Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет любителям зверюшек)
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102341
наверх
Автор: Бензини
Дата: 19 октября 2010 12:50
Вот она какая, лысуха)
Красивая птичка... была :-(
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102342
наверх
Автор: S.V.(BMW)™
Дата: 19 октября 2010 12:50
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
Вот она какая, лысуха)
Красивая птичка... была :-(
Она прежде всего вкуууусная :cool:
9 /2 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102348
наверх
Автор: Вжик )))™
Дата: 19 октября 2010 13:10
обжарить, потом в чугунок-утятницу и потушить в пиве-сметане (на выбор)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102349
наверх
Автор: S.V.(BMW)™
Дата: 19 октября 2010 13:11
Цитата: От пользователя: Shell)))™
потушить в пиве-сметане (на выбор)
А чем обычно птичек фаршируют?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102351
наверх
Автор: Вжик )))™
Дата: 19 октября 2010 13:14
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)™
А чем обычно птичек фаршируют?
можно даже рисом и морковкой. плюс подгарнировка из свежих/маринованных овощей. люблю, когда мяса больше, чем основного гарнира :-)
и специи не забудь
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102352
наверх
Автор: Бензини
Дата: 19 октября 2010 13:16
Вот что я нашла на просторах.
ЛЫСУХА (ВОДЯНАЯ КУРИЦА)
Это крупная болотнаягптица массой около 1 кг. У лысухи черное оперение и характерная белая бляшка на голове. Обитает в мелких заросших водоемах и численность ее значительна.
Мясо лысухи довольно вкусное, хотя и несколько
жестковатое. Перед приготовлением его рекомендуется мариновать.
Лучший способ приготовления — тушение со специями и приправами.
В походных условиях рекомендуется запекать на вертеле.
http://supercook.ru/zz232-10.html
Вообще, мне кажется, любая начинка, подходящая для утки и курицы, пойдет
и сюда :-) (яблоки, яблоки-чернослив, чернослив-рис, рис-грибы, грибы-гречка и т.д.)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102353
наверх
Автор: S.V.(BMW)™
Дата: 19 октября 2010 13:19
Цитата: От пользователя: Принцесса Бензини
рис-грибы
Думаю так....
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102355
наверх
Автор: Вжик )))™
Дата: 19 октября 2010 13:26
специи-специи-специи... можжевельник... мона барбарис... чонеть такое, специфичное
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102363
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 19 октября 2010 15:23
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)™
Думаю так....
А потом фото плиззз :fotku:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102364
наверх
Автор: Вжик )))™
Дата: 19 октября 2010 15:26
Цитата: От пользователя: Муленруж (голодная и злая)
А потом фото плиззз
пошагово, Сереж
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102371
наверх
Автор: ilya550
Дата: 19 октября 2010 15:51
Судя по фото-вполне упитаная дичь.Жирок в наличии,так что можно кашей фаршировать.ИМХО дичь должна быть приправлена чем то с ароматом леса -брусника-клюква-грибы.Может даже веточку хвойника приложить,для аромата!!! :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102373
наверх
Автор: Вжик )))™
Дата: 19 октября 2010 15:56
Цитата: От пользователя: ilya550
Может даже веточку хвойника приложить,для аромата
ягадки мажживельника
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102395
наверх
Автор: Критег МСК
Дата: 19 октября 2010 17:44
Я б в гранатовом соке замариновал, потом на гриль.
Или нафаршировать гречкой с грибами и салом, потом в фольгу и в духовку.
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 17:46]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102408
наверх
Автор: S.V.(BMW)™
Дата: 19 октября 2010 18:09
Цитата: От пользователя: Критег МСК
Или нафаршировать гречкой с грибами и салом, потом в фольгу и в духовку.
Юра привет :hi:
Или всётаки рисом?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102466
наверх
Автор: Критег МСК
Дата: 20 октября 2010 02:28
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)™
Юра привет :hi:
Или всётаки рисом?
Привет, Серега.
Да что больше по вкусу...
З.Ы. я так понял, ты больше не для вопроса, а скорее похвастаться тему поднял ;-) :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102478
наверх
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 20 октября 2010 09:31
Лысуху в походных условиях чаще всего пускают в шулюм))) Для этого шкурку не снимают, а ощипывают и палят ... ТОгда аромат получается-ммммм.. :-D
Здесь все уже без шкуры -тогда самое быстрое и вкусное -пожарить или запечь с начинкой из грибови лука с зеленью...
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...
#102484
наверх
Автор: Lotus5
Дата: 20 октября 2010 09:44
А перловкой не пойдет нафаршировать?
ЗЫ: птичку жалко :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)