поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Как печень приготовить ?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как печень приготовить ?   #101226  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый день, уважаемые кулинары !
Захотелось печень на ужин.. Посоветуйте, пожалуйста, как её можно приготовить, чтобы не жёсткая была ? Пару раз я её жарила, но она получалась "неоткусываемая".. Может я как-то не так жарила... Или может её в духовке надо запечь ? хочется именно кусочками, а не фаршем...
А ещё как-то помню покупала салат с печенью.. Тоже очень понравился.. Там, вроде ещё морковка была...
Буду рада всем советам ! :write:
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101227  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

попробуйте куриную, а не говяжью, она жесткая не может получиться, ну только если очень постараться
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101228  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

попробуйте куриную, а не говяжь

Говажья тоже ничего - тут было несколько рецептов - по одному из них я пробовал - помню что молоко было... и больше не помню ничего)
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101229  наверх
Автор: -ELLE-   (О пользователе)
Дата:   

я сливки добавляю
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101230  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

как то давненько готовила печень с кислосладкими яблоками в сметане вкусно)
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101231  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   

печень готовится очень быстро, может вы ее просто долго жарили
я просто пластики обваливаю в муке и обжариваю
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101232  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Shapka_

"неоткусываемая"

вы её долго жарите просто скорее всего...
на форуме много было рецептов, поищите ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101233  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Shapka_



http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=99922...
вот есть рецепт из последних :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101234  наверх
Автор: -ELLE-   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=80541...
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101235  наверх
Автор: _Shapka_   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stenly (невеста..))

stenly (невеста..))



Цитата:
От пользователя: -ELLE-

-ELLE-

Спасибо, девочки ! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101236  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Вот знаете, постоянно читаю о том, что печень, если ее готовить долго, мол, жесткая. ну вот честно, сколько готовлю печень, всегда готовлю долго и всегда она мягчайшая. Один раз подружка, которая тоже исповедовала мысль о том, что печень готовится быстро, приготовила и накормила меня совершенно чудовищной, горькой печенью, с тех пор я еще раз укрепилась в мысли, что печень надо готовить долго. А как - не имеет значения. Можно потушить со специями, можно добавить сливок, сметаны.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101237  наверх
Автор: _Shapka_   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stenly (невеста..))

вы её долго жарите просто скорее всего...

а сколько её надо жарить ? если кусочки толщиной 8-10 мм ?

Цитата:
От пользователя: -ELLE-

я сливки добавляю

куда ? в сковородку ? а печень крупными, мелкими кусочками резать ?
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101238  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна



Лер, я соглашусь с тобой . Не получается у меня готовить печень несколько минут.Пока лук, пока все вместе, пока сметана ...И всегда мягко. Стараюсь, конечно, сам процесс не затягивать, тем более, понимаю, что сама печень готова уже, но из за всяческих манипуляций с остальными ингредиентами. проходит ну никак не пять минут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101239  наверх
Автор: _Shapka_   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Пока лук, пока все вместе, пока сметана ...И всегда мягко.

а можно поподробнее ? :write:
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101240  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Shapka_

а сколько её надо жарить ? если кусочки толщиной 8-10 мм ?

Как увидите, что печень стала однородного цвета-все , готова. Я обычно режу кусочками как на бефстроганов, обжариваю вместе с луком, заливаю сметаной и кидаю лаврушку, сметана закипает, помешаю и выключаю. Все.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101241  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Самое главное в говяжьей печени - избавиться от пленок, именно они делают ее жесткой. Можно ее на ночь вымачивать в сливках, если так боитесь горечи.
Я делаю быстро, лук обжариваю отдельно, потом печень на брусочки как бефстроганов, посолить, приправить, к печени хорошо подходит карри и хмели-сунели, обжарить до ровного везде цвета, потом добавить обжареный лук, залить сливками, вскипнуть и все.
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101242  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Самое главное в говяжьей печени - избавиться от пленок, именно они делают ее жесткой.

Да, именно. Иначе, я не представляю печень" неоткусываемой."
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101244  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

я готовлю печень вот такими способами:
режу печень порционными кусочками (с пол ладони), толщиной около сантиметра (обязательно избавиться от пленок и жил). отдельно пожарить лук. печень обвалять в муке с двух сторон и обжарить (я готовность определяю по внешнему виду и выбираю какой-то кусочек жертвой, его вилкой пополам разламываю, и если внутри все однородного "готового" цвета, то укладываю сверху лук, и под крышку на 2 минутки.
режу печень брусочками. обжариваю лук с морковью, потом добавляю печень, чуть обжариваю, заливаю сметаной, под крышку на несколько минут... точно не могу сказать на сколько... такой вариант я тоже пробую для определения готовности :-o
а еще я оладьи делаю... печень через мясорубку или блендером порубить, отдельно пожарить много лука и моркови, фарш из печени посолить-поперчить и пожарить из него оладьи. оладьи жарятся очень быстро... как только схватились с обоих сторон, убираю их со сковородки. когда лук и морковь пожарены, оладьи все сформированы, выкладываю в посудину слоями: лук-морковь, оладьи, сметана и т.д. потом под крышку и тушить на газу или в духовке... в таком варианте время можно вообще не ограничивать, все точно будет очень нежно..)))
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101245  наверх
Автор: -ELLE-   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Shapka_

куда ? в сковородку ? а печень крупными, мелкими кусочками
резать ?

именно туда, я маленькими кусочками режу, если со сливками делаю, а если большими, то просто в муку и на сковородку к луку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101247  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

если толстыми пластинками жарить надо - то я с полчасика в молоке держу (точнее режу еще почти замороженную, а потом в молоко оттаивать). потом панировка и обжарить. причем недолго. у меня все всегда на глаз.

а куриную так вообще - буквально несколько минут...

пысы - ни разу не нарывалась в магазах на горькую печень. и горечь - вовсе не кривые руки хозяки (ну если она в говяжьей или свиной протоки желчные не убрала, тут да), а корявый забой в 90% случаев. когда желчный пузырь повреждается и заливает печень, а ее все равно кидают на продажу
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101249  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

горечь - вовсе не кривые руки хозяки (ну если она в говяжьей или свиной протоки желчные не убрала, тут да), а корявый забой в 90% случаев. когда желчный пузырь повреждается и заливает печень, а ее все равно кидают на продажу

+100
если печень тушите - то тут минут 10 получается, пока лук-сметана то да се
а обжаривать - буквально по минуте с каждой стороны
по крайней мере я так делаю
посолить, в муке обвалять - и на сковородку
до состояния когда еще сочится кровь, но сама печень уже на 99% прожарена

ну и второй вариант из "быстрых" Моргана и Леди Икс написали:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101256  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

чот нихто не написал про отличие размороженной печени от охлаждённой.
для жарки беру исключительно немороженую
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101257  наверх
Автор: _Shapka_   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

ни
разу не нарывалась в магазах на горькую печень.

у меня она получается не горькая, а именно жёсткая... хотя, все плёнки срезаю.. жарю на масле - её как-то скрючивает и она становится жёсткой.. Может правда пережариваю..... А если она замороженная - её жарить сколько, чтобы она и прожарилась как следует и не одеревенела. Или сначала разморозить ?


Цитата:
От пользователя: MassEbu

отличие размороженной печени от охлаждённой

а в чём разница ?
  |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101263  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: _Shapka_

салат с печенью.

слегка обжарить, чтоб не кровило, полоской порезать
морковь на тёрке и обжарить, лук полукольцами и обжарить, всё на сито чтоб слить масло, добавить маринованный огурец, чеснок и чуть майонеза (итак масло есть)
получается обжорка
:-) это так салат называется

печень можно заменить сердцем или вареным мясом, тоже вкусно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как печень приготовить ?   #101264  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

для жарки беру исключительно немороженую

совершенно верно

Цитата:
От пользователя: _Shapka_

жарю на масле - её как-то скрючивает и она становится жёсткой..

точно пережариваете
когда прожарка в меру - печень как бы немного стягивается, но не скукоживается
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода