поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пельмени


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пельмени   #10278  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот, сподобилась.. Сейчас сижу без спины , она у меня отваливается.. :-D Муж сказал, что стряпать пельмени он не умеет, зато неплохо ест..
Крутим мясо: говядина, свинина, лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фаш перчим, солим, добавляем водички, чтобы был посочнее

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем тесто. Процесс выкладывать не стала, в общем-то все делаю на глаз - стакана 4 муки. три яйца, полстакана воды, соль. Замешиваем крутое тесто, кладем в мешок где-то на полчасика, чтобы дошло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше, отрезая по кусочку, раскатываем тонкие сочни и, используя классную штуковину, нарезаем кругляши.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Начиняем мяяясом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И лепим, лепим, лепим до победного :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот, красавцы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А потом, съедаем..Правда, меня сначала саму чуть не съели, пока я фотографировала уже сваренные пельмени. :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:hi:
44/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10279  наверх
Автор: menegerip 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Муж сказал, что стряпать пельмени он не умеет, зато неплохо ест..

;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10280  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

молодца!! :-) :hi:
горчички? ага...
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10282  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Святой человек!!!Столько пельменей налепить!!!А рецепт теста записала,да...Есть у меня желание в грядущие каникулы заняться лепкой.А на вареники то же тесто надо?
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10283  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Леди Икс.

Красиво, фотка отличная, где они, красивые, рядочками :-)
А что это за штука, которой круглешочки вырезать?
У нас в семье традиционно делали такую колбаску-верёвочку из теста, потом её резали на кусочки примерно по 1 см толщиной, и потом раскатывали.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10284  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

горчички?

Неа.. Люблю просто с маслом или сметаной.

Цитата:
От пользователя: Вигдис

Святой человек!!

Протерла нимб. :-D И почти поверила :lol:

Цитата:
От пользователя: Вигдис

Столько пельменей налепить!!!

Главное сесть и понять, что обратной дороги нет. :-D Я ж говорю, без спины практически осталась

Цитата:
От пользователя: Вигдис

А на вареники то же тесто надо?

То же. Чем крепче, тем лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10285  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МириАММ

А что это за штука, которой круглешочки вырезать?

Это штуке много лет. На ней даже цена написана-70 коп. :-D Не знаю, есть ли что -то подобное сейчас в магазинах.

Цитата:
От пользователя: МириАММ

У нас в семье традиционно делали такую колбаску-верёвочку из теста, потом её резали на кусочки примерно по 1 см толщиной, и потом раскатывали.

Я так и делала раньше, пока сестра не пожертвовала мне эту штуковину.
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10288  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

То же. Чем крепче, тем лучше.

Хочется постряпать с вишней и творогом...А если будет крепкое тесто,оно лепится-то нормально?
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10290  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

.А если будет крепкое тесто,оно лепится-то нормально?

Если не пересушить. Я кстати, не делала в этот раз очень крепкое, потому что тяжело раскатывать. Но все равно, последний кусочек стал совсем крепкий, потому что к нему постоянно добавлялись обрезки с мукой. снова перемешивались. Но все равно , лепилось все нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10291  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

стакана 4 муки. три яйца, полстакана воды, соль. Замешиваем крутое тесто

Какие красивые беленькие пелемешки!!!! Только вот почему-то все обычно,что на манты, что на пельмени кладут в тесто одно яйцо! А Вы всегда три добавляете и тесто такое классное получается?
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10295  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

А Вы всегда три добавляете и тесто такое классное получается?

Да. Самое интересное, что я когда то слышала, что и воды нужно в тесто добавлять ровно столько , сколько умещается в скорлупки от яиц. В данном случае. получается 6 половинок скорлупок. Я , конечно, чуть больше добавила Боюсь, что иначе просто сил не хватило бы вымесить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10297  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

чорд! ну вот почему у других они получаются одинаковые и красивые,а у меня-разноразмерные и некрасивые?
радует одно-на вкус не влияет... :-D :-D :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10301  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

радует одно-на вкус не влияет..

Эт самое главное. :-D

Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

,а у меня-разноразмерные и некрасивые?

Если бы я катала сочни сама, то представляю, какие разноразмерные пельмени у меня получились бы. А так, нефиг делать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10304  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

одинаковые и красивые,а у меня-разноразмерные и некрасивые

Вы не одна такая, я тоже леплю ну всякие разные, а ведь все просто, раскатать тесто и стаканом или рюмкой кружки наделать, так как такое приспособление как у Автора данного шедевра, уже нам не найти.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10305  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Вы не одна такая,

Он мальчек... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10307  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И лепим, лепим, лепим до победного


я бы не сказал, што это подвиг... но што-то героическое в этом есть! :-d


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я ж говорю, без спины практически осталась


кухонный стол? (обеденный в смысле, а не разделочный)
тесто раскатываем стоя?
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10309  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

кухонный стол? (обеденный в смысле, а не разделочный)
тесто раскатываем стоя?

Ну естесственно... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10314  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Вы не одна такая

ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-D :-D :-D :-D
чорд,пора ник менять,или как? :-D :-D :-D
вроде и так ник мужского рода....
видать все не привыкнут,что мужики тоже готовить умеют... :-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10315  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Героиня! (тихо завистливо вздохнула) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10317  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...



:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10389  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Он мальчек...

УПС! ПРОСТИТЕ, пишу не глядя на ник!!! :-o
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10406  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Ням! :-) :-) :-) /покорно пошла на взвешивание/ ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10407  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Светлана ГЕРОЙ! чего в Пан сметан не пришла?
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10418  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

чего в Пан сметан не пришла?

Стесняюсь я... :-o :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пельмени   #10435  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

я тут намедни с квашеной капустой и солёными груздями делала... очччень вкусно...
но это уже вареники :-) ...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода