поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

еще раз прошу совета))))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
еще раз прошу совета))))   #101696  наверх
Автор:  
Дата:   

принесли небольшой кусок лосятины на косточке
что с ним сделать???
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101697  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

потушить, не?
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101700  наверх
Автор: Парарурам 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Snegkа

что с ним сделать???


скушать)
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101703  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Снежа,привет!!!Отделить от кости мякоть,порезать на кусочки,грамм по сто,не толсто,прим2-3см.Обжарить в сковороде с двух сторон,посолить,поперчить,добавить немного воды и потушить под крышкой с пол часика.Кость и обрезь можно на бульон использовать. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101710  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

использовать как любое мясо на косточке. Самое простое - в суп или жаркое, смотря что за кусок. Лосятина - все то же обыкновенное мясо, ну может чуть больше варить-тушить потребуется, ибо как жестковато все же немного по сравнению со свининой например.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101715  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

ВНИМАНИЕ "НЕАППЕТИТНЫЙ ПОСТ"

Часто сталкивался с лосями, у них бывает одна проблема: охотник не всегда попадает лосю в голову, нередко попадание происходит в кишки, в этом случае. полежавшее мясо целиком пропитывается запахом гнилой растительности, который бывает получается отмыть, но чаще нет. В общем по делу: разморозьте (при необходимости) мясо, промойте водой, пусть чуток полежит, затем хорошенько принюхайтесь, если почти ни чем не пахнет, то получится шикарный бульон, если все же имеет место быть отголосок вышеупомянутого запаха, то в бульон ни в коем случае пускать его нельзя, самый разумный выход - тушить, тушить долго, специй не жалеть.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101718  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

нередко попадание происходит в кишки

ээээ..мне казалось что это не из-за попадания в кишки, а из-за того что желудок не достали у убиенного.. Желчного пузыря у лося нет, и начинает трава разлагаться, передавая ароматы мясу... а так - ну попал.... вскрыл и выскреб все... пошла охотников спрошу:-)
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101719  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

ааа лось
я бы пельменей или котлет заделала :super:
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101721  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lotus5

ааа лось

кажись его смешивают под это дело - со свинятиной чтоль...
*захлебнулась слюной*
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101723  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

кажись его смешивают под это дело - со свинятиной чтоль...

Мясо лося суховатое,но зато диетическое-кажись совсем без холестерина.Под "это дело"-звучит как "под алкоголь",охотники могут свежатинки и без сала потребить,а в фарш,действительно добавляют,для сочности. :-D
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101725  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

из лося мне больше всего буженина нравится)
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101728  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

.Под "это дело"-звучит как "под алкоголь"

:lol: я имела в виду под пельмени\котлеты
блин! отбивных из косули захотелось. Растравили душу :-D
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101729  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci





Цитата:
От пользователя: |nfinity



Ладно, немного отпишусь тут по дичи ;-)
Мясо лося , подаренное сейчас -это мясо лося, взятого( так называется, когда его добывает охотник) на гону... то есть когда животные ищут самку для спаривания.. У старых, взрослых самцов-уровень адреналина очень высок.. Это и портит вкус осеннего мяса...А еще работают железы, выделяющие ферменты..... Запах бывает не от того, что в кишечник попала пуля... совсем нет. При разделке туши-необходимо:
-слить кровь...это сделает мясо светлее и вкуснее,с ней и излишки адреналина уйдут...
-снять шкуру, не касаясь мяса руками ( и только отмыв руки, можно продолжать разделку), так как на шкуре и шерсти находится пахучий фермент
-мясо поветрить,остудить, чтобы оно не задохлось

А если на мясо попали массы из кишечника -как раз ничего страшного..

И еще -любая дичь имеет свой, неповторимый аромат и вкус..Это нравится не всем.

Лосятина замечательно готовится тушеная с овощами( как говядина)
лосятина запекается в духовке, нашпигованная свиным салом с горчицей в фольге.
На косточке-варится хороший бульон( если мясо пахнет мясом, а не тухлятиной-смело варите..) специи-0в конце варки по кусу, потому как мясо имеет свой аромат... и довольно сильный.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101730  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

При разделке туши-необходимо:

а желудок достать? Крокодитель мне говорил что это в первую очередь.. или если этого не сделать, то мясо не вонять будет, а просто пропадет?:-)
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101733  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Спорить не буду, ибо: сам я не охотник, у меня есть шайка знакомых убивцев, которые мне этих лосей постоянно таскают, им я про запах вопросы и задаю. Ответ про кишечник показался логичным, т.к. запах от мяса как раз напоминает запах растительности, а то, что происходит в пищеварительной системе лося, как раз этот запах делает вонью
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101737  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Пропадает мясо не оттого, что желудок не достали, а оттого, что портится кровь если тушу не развалить... Все содержимое брюшной полости при этом вываливается... И кровь также вытекает... Если это го не сделать-образуется трупный яд.. ну и химческая фабрика в кишечнике продолжат работать..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101742  наверх
Автор: Snezhka ™ 
Дата:   

ну вот ничего сложного!
а то мне тут поведали что с ним мороки много и еще вымачивать его долго
спасибо! :super:
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101748  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Готовьте сразу... Не заморачивайтесь -и все слухм о том, что мясо жесткое -это выдумки тех, кто его не пробовал... Говядина-такая же.. Все зависит как готовили и как до этого хранили.
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101749  наверх
Автор: Snezhka ™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

как до этого хранили.

в морозилке
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101762  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lotus5

я бы пельменей или котлет заделала

+
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101810  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Готовьте как говядину -могу только посоветовать в качестве специи-ягоды можжевельника... это усилит вкус дичины) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: еще раз прошу совета))))   #101813  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Эх... супчик их лосиных ребрышек - вкуснятина.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода