Ведутся споры о правильном стейке, но оставим это мужчинам. :-D Приготовим ужин из простой говядины, ооооочень вкусную вариацию то ли гуляша, то ли жаркого, в классификации не сильна, уж извините. :super:
Если у вас есть на приготовление ужина 1,5 часа и набор простых продуктов, смело
действуйте, Ваша половина оценит это блюдо на 100%!!! Невообразимо вкусно :-)
Как все мясо будет готово, в этой же сковороде на этом же масле( по необходимости добавьте еще), обжарьте до прозрачности порезанный лук. Потом добавьте порезанные кубиками томаты, очищенные от кожицы и семян:
Приправьте и обжаривайте минуты 3 на среднем огне, потом добавьте огонь и влейте вино. Потушите еще минуты 3 на сильном огне, чтоб выветрился спирт. Затем вложите мясо, чтобы оно плавало в соусе (по необходимости можно добавить воды) и тушите на маленьком огне 40 - 50 минут. В это время я сделала
еще салат и потушила капусту)))))
Если соус будет быстро испаряться - добавляйте воды или уменьшайте огонь.
И добавьте к мясу. Тушите еще 5-10 минут.
Затем оооочень мелко нашинкуйте петрушку и выдавите чеснок (если есть ступка, можно перетереть все в ней) и добавьте к блюду:
попробуйте на соль, если нужно скорректируйте, можно добавить любимых специй, но совсем чуть чуть,
чтоб не перебить все ароматы. Еще 2 минуты, терпение, и все!!!!
это волшебное слово МЯСО! В выходные обязательно приготовлю, тем более что и мясо хорошее всегда есть в запасе :-) Плюсище!!!!! :hi:
ПС: я дождалась от Ксении мясо, а то всё сладкое и сладкое в основном :-D
:-) В свете последних событий, готовить из мяса становится опасно :-D
Мужчины могут захватить вашу тему и продолжать мясобатл здесь))))
Очень аппетитно!!! +
У меня вчера муж вечером увидел этот рецепт и говорит: "Я бы сейчас такое съел!". Я посмотрела на часы - было почти 12 ночи :-D
Ксюш, ну как всегда, супер рецепт и фото!!! В выходные точно буду делать - заявка мне уже подана :-D
Я с отчетом :hi: Вчера готовила, правда от рецепта чуть отступила - делала без вина, т.к. предполагалось, что есть будем не только мы, но и ребенок. В итоге все равно ребенок не ел, т.к. я со специями переборщила :-D и получилось островато. Но для нас - в самый раз! Мясо очень нежное, соуса много
и все такое вкууусное!!! Спасибо, Ксюша за рецепт! :flowers:
И я отпишусь по результату приготовления...сделала именно с вином,мяско просто тает во рту :-) интересно...это именно вино здесь даёт такой эффект?
правда грибы были не свежие шампиньоны, а белые сушеный,аромат...ммм :-)
Ксении,спасибо за рецепт ;-)
Цитата: Общение любителей животных
Общение клубов иномарок
Покупка и продажа кошек
Клуб французоводов
... или пройдите к памятнику на пл.1905г.
:ultra:
Можете еще также по всей квартире развесить подобные картинки - дабы найти сподвижников среди членов своей семьи...
Сорри за офф. Модераторам просьба почистить тему от некрасивых сообщений...
Цитата:
...
3. Ограничения
На форумах
запрещается:
3.1. Создание сообщений с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона;
3.2. Высказывание
демонстративного пренебрежения к законам, правилам и нормам, установленным и принятым к исполнению в Российской Федерации;
3.3. Публикация сообщений, а также ссылок на ресурсы, содержащих призывы к национальной, религиозной и межличностной розни.
...
3.6. Публикация
фотоматериалов, либо ссылок на материалы, содержащие порнографию, эротику, либо нарушающие моральные и этические устои;
...
По-моему, это суперский рецепт! Обязательно приготовлю в выходные! Обожаю телятинку, в вине ни разу не делала, очень любопытно. Правда, я без лука буду (т.е. я видимо его через чеснокодавилку пропущу) :-) Обязательно отпишусь по результатам :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)