поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

всё получилось :-)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
всё получилось :-)   #104683  наверх
Автор:  
Дата:   

делпаю торт по рецепту форума, растворяю желатин на водяной бане в молоке, а гомогенная масса не получается, желатин как разбухшие крупинки: это нормально??? :help: :help: :help:

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2010 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104686  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

могли перегреть температура должна быть не больше 45С
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104687  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

а зачем на водяной бане? я без бани нагреваю... разбухший в воде желатин в маленькой кастрюльке на плиту, постоянно помешиваю. надо хорошо нагреть, но не доводить до кипения. будет однородная масса (могут только некоторые желатининки не раствориться, но их можно отсеять с помощью сита).
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104689  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

в молоке также как на воде... делаю без водяной бани, а просто на плите.
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104690  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Продолжайте дальше, он просто еще не разбух и не растворился.
Его, по идее, в течении часа надо было в том же молоке замочить, а потом уже греть и растворять
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104691  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel



не, я часа три назад залила молоком, он разбухал сам, а сейчас очень осторожно водяную баню нагревала

Цитата:
От пользователя: stenly (невеста..))



так в рецепте сказано :-(
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104693  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

так в рецепте сказано :-(

мм... значит, просто не прогрелся. когда я что-либо с желатином делаю, он прогревается и растворяется весь... крупинок не остается... однородная масса должна получиться...
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104694  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/



я его часа в 14 залила, девочки, скажите, однородная масса должна быть или мона в крем уже вводить? :-(
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104695  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stenly (невеста..))

крупинок не остается... однородная масса должна получ

оки пошла снова греть :-(
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104697  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

, а сейчас очень осторожно водяную баню
нагревала

тогда надо процедить и все и в крем
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104701  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

а что за рецепт?)
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104702  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stenly (невеста..))

а что за рецепт?)

бисквит зеброй, крем сливки сметана желатин, я точно сейчас автора и ссылку не успею найти, на конкурсе торт участвовал, простите убегаю
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104704  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

не мучайтесь с водяной баней, поставьте на конфорку и, не доводя до кипения, подождите, когда он весь растворится.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104940  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

делала вот этот торт

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59701...

ещё раз спасибо большущщее Леди Икс :-)

[quote]От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

да, так и сделала, на водяной бане почти всё растворила, но моей ошибкой, по-видимому, было то обстоятельство, что молока добавила мало, вот желатину и не где было растворяться, к тому же это были сливки.
Но торт получился замечательный, как на фотках у ЛИ. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104949  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805



поздравляю!
только где вы там баню нашли?)))))

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

6. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения, ни в коем случае не доводим до кипения. Остужаем. Вводим желатин в сливочную массу, тщательно перемешивая.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104964  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

делала вот этот торт

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59701...

ещё раз спасибо большущщее Леди Икс :-)


я тоже делала уже 2 раза этот торт. тоже хочется сказать спасибо автору! торт получается очень вкусный. и готовить его не сложно.
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104965  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дилена

. и готовить его не сложно.

:-D Эт все моя природная лень, я б за сложное и не взялась :-D
Я рада, что понравилось :hi:
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104967  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

как на фотках у ЛИ

Ник, что ли, поменять на ЛИ :cool: :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104993  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

По рецепту спрошу, две банки сметаны по 200 гр или полкило?
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #104998  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: СветLana

По рецепту спрошу, две банки сметаны по 200 гр или полкило?

Речь о двухсотграммовых баночках. Старайтесь брать погуще. Хотя, и это не принципиально - желатин сделает свое дело.
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #105070  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Ник, что ли, поменять на ЛИ

Не хотела обидеть. :-) Я преклоняюсь перед Вашим кулинарным талантом, как и перед многими на форуме :-)
  |  Поделиться:  
Re: срочно! подскажите!   #105076  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

Не хотела обидеть

Что Вы!! Я и не думала! Я на самом деле подумываю о смене ника. :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода