Сразу скажу, что рецепт этот видела уже не раз, и даже не два на разных сайтах, поэтому кто "первооткрыватель" - без понятия :-D
Рецепт несложный, результат вкусный, немного похож на чизкейк. Единственная сложность у меня возникла с манго.... Позже расскажу, что не так.
В общем, для
теста:
слив. масло - 100 г (холодное),
мука - 200 г,
сахар - 1 ст л,
яйцо - 1,
мед - 1 ст л.
Быстро замешиваем тесто и убираем в холод на полчаса. В это время займемся начинкой:
манго - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
сахар - 100 г (если любите, чтоб было сладко, берите 150),
сливки - 70 мл,
яйца - 4 шт.
Тут с манго возникли сложности - оно оказалось сильно "волосатым" 8( - от косточки идет много волокон, которые в моем случае никуда не делись ни после блендера, ни после выпечки :-( Обрадовало только то, что на вкус эти
волокна абсолютно не чувствовались :-)
Затем манго смешиваем с яично-лимонной смесью и периодически взбиваем, чтобы сахар лучше растворялся.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму. Форму лучше брать не очень большого диаметра (22-24 см), и делаем высокие бортики, т.к. при выпекании
тесто "съеживается". Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздулось, и ставим в разогретую до 220 гр. духовку минут на 10-15, чтобы тесто схватилось корочкой. Потом выливаем на него начинку.
Если тесто сильно съежится, и бортиков почти не
останется - ничего страшного, начинку можно выливать поверх теста и без бортиков. Печем теперь уже при 150 гр. минут 35-40. Тут надо смотреть по внешнему виду - чтобы серединка схватилась, но пирог не потрескался. Достаем, остужаем
дальше
можно украсить, а можно не украшать и так съесть :-) Во всех рецептах пирога, которые я встречала, предполагалось посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой, но у меня после охлаждения пирог сверху весь покрылся натуральным сиропом. Мне стало жалко его убирать и мы решили не церемониться с
украшениями :-D
В общем. сделала я, только , без манго. Видимо, все дело в нем..А у меня был банан с лимоном. Все получилось, только, мне кажется. что коржик суховат. И пока его подсушивала, бортики в форме съежились в два раза :-D Боялась, что начинка через край перельется. но все получилось.
Теперь мне
интересно, что из себя представляет манго. Я только сок пила :-D
8( Да вы что? Очень жаль :-( Может просто мало времени было? У меня часов 5 наверно на балконе стоял, после этого спокойно резала прямо в форме... Посмотрите, может утром получше будет? Потому что не знаю, уж какие
такие свойства у манго все схватывать :-D
Схватилось то все отлично как раз! И даже раньше, чем за 40 минут. Но вот коржик суховат, Да и с бананом и лимоном не фантан, или мне уже бананы надоели.Потому и говорю, может с манго вкуснее..
Понятно все, туплю чета :-D
Тогда про коржик :-) Он сам по себе так и получается, мне очень напомнило чизкейк с основой из молотого печенья - тоже такой
плотный, а начинка нежная. Поэтому сухо совсем не кажется, даже наоборот, я бы сказала. Попробуйте с манго, я бананы в выпечке вообще как-то не очень люблю :-o
Попробую! Тем более, что проблемы с застыванием серединки нет никакой. Интересен вкус манго. Бананы осточертели чего то. :-D Да и коржик как основа для любой начинки мне понравился . Отлично держит форму и то, что в
нее налито. Суховат... Но терпимо.Толлько ж говорю, сформировала бортики одной высоты, за 10 минут в духовке они сократились вдвое. А у меня и форма то с невысокими бортами, испугалась. что некуда будет начинку заливать. Но все прошло благополучно.
Я еще почему сорвалась печь пирог-я форму
новую силиконовую опробовала. :-D
Это тоже на любителя, мы вот как раз любим чтобы "попесочней" был, так что
рецепт как раз для нашего семейства. :-):-):-)
Ну и манго с лимоном прекрасное сочетание ! :super::super::super:
рецепт отличный, надо испробовать. как думаете, консервированный манго подойдет? может быть, в таком случае и волокна будут менее заметны.
и ещё как думаете, что если манго заменить на грушу? получится ли такая же консистенция?
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Замечательно! Теперь я знаю еще один рецепт, куда девать "уральские" вечнодубовые манго Спасибо
Марина, спасибо за комплимент :hi: От тебя это слышать вдвойне приятно!!!
А манго у нас и правда вечнодубовые, к сожалению... Как на
вид, так и на вкус :-(
Цитата: От пользователя: Versiya™<b><i> окультуренная
Ну и манго с лимоном прекрасное сочетание !
Еще раз спасибо за рецепт!
Да не за что :-o Рецепт на самом деле много где встречается, поэтому моя роль тут небольшая. Буду рада, если вам понравится :-)
Цитата: От пользователя: Антигриппина
как думаете, консервированный манго подойдет? может быть, в таком случае и волокна будут менее заметны.
и ещё как думаете, что если манго заменить на грушу?
Вот консервированный манго, наверное, хорошо тут будет, только
смотрите, чтоб жидкости немного было. А вот насчет груши - сомневаюсь, честно говоря. Заменить, конечно можно, только это будет уже другой пирог :-D Попробуйте, потом напишите, как получилось ;-)
А манго у нас и правда вечнодубовые, к сожалению... Как на вид, так и на вкус
Как-то покрошила мелкими кубиками в шарлотку - потом они чудесно скрипели на зубах :suxx: С тех пор только терку и долгую термообработку практикую от греха
подальше.
Обидно, понимаешь:-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)