поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Картошка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Картошка   #101329  наверх
Автор:  
Дата:   

ну плиз. я уже весь мозг себе вынесла - как сделать печеный картофель как в пицца миа...помогите, пазалуста
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101331  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Отварить, затем обвалять в муке и обжарить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101334  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

а мне у них закрытая пицца по деревенски нравится. с салом. такое тесто мммммм. кто нибудь знает как его делают?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101338  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (голодная и злая)



вот я тож склоняюсь к тому, что ее варят сперва
  |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101341  наверх
Автор: Капелька яда
Дата:   

Я такой картофель готовлю дома, вкуснятина. Нужно нарезать дольками картофель, отварить 15 минут, потом в миске размягчить сливочное масло и добавить карри, все это перемешать и в эту же миску картофель полу отварной добавить, все перемешать, и на противне в духовку. Жарить минут 10-15 еще. Более точный рецепт ищите на say7, а то вдруг я что-то забыла.
Получается картошка в оч хрустящей корочке с карри..вкусный, но каллорийный гарнир
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101343  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

вот я тож склоняюсь к тому, что ее варят сперва

И все-таки, попробуй обжарить со специями в сливочном масле, а потом "довести до готовности" накрыв сковородку крышкой.
Тока специи не сразу добавляй, практически в конце жарки.
Возможно получится не совсем так, но атвечаю, что понра.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101347  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

а мне у них закрытая пицца по деревенски нравится

Тоже очень нравится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101356  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Капелька яда

отварить 15 минут



Цитата:
От пользователя: Капелька яда

в эту же миску картофель полу отварной добавить

По моему он сварится за это время?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101381  наверх
Автор: Мама2К 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Капелька яда

Я такой картофель готовлю дома, вкуснятина.

Сделала по вашему рецепту... Получилось вкусно!!! Спасибо!!! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101389  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KaprizZzka *буду мамой*




выглядит оочень аппетитно
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101394  наверх
Автор: -ELLE-   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KaprizZzka *буду мамой*



а карри сколько добавлять? и масла???
на сколько градусов духовку ставить?

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2010 19:48]
  |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101395  наверх
Автор: Мама2К 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -ELLE-

а карри сколько добавлять? и масла???

я сделала 1 ч.л. карри и 1/3 пачки масла (это на 3 картошины среднего размера)

Цитата:
От пользователя: -ELLE-

на сколько градусов духовку ставить?

200гр
  |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101396  наверх
Автор: -ELLE-   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KaprizZzka *буду мамой*



уф... спасибо, я еще учусь готовить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101405  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -ELLE-

спасибо, я еще учусь готовить

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Картошка   #101445  наверх
Автор: *Татошка*/Мама принцессы/ 
Дата:   

Время приготовления: 25-30 минут
Состав:
картофель - 1 кг,
растительное масло,
сушеный чеснок, соль

Картофель по-деревенски - очень старое, но очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Гарнир к мясу или рыбе, самостоятельное блюдо, закуска к пиву или более крепким напиткам - картофель по-деревенски универсален!

Картофель для этого блюда лучше брать некрупный, молодой.

Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки. Сковородку без ручки (лучше с толстыми стенками) или форму для запекания, обильно смазать растительным маслом, выложить в неё картофель, посолить и посыпать сушеным чесноком.

Поставить сковородку в разогретую духовку, не накрывать. Через 7-8 минут проверить, если та сторона, на которой лежит картофель, зажарилась, каждую дольку нужо перевернуть на необжаренную сторону. Таким образом необходимо обжарить картофельные дольки со всех сторон, подсаливая при переворачивании.

Картофель по-деревенски готов, приятного аппетита!

Совет: при переворачивании подливайте немного масла в сковородку, чтобы картофельные дольки не прилипали.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода