Поняла, что фаршированные яйца делаю неправильно, вот как надо:
А с чего Вы взяли, что выше написанный Вами рецепт - это эталон фаршированных яиц? по-моему, это всего лишь разновидность их приготовления.
зы: мое мнение по поводу
яиц: мне было бы приятней есть фаршированные яйца, начиненные в белок, нежели в скорлупу. Да и резать ее...не понятно как, вся разломится, наверное...
не зная, что за книга, какие рецепты там есть...а тыкать пальцем в небо...сами понимаете ))
Ну это мое мнение )) Ща народ проснется, может и заинтересует кого-то))
ам же ведь нету рецептов котлеточек с рисиком аль макарошками или кабачков с майонезиком,да?потому рите и неинтересно
Котлет тут много, и читаю пока только содержание, в голове: Ни фигасе, чего раньше ели! Вот теперь буду думать как
экономить на еде, куча рецептов из потрохов.
Никита, хватит язвить! я не говорю, что рецепты и книга в целом не интересная, просто я, например, не могу ответить, какой рецепт я бы хотела получить, не зная, что вообще есть в этой книге! что тут непонятного!! вот, если бы автор
выкладывала сюда какие-то уникальные, интересные рецепты, я бы почерпнула что-то для себя.
Тут много не известных мне слов:пюре из помъ-д-амур, бураки, ланспик и др
Из этих слов знаю только бурак-свекла
Остальные заинтересовали, вот что нашла:
Чухонское масло – просто хорошее сливочное, а прованское – оливковое,
высшего качества.
Ланспик или ланшпиг — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic (аспик — заливное).
Пом д’амур – просто помидор (яблоко любви).
Вычитала тут про бульоны (смотрела рецепт ланспика), что чтобы бульон был прозрачный, как слеза младенца, его надо остудить до температуры парного молока, влить 1 сырое яйцо, поставить бульон опять на плиту и постоянно мешая, дать ему хорошенько вскипеть два раза, процедить. 8(
буряк вроде... Это на украинском. Сомневаюсь что в книгах того времени рядом с полуфранцузским названием помидоров свеклу указали бы в украинском варианте :-)
я под сталом: "Многие находять, что бульон еще пикантнЪе на вкусъ, если къ говядинЪ прибавляють 1/3 ея вЪеса, мясо теленка и немного какой-либо домашней птицы, преимущественно курицы. Но на нашъ взглядъ это скорЪе предубЪжденiе или просто каприз повара, а между тЪмъ въ хозяйственном отношенiи
составляетъ извЪстнаго рода матерiальный разсчетъ, въ особенности при большомъ семействЪ." :lol:
Хозяйкам на заметку: Яйца составляютъ въ домашнемъ хозяйствЪ одну изъ главныхъ принадлежностей, а потому, если возможно, то ихъ слЪдуетъ заготовить лЪетомъ, такъ какъ въ это время они дешевы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)