Из вареной можно, тогда почему из слабосоленой не попробовать по тому же рецепту? :-)
зы: а я бы на свежий батончик, с маслицем, да сверху рыбку, ням!
или с луком, с маслом...вкусно!
Да, так и делаем) Вместо вредной колбасы :-) Привыкли чай с бутербродами пить =\
А от разделки тушки рыбки остались как бы маленькие такие кусочки, хочется их как-то в однородную массу превратить :-)
Ладно, в выходные попытаюсь чего-нибудь сделать по вареному рецепту, если больше не
напишут тут ничего :-)
делал как-то паштет из копченой скумбрии. Если не переборщить с лимоном, то вполне съедобно.
средняя скумбрия горячего копчения - 1 шт.
хрен готовый - 2 ст. л.
густая сметана - 2 ст. л.
лимон - 0,5 плода (я бы посоветовал четвертинку, в крайнем случае всегда можно
довыжать)
сыр сливочный - 2 ст. л.
смесь молотых перцев - по вкусу
С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и
взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)