Мясо лося
Мясо лося
#102248
наверх
Автор: Мильгамма
Дата: 18 октября 2010 19:28
Так получилось , что взяли 10 кг мяса лося. Никогда не готовила . Отбила , замариновала и приготвила в фольге , в пароварке - все равно жестко и скучно :-) . Может есть охотник или жена охотника, словом , кто в курсе - советуте :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102249
наверх
Автор: Вжик )))™
Дата: 18 октября 2010 19:33
котлетки!со свининкой или салом - и фарш сделать
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102250
наверх
Автор: Сем ён Альтов
Дата: 18 октября 2010 19:36
Я как-то из лосятины умудрился харчо сварить :-D ........понравилось больше, нежели из баранины :-o
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102252
наверх
Автор: Мильгамма
Дата: 18 октября 2010 19:39
Тоже думала про фарш , но сейчас свининку не ем , худею . типо :-D , а вот там сыриком нельзя облагородить , не ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102253
наверх
Автор: Вжик )))™
Дата: 18 октября 2010 19:43
без свининки постновато будет. можно просто перекрутить
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102255
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 18 октября 2010 19:50
Цитата: От пользователя: CВ69
замариновала
Попробуйте нарезать на порциональные куски поперек волокон, слегонца отбить и сутки в бруснике или клюкве помариновать.Затем пожарить, как обычно, с двух сторон, закрыть крышкой и на медленном огне еще потушить. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102259
наверх
Автор: НихГди
Дата: 18 октября 2010 20:12
Цитата: От пользователя: Cannavaro
Я как-то из лосятины умудрился харчо сварить :-D ........понравилось больше, нежели из баранины
если учесть,что харчо должны быть всегда из говядины и только из говядины,то это офигительное сравнение
6 /3 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102260
наверх
Автор: ин cпектор
Дата: 18 октября 2010 20:13
Цитата: От пользователя: CВ69
Так получилось , что взяли 10 кг мяса лося
в ноябре охота на лося откроется, а на реву уже закрыта ;-)
Цитата: От пользователя: Shell)))™
котлетки!со свининкой или салом - и фарш сделать
не плохой вариант, или тушить
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102261
наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв ...
Дата: 18 октября 2010 20:29
Цитата: От пользователя: инcпектор
а на реву уже закрыта
на кого?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102263
наверх
Автор: ин cпектор
Дата: 18 октября 2010 20:50
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
на кого?
на лося, на косулю - гон кончился
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102264
наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв ...
Дата: 18 октября 2010 20:51
Цитата: От пользователя: инcпектор
на лося, на косулю
Цитата: От пользователя: инcпектор
на реву
8(
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102266
наверх
Автор: Мильгамма
Дата: 18 октября 2010 21:01
Понравились идеи , спасибо . На 10 кг есть , где развернуться - замариновать, тушить и парить . Завтра с фарша начу :-) ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102268
наверх
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 18 октября 2010 21:31
Лосятину люблю запеченную, нашпигованную можжевеловыми ягодами и салом....можно еще морковкой..и сверху- горчицей обмазать..... в фольгу -и в духовку.... Вещь получится)) ;-)
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102275
наверх
Автор: Мильгамма
Дата: 18 октября 2010 21:54
:super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102283
наверх
Автор: СуществоПодколодноеРустикально ... (О пользователе)
Дата: 18 октября 2010 22:31
Резала лосятину на кусочки (что бы в рот на раз положить), оставляла на ночь в маринаде из соевого соуса, имбиря, майорана и оливкового масла, а потом тушила примерно при 180 градусах в закрытой стеклянной посудине (как вариант гусятница,горшочки) примерно 1,5-2 часа.
Получается вкусно и
необычно... хотя на мой взгляд мясо лося пахнет хвоей немного...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102480
наверх
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 20 октября 2010 09:33
;-) Мясо лося , если Вы его предложите попробовать не охотнику -ничем не будет отличаться от говядины)) ТОт, кто елт акое , и не единожды -конечно его вкус узнает..
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102554
наверх
Автор: розовая (О пользователе)
Дата: 20 октября 2010 16:31
Мясо лося темнее говяжьего. Моя бабушка варила из него холодец :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Мясо лося
#102556
наверх
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 20 октября 2010 16:47
Цитата: От пользователя: розовая
:-D :-D Можете так считать.. Смотря какой лось-а может теленок.. или корова была..
Однако незнающий человек вряд ли отличит их в приготовленном виде.
3 /1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)