Я такой картофель готовлю дома, вкуснятина. Нужно нарезать дольками картофель, отварить 15 минут, потом в миске размягчить сливочное масло и добавить карри, все это перемешать и в эту же миску картофель полу отварной добавить, все перемешать, и на противне в духовку. Жарить минут 10-15 еще. Более
точный рецепт ищите на say7, а то вдруг я что-то забыла.
Получается картошка в оч хрустящей корочке с карри..вкусный, но каллорийный гарнир
И все-таки, попробуй обжарить со специями в сливочном масле, а потом "довести до готовности" накрыв сковородку крышкой.
Тока специи не сразу добавляй, практически в конце жарки.
Возможно получится не совсем так, но атвечаю, что понра.
Время приготовления: 25-30 минут
Состав:
картофель - 1 кг,
растительное масло,
сушеный чеснок, соль
Картофель по-деревенски - очень старое, но очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Гарнир к мясу или рыбе, самостоятельное блюдо, закуска к пиву или
более крепким напиткам - картофель по-деревенски универсален!
Картофель для этого блюда лучше брать некрупный, молодой.
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки. Сковородку без ручки (лучше с толстыми стенками) или форму для запекания, обильно смазать
растительным маслом, выложить в неё картофель, посолить и посыпать сушеным чесноком.
Поставить сковородку в разогретую духовку, не накрывать. Через 7-8 минут проверить, если та сторона, на которой лежит картофель, зажарилась, каждую дольку нужо перевернуть на необжаренную сторону.
Таким образом необходимо обжарить картофельные дольки со всех сторон, подсаливая при переворачивании.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)