Почитала про торт " Прага", вкусно ..
Но что-то вот Наташа захотелось испечь, только рецепт найти дома не смогла. Такой, где один корж- мак, второй- орехи, а третий- какао вроде? И промазан сгущенкой с маслом.... Спасибо заранее
может такой подойдет рецепт не мой, взяла с сайта, на котором автор рецепта утверждает, что он с советско-перестроичных времен))
Ингредиенты:
Для теста:
1. Сахар 1,5 ст.
2. Яйца 3 шт.
3. Сметана 300 гр.
4. Мука 1,5 ст.
5. Крахмал 3 ч.л.
6. Сода 1 ч.л.
7. Мак 100 гр.
8. Орехи 0,5 ст.
9. Изюм 0,5 ст.
Для крема:
1. Сметана 700-800 гр.
2. Сахар 1,5 ст.
Приготовление:
Торт состоит из трех коржей. Технология
приготовления коржей одинаковая, отличается лишь тот момент, что в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий - рубленые орехи.
1. Взбить миксером яйца, добавить сахара.
2. Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером.
3. В тесто всыпать муку,
крахмала тщательно перемешать.
4. Тесто разделить на три равные части.
5. В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.
6. Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки,
равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
7. Для крема сметану взбить с сахаром.
8. Коржи остудить, пропитать кремом.
9. Украсить орехами.
Спасибо.
И раз уж речь зашла... В том рецепте было описано, ка делается тесто на коржи... В наташе все то же самое, однако ингридиенты делим пополам, в одну часть добавляем какао, в другую
- мак.
Только вот крем в Наташе я использую сметанный, а не масляный. Сметана просто с сахаром взбивается и все :-)
Пока писал уже выложили тут вариант... Ну примерно то же самое, только я грецкие орехи в коржи не кладу, а мелко рублю и посыпаю сверху готовый торт :-)
Сделан торт по "мотивам" Наташи, но я надобавляла "отсебятины", но все равно это больше "Наташа", чем что то другое, за основу - то взят именно данный рецепт. И если автор темы не против, то показываю итог , потому как фотки тут не хватает явно :-) ,
А я добавляла в 1 корж грецкие орехи, во 2 корж - мак и в 3 - изюм. Ну и крем - естественно сгущенка (сваренная самостоятельно) и сливочное масло. А сметана - только в корж! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)