Вот собралась готовить их первый раз, сыр буду делать сулугуни - эдегейский вперемешку. А вот с тестом не определилась, подскажите свой любимый рецепт теста для этого блюда. Спс.
А какой именно хачапур?)
Я их пробовала разновидностей 4))))... Со слоенным тестом конвертом, хачапур-лодочка с яйцом, аджарский... хачапур в виде круглой лепешки, и внутри сыр, его ещё называют осетинский пирог... или ачма - можно сравнить с лазаньей, но сравнение притянуто за уши))),
предупреждаю сразу)))
:-D ППц..... видимо название сыра забыла второго и подумалось мне ээээээ..... вот и эдегейский))
а хачапуры хочу видимо осетинские, вообщем те, что в тесто заворачивается сыр, и скалочкой раскатывается а потом
на сухую сковороду жарить, после маслом сливочным обильно смазывать)
Какой рецепт подойдет, просто хочется проверенный вкусный, ибо первый раз готовлю, не хочу облажаца)
Вообщем замесила такое тесто: 4-5 стаканов муки, 0.5 литра кефира, 1 яйцо, ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соды + 1 ст. л масла оливкового. Положила в холодильник на час, жду.
Начинку сделала из сулугуни и адыгейского + 1 яйцо, + 50 гр. растопленного сливочного масла и чуток ряженки вылила,
чтоб сырная масса была пастообразной.
а я люблю делать просто вот так: тесто слоеное, сверху натертый сыр ( люблю брать российский для этих целей), сверху опять тестом закрываю. Мне очень нравится!!!!!!!!!!!!!
если к сыру добавить потертые на терке вареные яйца.
У меня домашние балдеют, когда к сыру я добавляю вареный тертый картофель и майонез. Да, калорийнее, но получаются очень вкусные э.. пирожки, по форме напоминающие хачипури :-D
Попробуйте, не пожалеете.
Я слышала, что многие добавляют картошку, особенно если сыр очень соленый, как на нашем шарташском рынке иммеретинский, вкус нежнее получаеца.
В прошлый раз кстати сделала хачапури по вышеописанному рецепту, получилось в первый день 2 больших, но порвались при переворачивании.
На след
день делала 7 небольших, и протыкала активно, сначала (когда на первой стороне) протыкала по бокам пузыри, переворачивала и делала отверстие побольше прям в центре хачапурины, ничего не вытекло и получилась вкуснятина.
Главное в хачапури это слив. масло. и побольше.
Перефразируя
поговорку, хачапури маслом не испортишь)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)