поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Все в одном или каждый девайс по отдельности?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102633  наверх
Автор:  
Дата:   

Так уж сложилось, что нету меня вообще никаких кухонных "помощников", окромя мясорубки и венчика :-). Озадачилась их покупкой. Прошу ваших советов из собственного опыта. Как купить: один большой, по принципу "все включено", комбайн (тогда какой?) или все- таки отдельно покупать миксер, блендер и.т.п.?
Заранее всем откликнувшися спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102635  наверх
Автор: Пингви)
Дата:   

Все от ваших потребностей)))
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102645  наверх
Автор: Я тут отдохну!   (О пользователе)
Дата:   

А часто планируете пользоваться комбайном?
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102646  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олечная

Учитывайте еще и размещение на кухне. Будет ли все это хранится в дальнем ящике, или есть место для того, что бы держать "под рукой".
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102647  наверх
Автор: Олечная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мечта поэта (мегазнойная)

раз его нет, то и не могу сказать точно :-).....ну 2-3 раза в неделю может....потребность в блендере и миксере регулярно достаточно возникает...собралась купить...встал вопрос, а может все сразу.

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 10:05]
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

что бы держать "под рукой".

место есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102649  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Обычно комбайн, где

Цитата:

все включено

засовывается подальше в шкаф и пылится, пылится....потому как мыть его, собирать/разбирать утомительно каждый раз. У меня комбайн используется только как измельчитель (2 чаши- побольше и поменьше), все остальное, что он умеет - я не пользую. Отдельно миксер - все равно такой скорости комбайн при взбивании не даст, отдельно мясорубка (так как сама делаю фарш), отдельно есть терка для особо "фирдиперстовой" нарезки (что тоже редко используется). Так что решайте, что для вас будет удобнее ;-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102650  наверх
Автор: Мила_ 
Дата:   

Цитата:

Олечная

по мне так лучше все отдельно...

кух комбайн за всю историю сущестоввания в семье доставался раза три от силы.. так как надо место где то хранить ( а он в принципе не малнький по багабритам, и столько места на рабочем столе съест, что ставишь его куда нибудь по дальше).., то есть не под рукой, а значит чтоб по пользоваться надо залезть достать..

у меня брауновский миксер, в нем насадки для резания, для взбивания, место занимает не много... всегда под рукой...

в кух комбайне это тоже все есть.. но не пользуюсь..ибо для меня не удобно.. да и мыть его тоже не удобно..
а миксер.. очень удобно.. там в посудомойке можно мыть чаши от него..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102651  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

у меня есть
1) большой миксер (вращающаяся чаша и 2 венчика, 2 перемешивалки)
там удобно делать тесто и взбивать/перемешивать большие объемы. в связи с тем что перестала есть мучное и сладкое - за 1,5 года не прикасалась к этому девайсу. имхо он мне не особо нужен. если бы делала выпечку - был бы незаменим
2) блендер с назадками: непосредственно блендерная насадка, небольшая чаша с ножом внутри, небольшой венчик со стаканом. вещь полезная. если есть ребенок, блендер просто незаменим для всяких пюрешек. чаша с ножом внутри полезна для приготовления соусов, где надо измельчить и перемешать чеснок, зелень с другими продуктами. небольшой венчик по своим функциям пересекается с миксером из п.1. но он более мобилен, его надо держать в руках, им можно взбить, например, одну порцию алкогольного коктейля.
3) электромясорубка с насадками-терками. соответственно на ней можно прокрутить что-то, а также натереть. еще там есть какие-то насадки для печенья и для колбасок. но я ни теми, ни другими ни разу не пользовалась. Зато насадками-терками с дырочками разного размера пользуюсь постоянно.

воооооот
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102652  наверх
Автор: Я тут отдохну!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

раз его нет, то и не могу сказать точно .....ну 2-3 раза в неделю может....

Мне муж дарил, так лежит пылится второй год :-)
Пользовалась первые 2-3 недели, потом забыла про него, ибо ножичком быстрее, ну и семья не из 7ми человек конечно ))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102653  наверх
Дата:   

мне вот надо какую-то приспособу, которая капусту может нашинковать тоненько как ручками :-)
а то я капусту терепть не могу шинковать и из-за этого ее редко готовлю
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мила_

брауновский миксер

какой именно?
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102655  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

мне вот надо какую-то приспособу, которая капусту может нашинковать тоненько как ручками

Мне М. подарил такой нож для капусты, я попыталась пару раз, да и бросила, руками быстрее показалось и удобнее :-D
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Мне М. подарил такой нож для капусты

а им можно порезаться?
а то бывают такие "терки", которыми легко порезаться. я однажды такой порезалась и выкинула ее :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102658  наверх
Дата:   

Цитата:

Олечная

Оль я не помню модель..дома посмотрю..
там взбивалка, блендер и и резка.. честно..для меня заменяет комбайн полностью...
в комбайне ну только мясорубкой пользовалась...
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102659  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мила_

в комбайне ну только мясорубкой пользовалась...

это как раз, я считаю, должно быть точно отдельно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102662  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

у меня прижились мясорубка с насадкой теркой Мулинекс
и отдельно блендер с венчиком ( они набором шли Кенвуд вроде, стоил копейки, пашет уже наверное 5 год )

терки для капусты ни одна не прижилась. всеми хваленная Бернер подарила маме, ей нравится, я руки вечно резала :-D Шинкую так по старинке ножом :-)

вот мои любимые девайсы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 21:13]
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102664  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

хваленная Бернер подарила маме, ей нравится, я руки вечно резала Шинкую так по старинке ножом

не.. Бернеры прикольные, шинкуют все тонко..у меня целый набор.....ток приноровится надо к ним....и чтоб не резаться.. держатели продают... :-) без него тоже резалась...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102675  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Да, согласна с вышесказанным - комбайны удобны скорее при "промышленном" приготовлении :-D Ну когда еды надо много и быстро (фуршеты, банкеты и тд)
В обычной жизни для семьи вещь крайне лишняя (используется редко, места занимает много, моется сложно)

Используем:
- блендер (легко, удобно, быстро и мыть просто)
-терки (обычные ручные (всякие механические отмела по причине сбора - разбора - помывки)
-пароварка (для ребенка и диет питания) - мега вещь, но тоже пользуемся не каждый день

Насчет электромясорубки подумываю, но ради фарша - могу потерпеть и ручную, ибо остальные функции мне не нужны (опять же блендер есть)
-электро гриль - удобная штука для "гости на пороге" - 10 минут и барбекю на столе или хочется мяска с дымком, а дача далеко :-)
(мыть только тоже геморройно, ибо решетку руками надо хорошо так подраить :-)

Ну и ТЫДЫМ-С, решение всех вышеперечисленных проблем с помывкой - ПММ (посудомойка) - вот уж вещь так вещь!
:super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102686  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Используем:
-терки (обычные ручные (всякие механические отмела по причине сбора - разбора - помывки)
-пароварка (для ребенка и диет питания) - мега вещь, но тоже пользуемся не каждый день

вот у меня также,но с одним отличием пароварка используется довольно часто

Цитата:

Насчет электромясорубки подумываю

вот отличная вещь,рекомендую,используется часто

Цитата:

-электро гриль - удобная штука для "гости на пороге" - 10 минут и барбекю на столе или хочется мяска с дымком, а дача далеко

вот согласен с каждым словом
Такие вещи как комбайн,тостер,соковыжималка мне точно не нужны.
Но на кухню хочу еще в ближайшем будущем, купить 2 девайса: кофемашину и хлебопечку
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102690  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

у меня:
большой комбайн с кучей функций - стоит на рабочем столе, пользуюсь каждый день - и шинкую на нем, и смешиваю, и размалываю, и сок выжимаю, и тесто замешиваю, и взбиваю, и фарш рублю
миксер погружной - пользую примерно раз в неделю - для взбивания чего-либо, что надо взбить особенно сильно.
мясорубка - используется для приготовления "давленного" фарша, для прокручивания картошки на зразы - примерно пару раз в месяц достаю
терки и прочея - тоже в ходу, в зависимости от блюда, но комбайн по частоте использования лидирует.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102693  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

2) блендер с назадками: непосредственно блендерная насадка, небольшая чаша с ножом внутри, небольшой венчик со стаканом. вещь полезная. если есть ребенок, блендер просто незаменим для всяких пюрешек. чаша с ножом внутри полезна для приготовления соусов, где надо измельчить и перемешать чеснок, зелень с другими продуктами. небольшой венчик по своим функциям пересекается с миксером из п.1. но он более мобилен, его надо держать в руках, им можно взбить, например, одну порцию алкогольного коктейля.
3) электромясорубка с насадками-терками. соответственно на ней можно прокрутить что-то, а также натереть. еще там есть какие-то насадки для печенья и для колбасок. но я ни теми, ни другими ни разу не пользовалась. Зато насадками-терками с дырочками разного размера пользуюсь постоянно.

- вот эти две штуки крайне полезны!!!
Остальное в топку, ибо блендер умет все, что умеет миксер (просто набор с большим количеством насадок купить и не париться). Что касается мясорубки - электрическую стоит брать только с функциями терки, ибо без боле-мене автоматической терки (механической или электрической) некоторые процедуры становятся напряжными. Сам планирую к покупке мясорубко-терко-соковыжималку цельнометаллическую за бешенные бабки, ибо мясо по количеству в нем мяса проверить легче, нежели фарш, а тереть на совдеповской овощи уже надоело. А раз есть модельки, способные из фруктов и овощей еще и сок выжать - это то, что доктор прописал, я считаю!
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102695  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Используем:

А я использую терку механическую типа мельничка довольно часто, бесят меня ручные. Трет, режет тонкими пластиками с минимальными усилиями.

Еще часто пользую миксер, мешаю все, омлеты, творожную запеканку, соусы, пюрешки всякие, тесто замешиваю. Не представляю жизни без него.

Блендер есть, пользую редко. Штука прикольная, но не знаю что в ней готовить, слишком мелко рубит. Единственно удобно ягоды под заморозку в нем измельчать.

Соковыжималка есть, пользую пару недель в году, в период созревания морковки и изредка если надо отжать цитрус.

Мясорубки нет и как-то не особо хочется.

Пароварки нет, есть кастрюлька для микроволновки с функцией пароварки, пользую редко. Особо не фанатеем по приготовленному на пару.

Я вот думаю если бы исторически так не сложилось, что почти все девайсы мне дарились кем-то по отдельности, комбайн вместо всего этого хозяйства вполне бы пришелся ко двору. Принципиальной разницы не вижу мыть чашу и венчики миксера или тоже самое, но комбайна.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

но комбайн по частоте использования лидирует.

Цитата:

комбайн (тогда какой?)

поделитесь;-)
  |  Поделиться:  
Re: Все в одном или каждый девайс по отдельности?   #102767  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

поделитесь

Мулинекс Гениус 2000 безусловно лидер среди комбайнов :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода