тут вроде как 9 месяцев! гы у пива и то меньше, кажись :-D
Цитата: От пользователя: Zyf D.
но я такое молоко не пью
я тоже. Стараюсь брать
бородулинское, но его не всегда можно прихватить. Когда беру в бутылках или тетра-паке на срок годности не смотрю, т.к известно что он там длинный, но когда дома жена показала на вот этот срок годности - прикалоло! :-D
это порошковое молоко, у него срок годости от6 месяцев.... что бы купить настоящее молоко смотрите маленький срок годности мы покупаем вкусное кунгурское молоко вот оно не порошковое.
В таких пакетах обычно стерилизованное молоко продается, у него довольно большой срок годности, так как при стерилизации убиваются все возможные бактерии (и плохие и хорошие), оно и открытое довольно долго может стоять на столе и не портиться. Только пользы от такого молока......
это порошковое молоко, у него срок годости от6 месяцев.... что бы купить настоящее молоко смотрите маленький срок годности мы покупаем вкусное кунгурское молоко вот оно не порошковое.
на днях у меня такое кунгурское молоко прокисло,
простоквашу пить было невозможно. Очень горькая. И это натуральное молоко?
Как-то было дело, решил молоко сквасить, чтобы блинов напечь. Налил в стакан, поставил на стол и типа забыл про него. Утром встаю - думаю, щас, из кисленького молочка блиноф наделаю - пробую молоко на вкус - оно даже не испортилось. :-D Пришлось из такого печь
А знакомые как-то уезжали на
дачу, забыли пакет молока на столе, приехали через 4 дня - молоко так же не испортилось. :-D
И почему это дорожает, если это не молоко в прямом смысле? :ultra: а так - напиток со вкусом молока, как я видел масло. Написано большими буквами ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, а ниже маленькими - с добавлением
оливкового масла.
А я только с таким сроком и покупаю. Вкуснее оно, не водинистое.
Кофе с ним пить можно всю неделю - и не портится за это время в холодильнике.
сальмоннелез и тп с ним не заработаешь.
Мне нравится больше, хоть такое и дороже.
А в плане хранения долгого - это технология
обработки ультрапастеризация. Оно не кипятится , а за !несколько секунд при помощи оборудования доводится до высокой температуры. Точно до какой не помню.
При этом все бактерии убиваются, а витамины остаются.
я покупаю молоко марки Золотые Луга, но Именно длительного хранения -
ультрапастеризованное. Хотя у них сейчас реклама идет - мало хранится - значит всегда свежее... На мой взгляд - бредовый слоган.
И по вкусу оно хуже, чем долгоиграющее.
А так - кому как нравится. Сейчас прямо из под коровы - все равно не купишь(((
покупаю молоко марки Золотые Луга, но Именно длительного хранения - ультрапастеризованное. Хотя у них сейчас реклама идет - мало хранится - значит всегда свежее... На мой взгляд - бредовый слоган.
И по вкусу оно хуже, чем
долгоиграющее
Кофе с ним пить можно всю неделю - и не портится за это время в холодильнике.
покупаю тоже стерилизованное ирбитское по этой же причине
я молоко редко пью просто так - обычно в кофе \чай
если даже кипятить обычное - все
равно прокисает и потом гадай что делать, а это нехай стоит сколько влезет:-) Ирбит вряд ли сделает порошковое, а что пользы мало - ну дак хоть вреда нет, все хорошо:-)
а если прибьет "натурального" - талицкое беру, неплохое. Вкус конечно разительно другой
Сейчас прямо из под коровы - все равно не купишь((
ну купить-то можно, в пригороде продают, надо просто знать где. Я сам из деревни, помню, купишь 3 литра молока парного, поставишь его на стол, через часа два более трети - сливки.
В принципе мне по-барабану на срок, но задумавшись над тем что мы едим в глобальном смысле - страшно. Молоко как молоко, но не может нормальное молоко столько храниться, значит оно не нормальное. :-D
да чего его бояться? В худшем случае никакой пользы
Как минимум, интересно, из чего оно сделано. У меня как то пармалатовское молоко из мешка просто стухло. А не так давно покупала молоко в Купце, одноименное, тоже в мешке, так оно
сначала за одну неделю в холодильнике не скисло, а вторую неделю в тепле даже в простоквашу не превратилось. Я уже, практически, эксперимент проводила.
Ведь , вроде, по закону уже давно должны писать. что это не молоко. а молочный продукт. Ан нет. Молоко, цельное.
63. #Пастеризованное(-ый) молоко [продукт переработки молока]#: молоко [продукт переработки молока], подвергнутое(-ый) термической
обработке и соответствующее(-ий) требованиям санитарной безопасности, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации <*>, предъявляемым к пастеризованным продуктам.
64. #Стерилизованное(-ый) [ультрапастеризованное(-ый)] молоко [продукт переработки молока]#:
молоко [продукт переработки молока], подвергнутое(-ый) термической обработке при температуре свыше 100 °С [свыше 125 °С] с выдержкой, обеспечивающей соответствие продукта требованиям промышленной стерильности, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации <*>, предъявляемым
к стерилизованным продуктам.
Перевод на русский
Молоко пастеризованное – это молоко, обрабатываемое при температуре 60-70°С в течение приблизительно 10 минут.
Стерилизация – высокотемпературная обработка (130-140 С) молока, которая отличается полным
отсутствием любых микроорганизмов, способных размножаться после стерилизации. При стерилизации молока, которое содержит питательные вещества, потери некоторых из них неизбежны:
содержание витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина незначительно уменьшается при стерилизации; часть витаминов B1,
В6, В12 и С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина разрушаются во время стерилизации;
Стерилизованным называется молоко, выдержанное в течение получаса при температуре выше 100°С. Оно отвечает требованиям промышленной стерильности и может храниться до 6 месяцев при комнатной
температуре.
Ультрапастеризованное молоко также отвечает требованиям промышленной стерильности и может долго храниться, но при этом процесс его обработки и упаковки отличается. Такое молоко подвергается высокотемпературной (около 137°С) обработке в потоке в закрытой системе в течение
всего нескольких секунд (в среднем 4-7 секунд). Такое молоко разливается в асептическую упаковку.
В ультрапастеризованном молоке, приближенном по вкусу к пастеризованному, сохраняются все питательные вещества. При этом оно может храниться в течение длительного времени при комнатной
температуре.
сходила в холодильник, глянула на то, что там написано на молоке:
стерилизованное, хранить при температуре от 2 до 25 градусов
годность - три месяца
изготовлено из нормализованного молока
44. #Нормализованный продукт переработки молока#:
продукт переработки молока, значения массовой доли жира и/или белка, и/или сухих обезжиренных веществ молока, и/или их соотношения в котором приведены в соответствие с показателями, установленными в стандартах и технических документах.
учитывая то, что на самом верху бутылки постоянно
вижу тонкий слой сливок - никакого сомнения в том что это натуральное молоко. Полезность - да, под вопросом, но я с этим не спорю.
Как определить какой стерилизации было молоко, если оно, как действие, не указано?
как всегда - внимательно читаем упаковку
нижеследующее прошу не считать рекламой)
ультра
стерилизованное
ЗЫ. ГОСТ приведен как был, там сроки выдержки молока при обработке не указаны. То что написано "в переводе" - это из яндекса, так что да соответствие ГОСТу не ручаюсь. Но просто по логике - пастеризация
- стерилизация - УЛЬТРАпастеризация - можно предположить что стерилизация - это начисто все убитое:-) а пастеризация типа более мягкое действие
Покупаю молоко Талицкого производства.Очень похоже на чисто коровье, как в детстве пила у бабушки.Если скисает, то получается простокваша крупнокусковая, как настоящая.Творог беру косулинский, сметану ззолотых лугов, но сейчас она стала хуже
Мне тут мама литр козьего от своих отправила - я поняла, вернее вспомнила какой он, настоящий вкус молока... И не киснет оно нефига, три дня простояло...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)