Жарить 1,5 часа при высокой
температуре. Поливать водой с маслом каждые 15 минут. Если вода выкипает - подливать. В конце воду не подливать, пусть поджарится.
На Новый год фаршировала курицу дольками яблок, груши и брусникой. Взяла фольгу, положила туда слой картошки ломтиками, потом курицу (набитую яблоками, брусникой и грушами), обложила её еще яблоками, посолила этот "гарнир" и поперчила, фольгу завернула и в духовочку до готовности. Мне понравилось
Мой рецепт: буру курицу один штука, снимаю аккуратно кожу, мясо срезаю с костей и в мясорубку его. Отвариваю рис + обжариваю морковь с луком (но немного чтобы мясо все таки преобладало), соль+перец+мускатный орех по вкусу. Кожу если где то порвалась или зашиваею или прокалываю зубочисткой и
начиняю фаршем. Курочку в фольгу и в духовку на 1 час. Перед тем как вынимать можно фольгу открыть сделать температуру поболее и немного еще подержать чтоб птица зарумянилась.
Получается вкуснятина...
ятоже так делаю, только начинка другая
я рублю курицу, добавляю ветчину грибы пряности яйцо и обратно в курицу всё :-)
есть можно потом и горячей и холодной :-)
Этот процесс долг и малоприятен (если честно). Я надрезаю вокруг у кости на лапах и на крыльях и тихонько проталкиваю руку под кожу подрезая либо маленьким ножом или маленькими ножницами.
Потом просто как вы выворачиваю кожу, таким образом снимая с курицы.
Да и если повредите ничего страшного зашиваете в этом месте (потом с готового продукта нитки легко убираются) :-)
Нет...не додумалась как-то ;-). Но идея замечательная в следующий раз буду делать обязательно оставлю, а то у меня вообще колобок какой-то с 4-мя отростками получается. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)