поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет любителям зверюшек)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет люб...   #102340  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет :hi:
Вобщем был вот такой гордый птыц

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

но он был недостаточно хитр, быстр и умен, и как следствие стал таким

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Внимание вопрос:
Чего бы такого с ним сделать чтоб не попортить и было вкусно :-)
Из идей чемнить нафаршировать и тушить :-)
16/6 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102341  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Вот она какая, лысуха)
Красивая птичка... была :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102342  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Вот она какая, лысуха)
Красивая птичка... была :-(

Она прежде всего вкуууусная :cool:
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102348  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

обжарить, потом в чугунок-утятницу и потушить в пиве-сметане (на выбор)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102349  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shell)))™

потушить в пиве-сметане (на выбор)

А чем обычно птичек фаршируют?
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102351  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

А чем обычно птичек фаршируют?

можно даже рисом и морковкой. плюс подгарнировка из свежих/маринованных овощей. люблю, когда мяса больше, чем основного гарнира :-)
и специи не забудь
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102352  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Вот что я нашла на просторах.
ЛЫСУХА (ВОДЯНАЯ КУРИЦА)
Это крупная болотнаягптица массой около 1 кг. У лысухи черное оперение и характерная белая бляшка на голове. Обитает в мелких заросших водоемах и численность ее значительна.
Мясо лысухи довольно вкусное, хотя и несколько жестковатое. Перед приготовлением его рекомендуется мариновать.
Лучший способ приготовления — тушение со специями и приправами.
В походных условиях рекомендуется запекать на вертеле.
http://supercook.ru/zz232-10.html

Вообще, мне кажется, любая начинка, подходящая для утки и курицы, пойдет и сюда :-) (яблоки, яблоки-чернослив, чернослив-рис, рис-грибы, грибы-гречка и т.д.)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102353  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

рис-грибы

Думаю так....
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102355  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

специи-специи-специи... можжевельник... мона барбарис... чонеть такое, специфичное
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102363  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Думаю так....

А потом фото плиззз :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102364  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (голодная и злая)

А потом фото плиззз

пошагово, Сереж
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102371  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Судя по фото-вполне упитаная дичь.Жирок в наличии,так что можно кашей фаршировать.ИМХО дичь должна быть приправлена чем то с ароматом леса -брусника-клюква-грибы.Может даже веточку хвойника приложить,для аромата!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102373  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

Может даже веточку хвойника приложить,для аромата

ягадки мажживельника
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102395  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Я б в гранатовом соке замариновал, потом на гриль.

Или нафаршировать гречкой с грибами и салом, потом в фольгу и в духовку.

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 17:46]
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102408  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Критег МСК

Или нафаршировать гречкой с грибами и салом, потом в фольгу и в духовку.

Юра привет :hi:
Или всётаки рисом?
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102466  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Юра привет :hi:
Или всётаки рисом?

Привет, Серега.
Да что больше по вкусу...

З.Ы. я так понял, ты больше не для вопроса, а скорее похвастаться тему поднял ;-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102478  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Лысуху в походных условиях чаще всего пускают в шулюм))) Для этого шкурку не снимают, а ощипывают и палят ... ТОгда аромат получается-ммммм.. :-D

Здесь все уже без шкуры -тогда самое быстрое и вкусное -пожарить или запечь с начинкой из грибови лука с зеленью...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета у мегакулинаров (очередной привет...   #102484  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

А перловкой не пойдет нафаршировать?
ЗЫ: птичку жалко :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода