подскажите пожалуйста как готовить пиццу? у меня чаго-то тесто не пропекается :-D уже два раза пиццу с сырым тестом поел :niceread: при какой температуре кто готовит и сколько времени? И в чем , кто готовит? а еще начинку и тесто сразу нужно печь или есть рецепт -что вначале тесто, а потом уже
сверху начинку? :-)
у меня чаго-то тесто не пропекается уже два раза пиццу с сырым тестом поел при какой температуре кто готовит и сколько времени?
Цитата: От пользователя: Puma (она)
тут столько тем про пиццу, не поленитесь,
почитайте...наверняка найдете
то, что Вам надо
так то да, но тут видимо дело не в рецепте а в особенностях духовки.
у меня тоже оч. ужасная духовка - сжигает верх и оставляет сырым низ.
Но так как я очень люблю пиццу, то пришлось приспосабливаться -
пеку
отдельно корж до полуготовности, потом (!) переворачиваю его, низ остается конечно белым :-D
на перевернутый корж уже кладу начинку и пеку дальше :-)
на вкусе пиццы эти манипуляции никак не отражаются)
а еще вариант - перевернутая пицца, тут кстати есть рецепт от Ксении
aka HaHaDemon, только мне лень искать)))
это когда на низ кладут всю начинку, потом сыр, а потом тесто.
при вытаскивании из формы все встает на свои места :super:
вааау спасибо большое :super: Точно - у меня в духовке низ не печет :hi:
надо будет попробовать :write: а сколько минуток , если не секрет наступает эта полуготовность? :write::niceread:
а сколько минуток , если не секрет наступает эта
полуготовность?
я на глаз определяю. зависит от того насколько разогрета духовка.
ну как станет заметно, что корж слегка зарумянился - так и все можно переворачивать :-)
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
я на глаз определяю. зависит от того насколько разогрета духовка.
ну как станет заметно, что корж слегка зарумянился - так и все можно переворачивать
:hi: еще раз большое спасибо :super:
Цитата: От пользователя: ilya550
Прочитал сначала как "пищу".Даже заволновался.
:-D:lol::-D
Цитата: От пользователя: Аланда
мож на слоёном тесте попробуете? Пропекается в считанные минуты.
спааасииибки,
надо будет попробовать :hi:
а еще воть незадача :weep: я тесто сам делал, кефир, мука, сода и соль, без дрожей :-D может в этом еще дело? :niceread:
Засунуть в духовку и вынуть, как только сыр расплавится, иначе, эти коржи превращаются в коржики.
Здесь был где то рецепт быстропиццы с дрожжевым, вроде, тестом, поднятия которого не надо ждать. Сразу печь.
прекрасный рецепт теста нашла здесь же, когда был пицца-конкурс: 300 грамм муки смешать с 2 ч.л. соли, стаканом теплой воды залить пакетик сухих дрожжей, смешанный с чайной ложкой сахара, дать им настояться до пены, а затем влить в муку и вымесить тесто. Слегка смазать его маслом, накрыть полотенцем
или пленкой и убрать в теплое и нешумное место на расстойку где-то на полчаса - тесто должно увеличиться в два раза. Мне такого количества хватает на две пиццы диаметром примерно 35-40 сантиметров, тесто пропекается не более, чем за 7-10 минут (иногда быстрее). Только этим рецептом и пользуюсь вот
уже год.
А нет возмодности просто пониже ставить лист??? У мамы духока электрическая - дак там ставим почти в самый низ, а сейчас живу в квартире, где газ - с дуру тоже лист поставила вниз - так получился
горелый..учла опыт - вчера в середину духовки поставила - получилась прекрасная хрустящая пицца. Тесто сама поленилась делать - покупаю в смаке, что на Свердлова, в Кировском неплохое тесто тоже.
мне кажется, смотря как раскатаете) я катаю тоненько - пару миллиметров, а отсутствие яиц в вышеприведенном мной рецепте сводит на нет риск того, что тесто выйдет боком, если не пропечется (хотя ни разу не было, чтобы оно не
пропеклось, скорее наоборот - получалось хрустящее, а я люблю тонкое, но мягкое)
мне кажется, смотря как раскатаете) я катаю тоненько - пару миллиметров, а отсутствие яиц в вышеприведенном мной рецепте сводит на нет риск того, что тесто выйдет боком, если не пропечется (хотя ни разу не было, чтобы оно не пропеклось, скорее
наоборот - получалось хрустящее, а я люблю тонкое, но мягкое)
:hi::super:
Цитата: От пользователя: aes
Можно смеяться
:-D:lol: а еть что? кирпичи? надо будет попробовать :niceread::write: и
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)