недавно сделала такой салат:
- соленая семга - мелкими полосочками
- тертый на терке твердый сыр
- чеснок
- китайский салат тонко нашинкованный
- майонез
все перемешать и сверху посыпать маленькими пшеничными сухариками.
я бы вместо фасоли красной положил горошек зелёный :-d
Цитата: От пользователя: Александра)))
Нужно что то необычное для Дня Рождения
а нужно оно!?
я на одну днюху так наготовил.... а друг мой весьма консервативен, ему главное - два критерия:
- тазик оливье
- отсутствие укропа в ём
я их соблюл, но оливье сделал другой, с луком в пюре измельчонным и рулетами бисквитными обложенный, не помню ща как её придумщики дырнетные
обозвали :-)
все гости сидели, гадали: привкус чего это в оливье.... никто на лук не подумал. но друг мне сказал:
- Папик, через год всё што угодно на столе.... но тазик СТАНДАРТНОГО ОЛИВЬЕ приготовь мне, пожалста :-d
для днюхи - главное атмосфера старых друзей (или новых?), а
не изыски, имхо
пекутся блины,затем режутся на тонкие полоски,добавляется копченая кура,майонез,сухарики кириешки(можно и без них),соль,перец... все,готово... :-):-):-)
я бы вместо фасоли красной положил горошек зелёный
:-)
Еще люблю салатик "Лагуна" - можно выложить в креманочку слоями,будет салат-коктейль,можно так,в салатнице.
перец болгарский небольшими полосочками
кальмары
отварные тонкой соломкой
крабовые палочки поперек шириной не более 1 см
креветки чищеные(целиком)
Заправлять майонезом,украшать маслинами и лимоном.
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
пекутся блины,затем режутся на тонкие полоски,добавляется копченая кура,майонез
Ага, вчера делала. ОБъеденье. Только поняла, что блины для этого салата совсем постные-препостные лучше делать. Я сделала обычные - было сладковато.
Можно на любителя еще добавить дробленый грецкий орех.
Ммм.. у меня обычные-то в первый раз в жизни хорошо получились :-D А вы меня яичными пугаете))) Нет, правда, на вкус было волшебно, но в следущий раз сахар добавлять не стану
совсем.
Дак наоборот проще!!!Пару яиц взбить с солью и перчиком черным,тоненько по сковородке разлить.Потом перевернуть.Получится "блин",его свернуть и резать.
Мой любимый салат и готовится быстро:
банка кукурузы косервированной, банка ананасов кусочками (можно и кольцами, но зато уже не резать) и копченая куриная грудка, заправка майонезом. Нужно только порезать грудку и смешать с остальными ингридиентами! Если хочется ещё чуток повозиться, то
добавляются вареные яйца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)