поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ужин. Вариации на тему говядины.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ужин. Вариации на тему говядины.   #100957  наверх
Автор:  
Дата:   

Ведутся споры о правильном стейке, но оставим это мужчинам. :-D Приготовим ужин из простой говядины, ооооочень вкусную вариацию то ли гуляша, то ли жаркого, в классификации не сильна, уж извините. :super:

Если у вас есть на приготовление ужина 1,5 часа и набор простых продуктов, смело действуйте, Ваша половина оценит это блюдо на 100%!!! Невообразимо вкусно :-)

Надо (на сковороду -сотейник 24-26 см):

600 -700 гр телятины
300 мл белого сухого вина*
100 гр грибов (шампиньоны свежие и пр)
1-2 помидора
1 головка лука
3-4 зуб чеснока
0,5 пучка петрушки

* Чем "проще" по вкусу грибы, тем насыщеннее должно быть вино...

Мясо нужно нарезать очень тонкими пластинками, режьте максимально тонко как сможете на вот такие кусочки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посолите и поперчите мясо. В сотейнике разогрейте оливковое масло.

Мясо обваляйте в муке и обжаривайте в масле с двух сторон, буквально чтоб только схватилось:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо обжаривайте партиями и убирайте в тепло.

Как все мясо будет готово, в этой же сковороде на этом же масле( по необходимости добавьте еще), обжарьте до прозрачности порезанный лук. Потом добавьте порезанные кубиками томаты, очищенные от кожицы и семян:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приправьте и обжаривайте минуты 3 на среднем огне, потом добавьте огонь и влейте вино. Потушите еще минуты 3 на сильном огне, чтоб выветрился спирт. Затем вложите мясо, чтобы оно плавало в соусе (по необходимости можно добавить воды) и тушите на маленьком огне 40 - 50 минут. В это время я сделала еще салат и потушила капусту)))))

Если соус будет быстро испаряться - добавляйте воды или уменьшайте огонь.

После 40-50 минут, нарежьте шампиньоны кусочками:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И добавьте к мясу. Тушите еще 5-10 минут. Затем оооочень мелко нашинкуйте петрушку и выдавите чеснок (если есть ступка, можно перетереть все в ней) и добавьте к блюду:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


попробуйте на соль, если нужно скорректируйте, можно добавить любимых специй, но совсем чуть чуть, чтоб не перебить все ароматы. Еще 2 минуты, терпение, и все!!!!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нам безумно понравилось, мясо настолько нежное, что просто растворяется на языке...Пробуйте, и приятного аппетита!



:hi:
72/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #100960  наверх
Автор: \трям\
Дата:   

облизнулась и плюсанула..... :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #100961  наверх
Автор: Dark Ages
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.10.2010 20:25]
  |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #100962  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Ну вот, заскочила на минутку и почти первая плюсанула :-D
Чем мне нравятся девчачьи темы, так это красотой, вкуснотой и миролюбивостью....

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

вкусную вариацию то ли гуляша, то ли жаркого

как говорится "хоть горшком назови..."(с);-)
Как всегда удивительно красиво, и наверняка так же вкусно!!! :super:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #100963  наверх
Автор: STV 
Дата:   

это волшебное слово МЯСО! В выходные обязательно приготовлю, тем более что и мясо хорошее всегда есть в запасе :-) Плюсище!!!!! :hi:
ПС: я дождалась от Ксении мясо, а то всё сладкое и сладкое в основном :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #100966  наверх
Автор: Fedra
Дата:   

Обожаю говядину! Спасибо за рецепт! Суперрр!!! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101003  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

на 100%!!! Невообразимо вкусно :-)

Мммм.... даже не сомневаюсь!! плюс однозначно :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101009  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

зачет. вкусно, сам знаю. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101010  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

:-) В свете последних событий, готовить из мяса становится опасно :-D
Мужчины могут захватить вашу тему и продолжать мясобатл здесь))))
Очень аппетитно!!! +
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101015  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Отличное мяско. Вкусненько. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101034  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Спасибо! Кстати на следующий день это блюдо еще вкуснее ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101040  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



О, Ксюш, спасибо за рецептик - как раз сегодня собралась из говядины ужин делать :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101041  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Ох ты блин, надо срочно на обед бежать после таких картинок :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101047  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

У меня вчера муж вечером увидел этот рецепт и говорит: "Я бы сейчас такое съел!". Я посмотрела на часы - было почти 12 ночи :-D
Ксюш, ну как всегда, супер рецепт и фото!!! В выходные точно буду делать - заявка мне уже подана :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101317  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Я с отчетом :hi: Вчера готовила, правда от рецепта чуть отступила - делала без вина, т.к. предполагалось, что есть будем не только мы, но и ребенок. В итоге все равно ребенок не ел, т.к. я со специями переборщила :-D и получилось островато. Но для нас - в самый раз! Мясо очень нежное, соуса много и все такое вкууусное!!! Спасибо, Ксюша за рецепт! :flowers:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101332  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

делала без вина

Иеххх, это ж самое главное в рецепте!!! Попробуйте как нить все равно с вином, совершенно другой вкус у блюда будет!

Цитата:
От пользователя: Мартинка

Спасибо, Ксюша за рецепт!

:hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не ешьте животных!   #101426  наверх
Автор: ~ Avstriyskaya ~   (О пользователе)
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Не ешьте животных!   #101461  наверх
Автор: Nnafanya  (О пользователе)
Дата:   

И я отпишусь по результату приготовления...сделала именно с вином,мяско просто тает во рту :-) интересно...это именно вино здесь даёт такой эффект?
правда грибы были не свежие шампиньоны, а белые сушеный,аромат...ммм :-)
Ксении,спасибо за рецепт ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Ужин. Вариации на тему говядины.   #101492  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ~ Avstriyskaya ~



С подобными лозунгами выступайте на

Цитата:
Общение любителей животных
Общение клубов иномарок
Покупка и продажа кошек
Клуб французоводов


... или пройдите к памятнику на пл.1905г. :ultra:
Можете еще также по всей квартире развесить подобные картинки - дабы найти сподвижников среди членов своей семьи...

Сорри за офф. Модераторам просьба почистить тему от некрасивых сообщений...

Цитата:

...
3. Ограничения
На форумах запрещается:

3.1. Создание сообщений с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона;
3.2. Высказывание демонстративного пренебрежения к законам, правилам и нормам, установленным и принятым к исполнению в Российской Федерации;
3.3. Публикация сообщений, а также ссылок на ресурсы, содержащих призывы к национальной, религиозной и межличностной розни.
...
3.6. Публикация фотоматериалов, либо ссылок на материалы, содержащие порнографию, эротику, либо нарушающие моральные и этические устои;
...


(с) из Правил

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2010 17:23]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101495  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

не надо бояться добавлять алкоголь в горячие блюда, он все равно испаряется за одну минуту, так что ребенку ни промилле не достанется

для эксперимента попробуйте прокипятить пару минут глинтвейн. можете потом хоть всю кастрюлю выпить - опьянения не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101503  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

По-моему, это суперский рецепт! Обязательно приготовлю в выходные! Обожаю телятинку, в вине ни разу не делала, очень любопытно. Правда, я без лука буду (т.е. я видимо его через чеснокодавилку пропущу) :-) Обязательно отпишусь по результатам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ужин. Вариации на тему говядины.   #101508  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

не надо бояться добавлять алкоголь в горячие блюда, он все равно испаряется за одну минуту

да знаю я. дело ведь не в градусах, а во вкусе
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода