Уважаемые кулинары, обращаюсь за помощью. У ребенка выявили аллергию на пшеничную муку, врач настоятельно рекомендует исключить ее из рациона ( что маловероятно) или свести к минимуму ее употребление. Отсюда вопрос: чем вкусненьким побаловать ребенка? Все рецепты выпечки , которые я знаю , содержат
очень большое количество этой самой муки.Все, что я нашла на данный момент - творожная запеканка ( без манной крупы), сырники и сырное печенье ( здесь муки очень мало). Поделитесь рецептами. :-)
, шоколадная колбаса, домашнее мороженое, шоколадные
яйца со сливочной начинкой, да много всего..... Так же есть гречневая, кукурузная, рисовая мука.... :-)
Кстати, в магазинах не особо встретишь муку, кроме пшеничной.Может, я не в тех магазинах смотрю?А гречневую делала сама - блендером.
посмотрите в магазинах "Елисей", их несколько в Екб. Там видов 10 разной муки точно есть - кукурузная,
рисовая, овсяная, гречневая, гороховая и др. Вчера видела на Волгоградской, 29
Вот я вчера как раз попробовала миндальное печенье:400 гр миндаля смолоть в муку блендером,200 гр мелкого сахара,пряности(я взяла муск.орех,корицу,кардамон),2 белка взбить.Все смешать,ложкой на бумагу.Пекла 10 мин на200 гр,потом 10 на 130.Вот что вышло.
Основа торта: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Для пропитывания черный кофе.
Начинка: 1/4 л 35%-ных сливок, 3/4 стакана крепкого кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные
ложки желатина.
Для украшения: 1/2 стакана 35%-ных сливок, зерна кофе.
Яичные белки отделить от желтков и взбить, добавить 2—3 ст. ложки сахара и взбивать до образования крепкой пены.
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Картофельный крахмал смешать с
какао и пекарским порошком и добавлять к желткам попеременно со взбитыми белками. Тесто выложить сразу на смазанный маслом противень или положенную на него пергаментную бумагу и выпекать в духовке со средним жаром. Охлажденную основу разрезать на четыре равные части.
Для приготовления
крема замочить желатин в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром, охлажденный кофе влить, помешивая, тонкой струей. Пласты основы слегка пропитать сладким кофе, положить один на другой, соединив их полузастывшим кремом.
На
торт положить взбитые сливки и украсить кофейными зернами. При желании кофейные зерна можно покрыть карамельным сиропом.
Для этого подрумянить на чистой сковороде 2 ст. ложки сахара, добавить немного кипятка и быстро смешать. Кофейные зерна опустить в горячую сахарную карамель, сразу
вынуть и оставить на тарелке охлаждаться.
Этот торт я делала на протяжении долгих лет на свой ДР. :-)
Мама в детстве пекла...
Чуть на каждые выходные.
Очень сильно поднимается, это надо учитывать при выпечке
цвет коржа - белый-белый!
Торт из сгущенного молока
400 г (1 банка) сгущенного молока, 1 стакан картофельного крахмала,
2яйца, 0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
В глубокое блюдо вылить из банки сгущенное молоко, добавить яйца, соду,
соль, и очень тщательно размешать, добавляя постепенно сухой
картофельный крахмал. Подготовить достаточно глубокую сковородку,
хорошо смазать ее маслом и обсыпать мукой. Вылить на
сковороду
подготовленную массу, чтобы ее было не более чем на 1/3 объема
сковороды. Выпечь торт в средне нагретой духовке до готовности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)