поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Caffe pizza


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Caffe pizza   #105357  наверх
Автор:  
Дата:   

В продолжение темы пиццы. Сегодня приготовим один малоизвестный у нас вид пиццы, который тем не менее пользуется большой популярностью в самой Италии. Этот рецепт пиццы – младенец по сравнению с другими рецептами, ему всего то лет 25. Впервые рецепт Caffe pizza был представлен в 1984 году на чемпионате мира по пицце в Италии. Такие соревнования проводятся каждый год, Россия в них, увы не участвует. Соревнования проводятся в 2 круга. В первом пиццейоло состязаются в вкусовых качествах, оформлении и приготовлении пиццы. Во втором круге они соревнуются в мастерстве раскатывания коржа руками на время …. Так о чем это я … Давайте к рецепту перейдем.

Тесто делается стандартное итальянское почти что. Рецепт на форуме приводился много раз, повторяться не буду. Но! В начале приготовления из муки удаляется 2 ст. с верхом ложки муки и такой же объем кофе молотого (не растворимого!) засыпается в муку вместо нее. Кофе конечно размешивается в муке.

Тесто выглядит вот так.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оно точно также поднимается как и обычное


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начинки понадобится

Сыр Ricotta (в данном случае был использован Ricotta Galbani) – 250 гр.
Кофе молотый (был использован Paulig Classic Arabica) – 1 с верхом ст. ложка.
Сахар – 2-3 ст. ложки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все это перемешивается


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собираем пиццу

Делаем корж


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пару минут сушим его в духовке предварительно везде наколов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36/12 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105358  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

Загружаем начинку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И отправляем пиццу на 7 минут в духовку (220 гр)

Имеем результат


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кусочек пиццы приговоренный к немедленному съедению


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вкус у пиццы трудно описать ))) Кофейно-сливочно-карамельный. Нет. Бесполезно. Надо пробовать. Очень вкусно. Пицца подается как горячей так и холодной.
88/30 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105360  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

оу. ммм.
33/8 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105362  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

а крупинки кофе на зубах чувствуются?
33/2 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105371  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Не понимаю я такой пиццы...Не пицца это, имхо...
Много фото - эт, конечно, хорошо, но, когда они все разнообразные.......
зы: отдельно рецепт теста по-своему интересен, можно использовать как основу к какому-то пирогу.
25/73 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105372  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Не понимаю я такой пиццы...Не пицца это, имхо...

ясен пень, пицца - это на толстом дрожжевом тесте, намазанная мазиком с кетчупом, в начинке обязательны сыр российский, сосисЬки, яйца вареные и маринованные огурцы, колбаську копченую еще можно
91/26 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105373  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose



Я не говорю, что пицца в моем понимании - это 2х сантиметровый слой теста и начинка "я его слепила из того, что было". Но данный рецепт я не считаю пиццей. Это мое мнение.
28/73 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105374  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Не понимаю я такой пиццы...



Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Не пицца это, имхо...



Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Но данный рецепт я не считаю пиццей


Можно назвать это "Тортом" и выдохнуть со спокойной совестью ;-)
28/36 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105376  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Но данный рецепт я не считаю пиццей

почему? обоснуйте

форма - круглая
тесто - для пиццы
в начинке даж рикотта присутствует

только потому, что там есть кофе эта пицца перестает быть пиццей? потому что там нет мяса-помидор-томатного соуса?
53/16 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105377  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Впервые в печатном виде слово пицца (pizza) появляется в конце X века. На Неаполитанском диалекте словом piza обозначали способ выхватывания чего-либо из горячей печи. Правда, задолго до них римляне использовали слово picea, описывая почерневший от золы низ приготовленного в печи хлеба. В современном итальянском языке есть глагол pizzicare, одно из значений которого - «щипать». С другой стороны, этимология предполагает связь с ближневосточной питой (pita); например, в Калабрии вместо слова pizza могут употреблять pitta (плоский), правда, в таком случае при приготовлении очень редко используются помидоры.

Итак, кратко определить пиццу можно так: круглый, очень тонкий слой дрожжевого теста, поверх которого выкладываются различные вкусности, после чего вся конструкция запекается в печи.

разве что не в печи автор пиццу пек

Рита, уважаемая, учитесь абстрагироваться
рупь за сто по математике 3 была с натяжкой
52/13 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105386  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

разве что не в печи автор пиццу пек
Тогда это уже не пица (Следуя логике автора)
:-D Хотя рецепт интересный.

Но справидливости ради,надо сказать,что каждый имеет право называть свой продукт как угодно,вот только бы все это понимали.и относиться к людям надо с уважением,а не с высока плевать,тогда и тебе будет счастье и уважение)

Так много видим в чужем,а своё безобразие не замечаем!





[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 12:10]
23/37 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105387  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

Тогда это уже не пица

тогда и все предыдущие - не пиццы, если уж быть последовательными :-)
15/25 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105388  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

вот только бы все это понимали.и относиться к людям надо с уважением,а не с высока плевать,тогда и тебе будет счастье и
уважение)

это вы мне? это вы Рите скажите
у нее на все один коммент - раз это не похоже на оливье или щи - это не еда

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 12:14]
57/15 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105390  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

Олиса La Vie en Rose
Это не про вас и не про Риту!


[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 12:24]
20/33 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105403  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Помнится где-то в соседней теме шёл такой же спор, только по поводу стейков и НЕстейков :-D
А по мне, так - хоть горшком назови... :-D Хотя в моем понимании пицца заключается именно в:

Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

это на толстом дрожжевом тесте, намазанная мазиком с кетчупом, в начинке обязательны сыр российский, сосисЬки, яйца вареные и маринованные огурцы, колбаську копченую еще можно

только без майонеза и вареных яиц и тесто совсем даж не обязательно толстое и дрожжевое :-) И АБСОЛЮТНО точно знаю, что предлагая своей дочери поехать поесть пиццу я имею ввиду именно это ;-)

Что касаемо самого рецепта - затрудняюсь что либо сказать, не попробовав на вкус :-)

Если домашние попросят пиццу, то навряд ли оправдаю их ожидания, приготовив данный вариан))) но если решусь - обязательно сообщу результат :super:
26/39 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105405  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

ещё раз рецепт посмотрел,в принципе должно быть вкусно,а вот пица это или нет решайте сами.Только учтите,автор может вам в личку такие гадости написать,что ))))) :-D :-D :-D
21/38 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105410  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Можно назвать это "Тортом" и выдохнуть со спокойной совестью


:-D Как все же все предсказуемо на 10 шагов вперед... Набивая рецепт я разумеется предвидел разговор о том пицца это или нет. Потому написал в ненавязчивое предостережение этих споров - откуда взят рецепт. Повторюсь: "Впервые рецепт Caffe pizza был представлен в 1984 году на чемпионате мира по пицце в Италии." Т.е. любой утверждающий, что это не пицца - ставит себя в неудобное положение, утверждая что он-де может отличить пиццу от не-пиццы, а участники чемпионата мира по пицце - не могут. :-D Как не могут отличить и специалисты сетей пиццерий, популяризировавшие этот рецепт в Италии и США.... :-D



[Сообщение изменено пользователем 12.11.2010 12:56]
53/15 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105411  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

и все-таки это пицца :-)
Сладкие или десерные пиццы. Сладкие или десертные пиццы – это особый вид пицц. Кстати, их родиной, пожалуй, также можно назвать Италию. Особое место среди этих пицц занимает кофейная пицца, или “Caffe pizza”. До её появления кофе добавлялось только, например, в жидком виде в начинку тирамису или в молотом виде для ароматизации сыра Ricotta (специальный сорт сыра из овечьего молока). Революционным стало добавление молотого кофе в тесто. Добавление 10% кофе в расчете на 1 кг муки придаёт особый вкус красту пиццы. (с)

я, например, не разбираюсь во всяких там стейках и антрекотах))) для меня все это - жареное мясо :-D
я бы, встретив такой вариант пиццы, никогда бы не назвала его пиццей. просто по незнанию) для меня это был бы пирог\торт\кекс и т.п. потому что в моем обычном понимании пицца - это несладкое, снизу тесто, сверху сыр :-D

Цитата:
От пользователя: reliable hands

Кусочек пиццы приговоренный к немедленному съедению

я бы сейчас с таким немедленно разделалась!! :food:
41/9 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105415  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

а крупинки кофе на зубах чувствуются?


не-а
ни на зубах ни вообще никак не чувствуются когда кушаешь
Они потом чувствуются :-D в пицце 30 см в среднем 20 грамм кофе и если лишку съесть то потом настроение шибко веселое и фиг уснешь :-D
32/11 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105416  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

если лишку съесть то потом настроение шибко веселое и фиг уснешь

голландская пицца :-D
32/8 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105417  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stenly (невеста..))

голландская пицца


конопля вместо базилика :-D мы только что новый рецепт изобрели!!!!!! :lol: продать его надо в какую нить сеть пиццерий ....
31/9 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105419  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

конопля вместо базилика

зачем же вслух-то)))) :cool:
пицца с травами :cool: гарантия бодрости и веселого настроения на целый день! :-D
37/10 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105421  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stenly (невеста..))

пицца с травами гарантия бодрости и веселого настроения на целый день!


:lol:
29/9 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105426  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stenly (невеста..))

пицца с травами


ну а че года 4 назад помнится пиво продавалось голландское с коноплей 60 рублей бутылка 0.3 :-D а щас вот тут рулетики с маком ... там мака больше чем хлеба ... на голодный желудок его доесть не успеваешь до конца - засыпаешь :-D
23/10 |    |  Поделиться:  
Re: Caffe pizza   #105427  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

а щас вот тут рулетики с маком ...

а у нас вообще... такие заросли есть по дороге на дачу... такие заросли...
PS: у нас, это в Астрахани :-D
23/9 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода