Поделитесь какие супы вы готовите, желательно с рецептами)
гороховый на копченостях с гренками
куриный с лопшой домашней
борщ
щи
щи из квашеной капусты
рассольник
харчо
колбасный с
гренками..
солянка
уха/рыбный
Грибница)))
это мои основные супы :-)
можно рецепт солянки, и колбасного с гренками, щи и ухи ). А то я только 2 умею (борщ и куриный), тоже можно рецепт, вдруг что новенькое можно добавить, остальные никто не ест :-D
Вот у Сталика есть прекрасный рецепт куриного бульона с лапшой http://stalic.livejournal.com/332146.html
Правда не заметил у него всей тяжбы замеса крутого теста :-)
гороховый на копченостях с гренками
куриный с лопшой домашней
борщ
щи
тоже фавориты. ещё в последнее время делала такой , в свое время наделала рис с овощами в банках на зиму. Есть никто из домашних , включая
меня это не стал :-D толи пересолила, толи фигня полная этот рис, но несколько банок выкинуть было жалко, пустила в суп. Просто картошки добавляла в бульон и эту заготовку. ушла на ура :-)
Вот и поделитесь своими суперрецептами!!!А так то инфы в поиске много.Обычно авторы предлагают нечто своё,ну а в ходе обсуждения затрагиваются параллельные темы. :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (голодная и злая)
с фрикадельками
с фрикадельками вообще отменный вариант суп варить :-)
я делаю - вода, фрикадельки (покупаю мясо, делаю фарш, катаю фрикадельки сама) и овощи, какие душе угодно :-)
с чечевицей надо попробовать :write:
вот борщ я варю по маминому рецепту (у нас в семье другой борщ не воспринимался никогда) - пока варится бульон добавляю в кастрюлю свеклу и помидоры (много помидор, очищенных от кожицы), свекла вываривается и становится прозрачной, помидоры дают красный цвет, потом картошка, лук-морковь
поджареные, капуста, зелень, перец болгарский, чеснок, соль-перец по вкусу. капусту добавляю, когда уже картошка чуть поварилась или вместе с картошкой, чтобы капуста не была сильно разварена... как-то так я готовлю. подаю со сметаной :-)
а еще мы очень любимый суп с грибами и
плавленным сырком. куриный бульон, картошка, грибы, лук-морковь, мяско курицы, зелень, плавленный сырок.
Молочный суп-готовится очень просто,в охотку многим нравится.Ещё есть классика общепита-"Полевой"-на бульонной основе,заправляется пассерованным лук-морковкой,картофкой,добавляется крупа,типа пшенка и зелень. :-D
Вспомнил еще суп с килькой в томате!!!!Тоже сиротский-советских времен.На водичке варится картофь,маркофь,лучок(обжарить),чесночок,соль специи по вкусу.Я так понимаю автору не нужна высокая кулинария,нужно незамысловатое разнообразие.Супы-пятиминутки.Поэтому я такие рецепты и предлагаю.Я правильно
понял,Вас Авдотья Бельведерская ?! :-)
Давайте я напишу рецепт своего любимого супа.
Варим куриный бульон, кто как привык. Я варю самый простой: вода, кура, целая луковица, соль, в конце - черный перец горошком.
Пока варится бульон, заводим пельменное тесто.
Курица сварилась. Отделяем мякоть от костей и прокручиваем
через мясорубку, можно вместе со шкуркой. В полученный фарш добавляем для сочности немного бульона, перец, соль по вкусу, если необходимо.
Далее делаем из получившегося фарша пельмешки и выкладываем из на слегка смазанный растительным маслом противень. Отправляем в духовку минут на 15 - чтобы
подрумянились.
Получившиеся штучки бросаем в бульон и кушаем.
Бабушка делала не пельмешки, а такие многоугольнички - с помощью формы, похожей на пельменную. Получались почти круглые изделия, поэтому у нас в семье это блюдо называется "Суп с колобками".
ваш рецепт напомнил мне немного другой суп. Варится бульон + картофель+обжарка, а вместо макарошек кладутся тож колобки. Сделать жидкое пельменное тесто (как на оладьи) и в кипящую воду выкладывать чайной ложечкой :-)
Ну и быстрый
супчик- из рыбных консервов+рис+лук+картофель (немного) а в конце варки- сырое яичко:-)
а зачем?:-) понимаю когда им осветляют бульон, но потом его процеживают..а тут зачем?:-)
так, автор..берете курицу, расчленяете на запчасти, кладете в холодную воду и на газ, крышку не
закрывать
покипела. пену всю убрали - луковицу туда на 4 части разрезанную, соль - и варить минут 40-50, уже под крышкой на маленьком газу
потом минут за 10 до готовности бросить туда лапши - вермишель или паутинка - и помешивать достаточно часто, а тот лапша слипнется в единое нечто и
будете грызть ее)) Если "паутинка" - то минут 5 покипятили и выключили, лапша сама дойдет. Если потолще лапша - то минут 10 кипятить и выключить.
Самый быстросуп, разве что из консервы рыбьей сравниться может по скорости. Зимой в холод - супер. Укропчику еще туда свежего..мммм...
:-D вы меня застали врасплох )))))) в глубоком детстве увидела, как мама варила и тож так делаю:-) прибавляет немного вкус и мне нравится, когда во время еды попадается яичный белок) ну эт уже на любителя ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)