поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мясо лося


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мясо лося   #102248  наверх
Автор: 
Дата:   

Так получилось , что взяли 10 кг мяса лося. Никогда не готовила . Отбила , замариновала и приготвила в фольге , в пароварке - все равно жестко и скучно :-) . Может есть охотник или жена охотника, словом , кто в курсе - советуте :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102249  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

котлетки!со свининкой или салом - и фарш сделать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102250  наверх
Автор: Семён Альтов 
Дата:   

Я как-то из лосятины умудрился харчо сварить :-D ........понравилось больше, нежели из баранины :-o
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102252  наверх
Автор: Мильгамма
Дата:   

Тоже думала про фарш , но сейчас свининку не ем , худею . типо :-D , а вот там сыриком нельзя облагородить , не ?
  |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102253  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

без свининки постновато будет. можно просто перекрутить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102255  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: CВ69

замариновала

Попробуйте нарезать на порциональные куски поперек волокон, слегонца отбить и сутки в бруснике или клюкве помариновать.Затем пожарить, как обычно, с двух сторон, закрыть крышкой и на медленном огне еще потушить. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102259  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cannavaro

Я как-то из лосятины умудрился харчо сварить :-D ........понравилось больше, нежели из баранины

если учесть,что харчо должны быть всегда из говядины и только из говядины,то это офигительное сравнение
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102260  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: CВ69

Так получилось , что взяли 10 кг мяса лося

в ноябре охота на лося откроется, а на реву уже закрыта ;-)



Цитата:
От пользователя: Shell)))™

котлетки!со свининкой или салом - и фарш сделать

не плохой вариант, или тушить
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102261  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: инcпектор

а на реву уже закрыта

на кого?
  |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102263  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

на кого?

на лося, на косулю - гон кончился
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102264  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: инcпектор

на лося, на косулю



Цитата:
От пользователя: инcпектор

на реву

8(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102266  наверх
Автор: Мильгамма
Дата:   

Понравились идеи , спасибо . На 10 кг есть , где развернуться - замариновать, тушить и парить . Завтра с фарша начу :-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102268  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Лосятину люблю запеченную, нашпигованную можжевеловыми ягодами и салом....можно еще морковкой..и сверху- горчицей обмазать..... в фольгу -и в духовку.... Вещь получится)) ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102275  наверх
Автор: Мильгамма
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102283  наверх
Автор: СуществоПодколодноеРустикально...   (О пользователе)
Дата:   

Резала лосятину на кусочки (что бы в рот на раз положить), оставляла на ночь в маринаде из соевого соуса, имбиря, майорана и оливкового масла, а потом тушила примерно при 180 градусах в закрытой стеклянной посудине (как вариант гусятница,горшочки) примерно 1,5-2 часа.
Получается вкусно и необычно... хотя на мой взгляд мясо лося пахнет хвоей немного...
  |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102480  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

;-) Мясо лося , если Вы его предложите попробовать не охотнику -ничем не будет отличаться от говядины)) ТОт, кто елт акое , и не единожды -конечно его вкус узнает..
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102554  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

Мясо лося темнее говяжьего. Моя бабушка варила из него холодец :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо лося   #102556  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: розовая



:-D :-D Можете так считать.. Смотря какой лось-а может теленок.. или корова была..

Однако незнающий человек вряд ли отличит их в приготовленном виде.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода