всё получилось :-)
всё получилось :-)
#104683
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 7 ноября 2010 18:00
делпаю торт по рецепту форума, растворяю желатин на водяной бане в молоке, а гомогенная масса не получается, желатин как разбухшие крупинки: это нормально??? :help: :help: :help:
[Сообщение изменено пользователем 09.11.2010 13:15]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104686
наверх
Автор: Rassel
Дата: 7 ноября 2010 18:02
могли перегреть температура должна быть не больше 45С
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104687
наверх
Автор: stenly (мамАнечка )
Дата: 7 ноября 2010 18:03
а зачем на водяной бане? я без бани нагреваю... разбухший в воде желатин в маленькой кастрюльке на плиту, постоянно помешиваю. надо хорошо нагреть, но не доводить до кипения. будет однородная масса (могут только некоторые желатининки не раствориться, но их можно отсеять с помощью сита).
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104689
наверх
Автор: stenly (мамАнечка )
Дата: 7 ноября 2010 18:04
в молоке также как на воде... делаю без водяной бани, а просто на плите.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104690
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 7 ноября 2010 18:04
Продолжайте дальше, он просто еще не разбух и не растворился.
Его, по идее, в течении часа надо было в том же молоке замочить, а потом уже греть и растворять
2 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104691
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 7 ноября 2010 18:04
Цитата: От пользователя: Rassel
не, я часа три назад залила молоком, он разбухал сам, а сейчас очень осторожно водяную баню нагревала
Цитата: От пользователя: stenly (невеста..))
так в рецепте сказано :-(
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104693
наверх
Автор: stenly (мамАнечка )
Дата: 7 ноября 2010 18:06
Цитата: От пользователя: norma2805
так в рецепте сказано :-(
мм... значит, просто не прогрелся. когда я что-либо с желатином делаю, он прогревается и растворяется весь... крупинок не остается... однородная масса должна получиться...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104694
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 7 ноября 2010 18:06
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
я его часа в 14 залила, девочки, скажите, однородная масса должна быть или мона в крем уже вводить? :-(
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104695
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 7 ноября 2010 18:07
Цитата: От пользователя: stenly (невеста..))
крупинок не остается... однородная масса должна получ
оки пошла снова греть :-(
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104697
наверх
Автор: Rassel
Дата: 7 ноября 2010 18:08
Цитата: От пользователя: norma2805
, а сейчас очень осторожно водяную баню
нагревала
тогда надо процедить и все и в крем
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104701
наверх
Автор: stenly (мамАнечка )
Дата: 7 ноября 2010 18:16
а что за рецепт?)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104702
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 7 ноября 2010 18:19
Цитата: От пользователя: stenly (невеста..))
а что за рецепт?)
бисквит зеброй, крем сливки сметана желатин, я точно сейчас автора и ссылку не успею найти, на конкурсе торт участвовал, простите убегаю
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104704
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 7 ноября 2010 18:29
не мучайтесь с водяной баней, поставьте на конфорку и, не доводя до кипения, подождите, когда он весь растворится.
4 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104940
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 9 ноября 2010 13:15
делала вот этот торт
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59701...
ещё раз спасибо большущщее Леди Икс :-)
[quote]От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
да, так и сделала, на водяной бане почти всё растворила, но моей ошибкой, по-видимому, было то обстоятельство, что молока добавила мало,
вот желатину и не где было растворяться, к тому же это были сливки.
Но торт получился замечательный, как на фотках у ЛИ. :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104949
наверх
Автор: stenly (мамАнечка )
Дата: 9 ноября 2010 14:56
Цитата: От пользователя: norma2805
поздравляю!
только где вы там баню нашли?)))))
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
6. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения, ни в коем случае не доводим до кипения. Остужаем. Вводим желатин в
сливочную массу, тщательно перемешивая.
:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104964
наверх
Автор: Дилена
Дата: 9 ноября 2010 16:44
я тоже делала уже 2 раза этот торт. тоже хочется сказать спасибо автору! торт получается очень вкусный. и готовить его не сложно.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104965
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 9 ноября 2010 16:53
Цитата: От пользователя: Дилена
. и готовить его не сложно.
:-D Эт все моя природная лень, я б за сложное и не взялась :-D
Я рада, что понравилось :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104967
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 9 ноября 2010 16:54
Цитата: От пользователя: norma2805
как на фотках у ЛИ
Ник, что ли, поменять на ЛИ :cool: :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104993
наверх
Автор: Свет Lana
Дата: 9 ноября 2010 21:13
По рецепту спрошу, две банки сметаны по 200 гр или полкило?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#104998
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 9 ноября 2010 21:52
Цитата: От пользователя: СветLana
По рецепту спрошу, две банки сметаны по 200 гр или полкило?
Речь о двухсотграммовых баночках. Старайтесь брать погуще. Хотя, и это не принципиально - желатин сделает свое дело.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#105070
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 10 ноября 2010 11:41
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Ник, что ли, поменять на ЛИ
Не хотела обидеть. :-) Я преклоняюсь перед Вашим кулинарным талантом, как и перед многими на форуме :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: срочно! подскажите!
#105076
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 10 ноября 2010 13:07
Цитата: От пользователя: norma2805
Не хотела обидеть
Что Вы!! Я и не думала! Я на самом деле подумываю о смене ника. :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)