Вот, сподобилась.. Сейчас сижу без спины , она у меня отваливается.. :-D Муж сказал, что стряпать пельмени он не умеет, зато неплохо ест..
Крутим мясо: говядина, свинина, лук.
Делаем тесто. Процесс выкладывать не стала, в общем-то все делаю на глаз - стакана 4 муки. три яйца, полстакана воды, соль. Замешиваем крутое тесто, кладем в мешок где-то на полчасика, чтобы
дошло.
Святой человек!!!Столько пельменей налепить!!!А рецепт теста записала,да...Есть у меня желание в грядущие каникулы заняться лепкой.А на вареники то же тесто надо?
Красиво, фотка отличная, где они, красивые, рядочками :-)
А что это за штука, которой круглешочки вырезать?
У нас в семье традиционно делали такую колбаску-верёвочку из теста, потом её резали на кусочки примерно
по 1 см толщиной, и потом раскатывали.
.А если будет крепкое тесто,оно лепится-то нормально?
Если не пересушить. Я кстати, не делала в этот раз очень крепкое, потому что тяжело раскатывать. Но все равно, последний кусочек стал совсем крепкий, потому что к нему постоянно
добавлялись обрезки с мукой. снова перемешивались. Но все равно , лепилось все нормально.
стакана 4 муки. три яйца, полстакана воды, соль. Замешиваем крутое тесто
Какие красивые беленькие пелемешки!!!! Только вот почему-то все обычно,что на манты, что на пельмени кладут в тесто одно яйцо! А Вы всегда три добавляете и тесто
такое классное получается?
А Вы всегда три добавляете и тесто такое классное получается?
Да. Самое интересное, что я когда то слышала, что и воды нужно в тесто добавлять ровно столько , сколько умещается в скорлупки от яиц. В данном случае. получается 6
половинок скорлупок. Я , конечно, чуть больше добавила Боюсь, что иначе просто сил не хватило бы вымесить :-)
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
одинаковые и красивые,а у меня-разноразмерные и некрасивые
Вы не одна такая, я тоже леплю ну всякие разные, а ведь все просто, раскатать тесто и стаканом или рюмкой кружки наделать, так как такое приспособление как у Автора данного
шедевра, уже нам не найти.
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D:-D:-D:-D
чорд,пора ник менять,или как? :-D:-D:-D
вроде и так ник мужского рода....
видать все не привыкнут,что мужики
тоже готовить умеют... :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)