поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

рецепт варенья из хурмы?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
рецепт варенья из хурмы?   #102144  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

кто-нить знает? Пролейте свет, на сие действо...Пожалуйста... :-)
  |  Поделиться:  
Re: рецепт варенья из хурмы?   #102147  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

а тындекс отключили?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: рецепт варенья из хурмы?   #102151  наверх
Автор: ладошкой хлоп  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gelll@

а тындекс отключили?

а форум этот для чего тогда вообще существует?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: рецепт варенья из хурмы?   #102196  наверх
Автор: V_era
Дата:   

на 3 кг тверденькой хурмы ушло 1,5 кг сахара и полкило лимонов (дольками)
хурму тоже нарезать и на ночь засыпать сахаром.. к утру дало неожиданно много сока
мечталось, что получатся прозрачненькие такие дольки в сиропе, но, видимо, не тот фрукт...
в половину объема добавляла желфикс, но существенной разницы не заметила

в итоге засунула все в комбайн, потом еще раз нагрела и по банкам
имеем джем, визуально - так себе, по вкусу нормально, утром на бутерброд потянет...
по поводу косточек, кстати, комбайн матерился, но сумел пережить их присутствие
  |  Поделиться:  
Re: рецепт варенья из хурмы?   #102197  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Варенье из хурмы,сколько себя помню никто толком не делал,ибо вкус этого варенья ,кроме сладости,ничего в себе не несет,специфика фрукта понимаешли :-D А вот сушеная хурма,это вещь! ;-) Согласен с постом выше,нужно загущать,желировать эту хурмо-массу,иначе будет киселек :-D
  |  Поделиться:  
Re: рецепт варенья из хурмы?   #102225  наверх
Автор: ладошкой хлоп  (О пользователе)
Дата:   

сделали вчера: ~2-2,5 кг хурмы перетерли через сито, смешали с сахаром 5/3, лимонный сок(2/3 стакана-хотя по рецепту надо меньше, но я добавил в процессе) и немного апельсиновой цедры :-D примерно на 40 минут томиться на огонь(не кипит, а тихонько булькает). ВСЁ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода