поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фаршированная курица


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фаршированная курица   #1051  наверх
Автор:  
Дата:   

- курица
- средняя луковица
- пакетик риса
- 1 яйцо
- 100 гр. Грибов
- соль
- чёрный перец - по вкусу
- 1 ч.л. базилика
- ½ ч.л. тимьяна
- ¼ ч.л. корицы
- полстакана зелёного горошка


Обжариваем мелко нарезанные грибы и лук на сковородке с 1 ст. л. растительного масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отварили рис, остудили, смешали с грибами и луком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приправа столовая - смесь сушеных овощей, я добавляю при варке риса - но можно обойтись без неё.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавили пряности, 1 ч.л. соли, сырое яйцо и горошек.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нафаршировали курицу, зашили её, ножки связали.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Курицу уложили на противень. Налили на противень стакан воды и полстакана растительного масла, подсолили.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарить 1,5 часа при высокой температуре. Поливать водой с маслом каждые 15 минут. Если вода выкипает - подливать. В конце воду не подливать, пусть поджарится.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получается очень хрустящая корочка, гарнир – внутри курицы, корица придаёт интересный вкус.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #1052  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda


Здорово! Празднично!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #1055  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

На Новый год фаршировала курицу дольками яблок, груши и брусникой. Взяла фольгу, положила туда слой картошки ломтиками, потом курицу (набитую яблоками, брусникой и грушами), обложила её еще яблоками, посолила этот "гарнир" и поперчила, фольгу завернула и в духовочку до готовности. Мне понравилось

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2008 09:26]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3401  наверх
Автор: kantaria
Дата:   

Мой рецепт: буру курицу один штука, снимаю аккуратно кожу, мясо срезаю с костей и в мясорубку его. Отвариваю рис + обжариваю морковь с луком (но немного чтобы мясо все таки преобладало), соль+перец+мускатный орех по вкусу. Кожу если где то порвалась или зашиваею или прокалываю зубочисткой и начиняю фаршем. Курочку в фольгу и в духовку на 1 час. Перед тем как вынимать можно фольгу открыть сделать температуру поболее и немного еще подержать чтоб птица зарумянилась.
Получается вкуснятина...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3440  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

а я фарширую грибами с рисом и карри... тоже вкусненько получается... 2 в 1 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3443  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kantaria

буру курицу один штука, снимаю аккуратно кожу
ятоже так делаю, только начинка другая
я рублю курицу, добавляю ветчину грибы пряности яйцо и обратно в курицу всё :-)
есть можно потом и горячей и холодной :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3444  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kantaria

Мой рецепт: буру курицу один штука, снимаю аккуратно кожу,




А как снять кожу аккуратно, чтобы не порвать?
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3447  наверх
Автор: kantaria
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

А как снять кожу аккуратно, чтобы не порвать?

Этот процесс долг и малоприятен (если честно). Я надрезаю вокруг у кости на лапах и на крыльях и тихонько проталкиваю руку под кожу подрезая либо маленьким ножом или маленькими ножницами. Потом просто как вы выворачиваю кожу, таким образом снимая с курицы.
Да и если повредите ничего страшного зашиваете в этом месте (потом с готового продукта нитки легко убираются)
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3448  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kantaria

Я надрезаю вокруг у кости на лапах и на крыльях и тихонько проталкиваю руку под кожу подрезая либо маленьким ножом или маленькими ножницами


Дак надо с оттаявшей туши или "средней" заморозки ? Или________?
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3449  наверх
Автор: kantaria
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Дак надо с оттаявшей туши или "средней" заморозки ? Или________?

Я покупаю охлажденную тушку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3450  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

попробую сделать на днях - сфоткаю )))


Цитата:
От пользователя: kantaria


крылышки оставляешь?
у меня такой "чулок с крыльями" получается ))))))))
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3452  наверх
Автор: kantaria
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

крылышки оставляешь?

Нет...не додумалась как-то
;-). Но идея замечательная в следующий раз буду делать обязательно оставлю, а то у меня вообще колобок какой-то с 4-мя отростками получается. :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2008 10:50]
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3453  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kantaria

колобок какой-то с 4-мя отростками получается.

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированная курица   #3498  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda


Держите меня семеро! :-) Какая вкуснятина! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода