже сырая

ладно, ладно, уговорили :-) только фарш я все равно приготовлю сначала)))))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10664  наверх
Автор: Рыжая-я-я
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Лучше класть обжаренный - мое ИМХО

солидарна !:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10667  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Фарш явно не готов

тем более - свиной
а так автор - молодец, обязательно сделаю
  |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10670  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Фарш явно не готов, даже по фото видно.


нет... фарш готов.... я из остатков ещё бифштекс пожарил, он тоже был розоватого цвета :-d я не знаю, чо ошанские французы в него положили, но тёмным он не будет.


Цитата:
От пользователя: norma2805

тем более - свиной


Полин, а свиной, он чем такой особенный, штоп его часами жарить!?
кусок свеженькой шеи для шашлыка скока времени насквозь прожаривается?
а тут толщина 2-3 миллиметра!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10675  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

а не на кулинарном форуме

он чо.
мне раньше бабуля сие делала, но...по ранней молодости и не вспомню как оно на самом деле
а из летовских блюд есть така вкусняка - ципилинай
а у бульбашей (мож конешно ошибюсь) - бабка
  |  Поделиться:  
Re: Колдуны для sweet sleep   #10754  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



спасибо огромное :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: я сама беларусска:-) бабушка (коренная беларусска) в детстве делала колдуны именно с картошкой.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2008 09:51]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода