Не скажу, что эти чипсы полезные, но уж во всяком случае совсем не вредные :-)
Делать - проще некуда, детям - можно есть без опаски, хрустят не хуже "настоящих". Главное в этом рецепте - наличие микроволновки.
А вообще понадобится только картофель (в необходимых количествах), соль и
специи по вкусу.
Картофель почистить
Нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Еще можно аккуратно нарезать ножом, воспользоваться обычной советской теркой (с той стороной, которая ломтиками режет) или каким-нибудь бернером (если вы -
счастливый обладатель)
Затем выложить ломтики одним слоем в силиконовую форму и ставим в микроволновку минут на 4-5. У меня на одну партию уходила примерно половина картофелины.
Первый раз нужно последить - может зажариться за 4 минуты, а может за 5. Смотрите по своей микроволновке. Ломтики должны высохнуть до светло-коричневого цвета. Все, теперь вываливаем в чашку, ставим новую партию в микру, а готовые посыпаем солью или специями, какими хотите. Едим с соусом или как
закуску к пиву или просто так :-)
Теперь еще немного про то, в чем "сушить" картофель. В интернете видела еще варианты использования простой плоской тарелки, пергамента или прямо на тарелке, которая крутится в микре. Как испытавшая все
эти виды :-D , могу сказать, что у меня картошка прилипала во всех случаях, кроме силиконовой формы. Может у меня руки не из того места растут, может у меня микра не с этой планеты, но все ломтики как один прилипали к тому, на чем сушились :weep: Но если вы все-таки решите делать чипсы на
тарелке, то перед первой партией нужно смазать тарелку маслом. Однако, лучше силиконовой формы все-таки ничего нет ;-)
Света, вы меня пугаете! Слава богу микра заработала, а то я уже себя виноватой почувствовала... Видимо этот рецепт все-таки рассчитан на новые микроволновки, т.к. у меня пока вроде не было таких проблем - моя 8 лет пашет на благо
кулинарии :-)
Как вам на вкус? То, что успели зажарить?
можете посолить и до. Я просто так привыкла - раньше картошку фри всегда солила после жарки. Ну и если солью солить до, то и время приготовления может увеличиться - с солью больше влаги.
Света, вы меня пугаете! Слава богу микра заработала, а то я уже себя виноватой почувствовала
:-D Не волнуйтесь, все в порядке. Это моя старушка выделывается. Но, все же, советую быть осторожнее, так как слой картошки уж очень маленький
и микра работает практически в холостую.
Получилось очень даже приятно, съели с удовольствием. Я картошку резала и складывала на полотенце-меньше влаги быстрее жарится. Поэтому и солить перед жаркой не стОит, . Можно вообще не солить- с любым соусом вкусно будет. Но трудоемко :-D
Не выделывается, срабатывает от перегрева термореле и выключает микроволновку. Есть не только в старых, но и в новых.
Подобное термореле стоит и в фенах, поэтому если фен выключился и не включается -
нужно подождать немного, а не бежать в магазин за новым или напрягать мужа мол - ремонтируй ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)