на 3 кг тверденькой хурмы ушло 1,5 кг сахара и полкило лимонов (дольками)
хурму тоже нарезать и на ночь засыпать сахаром.. к утру дало неожиданно много сока
мечталось, что получатся прозрачненькие такие дольки в сиропе, но, видимо, не тот фрукт...
в половину объема добавляла
желфикс, но существенной разницы не заметила
в итоге засунула все в комбайн, потом еще раз нагрела и по банкам
имеем джем, визуально - так себе, по вкусу нормально, утром на бутерброд потянет...
по поводу косточек, кстати, комбайн матерился, но сумел пережить их присутствие
Варенье из хурмы,сколько себя помню никто толком не делал,ибо вкус этого варенья ,кроме сладости,ничего в себе не несет,специфика фрукта понимаешли :-D А вот сушеная хурма,это вещь! ;-) Согласен с постом выше,нужно загущать,желировать эту хурмо-массу,иначе будет киселек :-D
сделали вчера: ~2-2,5 кг хурмы перетерли через сито, смешали с сахаром 5/3, лимонный сок(2/3 стакана-хотя по рецепту надо меньше, но я добавил в процессе) и немного апельсиновой цедры :-D примерно на 40 минут томиться на огонь(не кипит, а тихонько булькает). ВСЁ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)