поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Басма. (Баян, ОАК)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Басма. (Баян, ОАК)   #1006  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Предупреждаю. Время+вкус= непонял :-D
Для истории. Выглядело вкуснее.
==================================

Продолжаю изучать книгу Сталика. Выбрал понятный для меня рецепт, набрал продуктов, и фперед :-)

Мясо 1 кг (баранина или говядина), 350 гр моркови, 700 гр картофеля, лук 1кг!, качан капусты гр.700
Необязательно:
помидоры 3-4 шт
баклажаны 1-2 шт
свеклу
красный стручковый перец 1-2 шт
болгарский перец 1-2 шт
Огурцы св
Айва
Яблоки
(я половину не положил, не влезло в казан)
Травы, специи, зира, кориандр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Укладываем мясо на дно казана. Я проложил салом тонкими ломтиками, т.к. мясо не жирное.
400 гр баранины на косточке и 600 гр говядины вырезки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посолил, посыпал зирой и немного кориандра.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее режем лук (за счет 1 кг получается, что мясо готовится в соке от него, а верхние продукты готовятся на пару)
Укладываем плотненько.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем помидоры, режем морковь кружочками, солим.
(Морковь обязательна, иначе, если картошка будет иметь контакт с помидорами, то она будет жесткая)

Картошку режем крупно, солим, выкладываем.
Перчик, баклажаны, перец, чеснок, и тп по желанию.
Траву веточками, лучок, кинза, петрушка(забыл сфотать)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Последний слой, капуста.
Режем крупно, натираем солью и зирой. Сверху накрываем крупными листами(которых у меня не нашлось))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Осталось все это дело как-то плотно закрыть :-)
Я замутил вот-так.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Включаем огонь на средний, ждем мин 15 пока закипит все, убавляем, готовим в районе часа (еще не проверил, пока готовится). Сталик говорит, что это будет понятно по безумно вкусному запаху :-)

Готовое блюдо позже....

Пишу кривым своим языком, потому что из пдф каракули копируются :-(



Открыл через 1ч15мин.
Мясо и тп готово :-) Жрачки получилось не много, а ужасно много :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


т.е. еда слоями, то по первости сложно было отыскать то, что я хочу)))
Лука много, приходится ковырять :-)
Бульон супер.
В чеснок тушеный просто влюблен, отличный закусь :-)
Мясо, кортошка, капуста гуд. Всякие помидоры, перец не впечатлил, слишком сладко. Зиры я пересыпал :-)
В целом, понравилось.

Жена поела картошку, спрашиваю ее, клевый же бульон..
- Меня ваще бесит эта кухня, есть невозможно :-D

Вот такая добрая жена :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма. (Баян, ОАК)   #1013  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Жена поела картошку, спрашиваю ее, клевый же бульон..
- Меня ваще бесит эта кухня, есть невозможно

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Басма. (Баян, ОАК)   #1077  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Блюдо убойное. Тоже готовил по Сталику. Нет лучше домашней развлекухи на выходных, чем с утра съездить за продуктами и часов с 15 начать на кухне кашеварить, что нибудь сложное, долгое и вкусное под вискарик.:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма. (Баян, ОАК)   #1119  наверх
Автор: Тютюля?
Дата:   


Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

свеклу


в списке необходимых продуктов есть свекла, а куда её потом-то???
в слой где морква???

ну непоняятно... (с)
  |  Поделиться:  
Re: Басма. (Баян, ОАК)   #1128  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Со свеклой не помню. Мне кажется, в этом блюде уже пофик, где что))) Каша :-)
  |  Поделиться:  
Re: Басма. (Баян, ОАК)   #1129  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

Делаем подобное блюдо на улице в казане
только баранина сначала обжаривается, а потом слоями добавляется лук, перец, томаты, баклажаны.. можно капусту..... чеснок , специи..... так готовят в Армении)))
  |  Поделиться:  
Re: Басма. (Баян, ОАК)   #1133  наверх
Автор: Тютюля?
Дата:   

Да уж такое блюдо "на толпу"
всем угодить можно (кто какие овоши больше любит) и объемы большие всем хватит
  |  Поделиться:  
Re: Басма. (Баян, ОАК)   #1141  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Леха. Фотик прикольный. Качество фоток - супер.
  |  Поделиться:  
Re: Басма. (Баян, ОАК)   #1152  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003

Леха. Фотик прикольный

Здорова)) А я всегда думал, что снимает не фотик, а человек :-D
  |  Поделиться:  
Re: Басма. (Баян, ОАК)   #1191  наверх
Автор: Mihrutkaaa
Дата:   

У меня Жена тоже говорит, Все вкусно прекрасно только ЖРИ САМ ЭТУ КУХНЮ мне она не нравится и мен яона бесит, вся кухня потом неделю вооняет :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Басма. (Баян, ОАК)   #1459  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mihrutkaaa

ЖРИ САМ ЭТУ КУХНЮ мне она не нравится



Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Выглядело вкуснее.

т.е. понял, надеюсь))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода